Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aggiornamento bios con Ubuntu
#1
Salve a tutti, vorrei chiedere se è possibile aggiornare il bios della mia mainboard Asus M2N-Mx-SE-SE-Plus con ubuntu installato.
Ho gia il bios nuovo pronto,(M2N-MX-SE-Plus-0602.ROM) e l'utility AFU236U.exe presi dal sito Asus
http://www.asus.it/Motherboards/AMD_AM2/M2NMX_SE_Plus/, che tralaltro da anche i file per linux.
Ho provato con Unetbottin a creare una penna avviabile con i file dentro,ma non mi prende la rom,vuole un file .bin.
Mi sapete consigliare un altro sistema?
Non ho voglia di reinstallare Win per aggiornare il bios, che mi serve per supportare la ram ddr2 a 1066 mhz e nuovi proicessori.
Grazie anticipatamente
Tullio
Mail: tulliodacrema@hotmail.it
tulliodacrema@gmail.com
Facebook:Linux in Liguria
Cita messaggio
#2
Probabilmente nel BIOS hai già l'utility che ti serve, per ASUS si chiama EZ-flash; basta che metti la ROM del BIOS su una partizione che possa essere letta (suggerisco NTFS o FAT32, non so se legge anche le EXTx) e quando avvi l'utility indichi il percorso del .ROM.
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#3
(18-07-2012, 21:28 )BAT Ha scritto: Probabilmente nel BIOS hai già l'utility che ti serve, per ASUS si chiama EZ-flash; basta che metti la ROM del BIOS su una partizione che possa essere letta (suggerisco NTFS o FAT32, non so se legge anche le EXTx) e quando avvi l'utility indichi il percorso del .ROM.

Salve,l utility è un exe per Windows,r non parte con Ubuntu.
Grazie
Tullio
Mail: tulliodacrema@hotmail.it
tulliodacrema@gmail.com
Facebook:Linux in Liguria
Cita messaggio
#4
Non ci siamo capiti.
L'utility per fare l'upgrade E' INCORPORATA NEL BIOS delle schede Asus; NON DEVI far partire nessun sistema operativo, devi entrare dentro il BIOS ed usarla da lì.
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#5
(19-07-2012, 18:17 )BAT Ha scritto: Non ci siamo capiti.
L'utility per fare l'upgrade E' INCORPORATA NEL BIOS delle schede Asus; NON DEVI far partire nessun sistema operativo, devi entrare dentro il BIOS ed usarla da lì.

Ciao,non trovo nessuna voce nel bios che me lo faccia aggiornare...
Sai dovè?
Grazie
Tullio
Mail: tulliodacrema@hotmail.it
tulliodacrema@gmail.com
Facebook:Linux in Liguria
Cita messaggio
#6
Sulla mia scheda è nel meno Tools però i BIOS cambiano (su quella di mio fratello è sotto un altro menu).
Se proprio non riesci a trovarla prova a premere ALT+F2 (al boot premi e tieni premuto ALT poi schiaccia F2 - magar più di una volta): l'ho letto nel manuale della tua scheda, dovresti entrare direttamente nell'utility di aggiornamento BIOS.

Prima di farlo abbi cura di copiare il file del bios (lo chiamo bios.rom) su disco, possibilmente su una partizione FAT32 o NTFS (non sos se le Extx siano gestite) e mettilo in un percorso facile, nella radice del file system ossia in una partizione come C:\bios.rom oppure D:\bios.rom oppure E:\bios.rom...
Se non hai di queste partizioni prova con una chiavetta USB o con un DVD o, in ultima istanza, creati una piccola partizione FAT32 e mettici il file
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#7
Come già spiegato da BAT il bios della mobo in questione è aggiornabile via bios proprio ,anche se comunque dovrebbe esserci anche l'utility nel menù start ,assieme ai programmi installati : http://yfrog.com/mtashampoosnap2012072014hp

Questo comunque è un esempio di come deve essere il file scaricato dal sito dell'Asus : http://yfrog.com/muashampoosnap2012072014hp

Questo/a invece è la voce che devi cercare se vuoi aggiornare via bios http://yfrog.com/13ashampoosnap2012072014hp

(devi crearti una partizione come già ti è stato spiegato: almeno io così ho aggiornato il mio)

e questa è la schermata che ti si presenterà prima di procedere al flash http://yfrog.com/giashampoosnap2012072014hp

[Immagine: http://digilander.libero.it/le.faccine/f...ciao03.gif]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)