Consenso all'uso dei cookies

Si sono verificati i seguenti errori:
Warning [2] Use of undefined constant EUCOOKIELAW_DEBUG - assumed 'EUCOOKIELAW_DEBUG' (this will throw an Error in a future version of PHP) - Line: 154 - File: eucookielaw-header.php PHP 7.3.6 (Linux)
File Line Function
/eucookielaw-header.php 154 errorHandler->error
/eucookielaw-header.php 232 EUCookieLawHeader->log
/eucookielaw-header.php 534 EUCookieLawHeader->EUCookieLawHeader
/global.php 20 require
/showthread.php 24 require_once
Warning [2] Use of undefined constant EUCOOKIELAW_DEBUG - assumed 'EUCOOKIELAW_DEBUG' (this will throw an Error in a future version of PHP) - Line: 154 - File: eucookielaw-header.php PHP 7.3.6 (Linux)
File Line Function
/eucookielaw-header.php 154 errorHandler->error
/eucookielaw-header.php 237 EUCookieLawHeader->log
/eucookielaw-header.php 534 EUCookieLawHeader->EUCookieLawHeader
/global.php 20 require
/showthread.php 24 require_once



SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2 HDD: il Grub non prevede il S,O. presente sul 2° HD
#31
(18-07-2014, 20:38 )tumbler Ha scritto: Usa una chiavetta usb ... Col programma unetbootin puoi metter dentro una chiavetta usb la iso preferita ... Con la speranza che si possa fare il boot da usb col bios

Avendo due hdd potresti addirittura usarne uno per avviare la live Smile
1) dovrei andare ad accenderlo per vedere, ma non mi pare
2) il 2° HDD ha solo WXP, inavviabile ed inservibile
3) una cosa che non ho ancora capito: ma la USB deve contenere solo il S.O. o può avere anche altre cose?

O.T.: domani... bici a Casa Coppi a Castellania e sulle sue strade,.... ora sto vedendo Bartali con un fantastico, intensissimo Favino ed una dolcissima, splendida Grimaudo.
Cita messaggio
#32
smanetta di qua e smanetta di là, ridimensiona, cancella sposta partizioni......
e adesso non parte più nulla.
e sì che me lo diceva che spostando verso destra il SO per utilizzare uno spazio non allocato, poteva non funzionare più,....ma non partono neanche quelli che non ho toccato.
insomma è il disco che non funziona più.
ho provato ad installare la live system fatta con systemback( andata bene ) ma alla fine mi ha detto che non è stato installato per problemi con filesystem (era già in ext4).

Ho provato anche a reinstallare da capo LinuxMint17, ma niente... mentre prima mi ripartiva la pagina iniziale del Bios adesso quella sparisce, ma lo schermo resta nero.
ho dato anche il comando di
sudo install-grub /dev/sda
sudo update-grub
ma risponde
errore: il recupero del percorso canonico " aufs " non riuscito.
(se è roba software mi sa che è partito L' MBR)
vabbè domani sento gli hdwsti poi casomai, cancello tutto il disco e rifaccio tutto da capo.
Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBastaBastaBastaBastaBastaSfascio tuttoSfascio tuttoSfascio tuttoSfascio tuttoSfascio tutto

prova,...magari combini qualche guaio,....COSÌ IMPARI. Shy
queste sono le partizioni e quando agisco con gparted mi segnala anche che la tabella partizioni è invalida (????)Huh
si può ristabilirla in altro modo?


Allegati Anteprime
   

.png   tabpartz.png (Dimensione: 18,04 KB / Download: 54)
Cita messaggio
#33
forse ho capito,..devo rispristinare il Grub che ho incasinato, ma non ci riesco,
mi aiutate ad uscire da questo pantano?
Grazie.

P.S.: ho seguito le istruzioni---> http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33 , metodo B
già un a volta: il grub è partito ( non con lo splash di prima) ma con solo un SO evidenziato -sda2-( mentre invece ne sono installati diversi, come da foto di sopra)
Ho riavviato, ma non è apparso più nulla, schermo nero.
allora adesso ci riprovo, diligentemente.
faccio il reboot, come ultimo comando,...e vediamo caccade.
Cita messaggio
#34
(22-07-2014, 09:31 )erg Ha scritto: forse ho capito,..devo rispristinare il Grub che ho incasinato, ma non ci riesco,
mi aiutate ad uscire da questo pantano?
Grazie.

P.S.: ho seguito le istruzioni---> http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33 , metodo B
già un a volta: il grub è partito ( non con lo splash di prima) ma con solo un SO evidenziato -sda2-( mentre invece ne sono installati diversi, come da foto di sopra)
Ho riavviato, ma non è apparso più nulla, schermo nero.
allora adesso ci riprovo, diligentemente.
faccio il reboot, come ultimo comando,...e vediamo caccade.
bene, ripartito:
- splashgrub con immagine giusta
- evidenziato solo un SO---> sda1

adesso non mi muovo più fino a quando non mi dite come faccio a far evidenziare anche gli altri, come da foto Gparted allegata, perchò prima poi non mi era ripartito.
Grazie


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#35
Io non ti ho piu seguito ... se vuoi sintetizzare vedrò di aiutarti.

Per il partizionamento o sei stato strettino o ti sei tenuto dei dati nei SO ... in quest'ultimo caso spostali nella partizione Dati ... la swap è >= alla ram fisica?
Cita messaggio
#36
quando un post diventa cosi lungo..... direi di ripartire dalla fine. adesso hai dev/sda1 ( LNX17orig ) che si avvia.
hai disponibilità di avviare oppure masterizzare un cd con supergrub disk ?
ti dico questo in quanto per non complicare il tutto, dovremmo avvieare le altre distribuzioni ed installare i loro avvi nella loro partizione " / ".
fatto questo, basterà un semplice:
sudo update-grub 
digitato nel terminale di LNX17ORIG per avere la pagina di grub con tutti i tuoi sistemi visibili.

 
Cita messaggio
#37
per quello che dici tu (dxgiusti) basta avviare la distro che "comanda" l'mbr ... dare l'update-grub ... avviare ogni singola distro ed installare ogni rispettivo grub in ogni rispettiva root ... non serve neanche supergrub secondo me.

Va detto che è comunque superfluo installare il grub in ogni root ... si potrebbe benissimo non farlo dal momento che il grub principale rileva i file di avvio di ogni distro che sono nella /boot sotto radice ... quindi la distro si avvierebbe anche senza grub ... tanto è vero che in alcuni casi ... un utente smaliziato ... potrebbe omettere l'installazione del grub e configurarne un altro aggiungendo ... con un chainloader +1 ... il puntatore dei file del nuovo sistema
Cita messaggio
#38
al primo aggiornamento di kernel, lui aggiorna in automatico il grub, non sapresti più quale è che gestisce, ecco perchè installarlo in ogni partizione / salvo quello che gestisce tutto. poi ogni strada è valida.
Cita messaggio
#39
(22-07-2014, 12:09 )dxgiusti Ha scritto: al primo aggiornamento di kernel, lui aggiorna in automatico il grub, non sapresti più quale è che gestisce, ecco perchè installarlo in ogni partizione / salvo quello che gestisce tutto. poi ogni strada è valida.
Non sempre è vero ... nel mio pc Mint e Chakra ... il grub è quello di chakra ... entrambi ce l'hanno in root ... ogni tanto capita che Mint si reimpossessi dell'MBR ... vai a capire chi glie lo chiede.

Comunque concordo con te ... per una questione di ordine metterei ogni grub in / e quello che preferisco anche in MBR
Cita messaggio
#40
Big Grin scusatemi, mò anche la connessione si mette a fare i capricci.
Riassumo per entrambi:
- il casino è successo quando presuntuosamente mi sono messo ad riodinare le partizioni allineandole verso sx per compattare lo spazio dati nella estesa di dx( pensavo di essere diventato un figo a spostare, cancellare copiare,...e non ho tenuto conto del Grub)
non partiva più nulla con schermo nero. tentato di tutto.
- la Ram è 2Gb per cui la swap va bene.
- dati nelle partizioni dei SO non ce ne sono: non mi è ancora chiaro quanto devo riservare a Linux
- supergrub disk ce l' ho, quello ultimo che inizia con everything, everything+, ecc.
con quello non sono però riuscito a fare quello che ho fatto con la guida di cui sopra.
- ora lo splashgrub mi presenta e fa scegliere solo sda1 ( poi ha memtest, ma fa nulla)

ora che devo fare?Huh




( lo stesso casino l' ho fatto sul desktop, che oltretutto a causa del bios mi prende solo la pennetta, ma a questo pensiamo poi)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)