Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aggiornare la Ram
#1
Salve, ecco la diagnostica dell'Acer 1350 che vorrei aggiornare.

Credo che la Ram sia DDR DRAM 512 mb divisi in 2 placche che occupano 2 dei 3 slot presenti.
Domanda: come mi conviene aggiornarlo?
Prendere 1 gb ed 1 gb stessa frequenza? Oppure per non buttare quei banchi già presenti, ne prendo 1 da 1 gb solo e lo metto assieme agli altri 2 totalizzando 1,5 gb?

E' corretto presumere che tale notebook supporti il dual channel visto che ha 2 banchi di 256 mb di ram? Quindi potrei mettere 1 gb ed 1 gb...

La memoria da comprare è dunque DDR DRAM 512 mb 133 mhz? Big Grin

Pareri?
Parrebbe proprio che non vi sia il wi-fi. Mi fornite la conferma definitiva? Io ne sono arci certo ma...la titolare del portatile si è ostinatamente convinta che vi sia!

Grazie

Summary
Operating System
MS Windows XP Home 32-bit SP2
CPU
AMD Athlon XP-M
Barton 0.13um Technology
RAM
512MB DDR @ 132MHz (2-3-3-7)
Motherboard
Acer,Inc. Aspire 1350 (U23)
Graphics
@ 1024x768
Hard Drives
59GB IC25N060ATMR04-0 (IDE) 38 °C
Optical Drives
PIONEER DVD-RW DVR-K12RA
Audio
No audio card detected
Operating System
MS Windows XP Home 32-bit SP2
Installation Date: 13 December 2011, 13:21
CPU
AMD Athlon XP-M
Cores 1
Threads 1
Name AMD Athlon XP-M
Code Name Barton
Package Socket A (462)
Technology 0.13um
Specification Mobile AMD Athlon™ XP 2800+
Family 6
Extended Family 7
Model A
Extended Model A
Stepping 0
Instructions MMX (+), 3DNow! (+), SSE
Bus Speed 132.7 MHz
Rated Bus Speed 265.4 MHz
Stock Bus Speed 133 MHz
Caches
L1 Data Cache Size 64 KBytes
L1 Instructions Cache Size 64 KBytes
L2 Unified Cache Size 512 KBytes
Core 0
Core Speed 1459.6 MHz
Multiplier x 11.0
Bus Speed 132.7 MHz
Rated Bus Speed 265.4 MHz
Thread 1
APIC ID 0
RAM
Memory slots
Total memory slots 3
Used memory slots 2
Free memory slots 1
Memory
Type DDR
Size 512 MBytes
DRAM Frequency 132.7 MHz
CAS# Latency (CL) 2 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD) 3 clocks
RAS# Precharge (tRP) 3 clocks
Cycle Time (tRAS) 7 clocks
SPD
Number Of SPD Modules 2
Slot #1
Type DDR
Size 256 MBytes
Manufacturer Nanya Technology
Max Bandwidth PC2700 (166 MHz)
Part Number NT256D64SH8BAGM-6K
Serial Number 01031406
Week/year 41 / 03
SPD Ext. EPP
JEDEC #2
Frequency 166.7 MHz
CAS# Latency 2.5
RAS# To CAS# 4
RAS# Precharge 4
tRAS 8
Voltage 2.500 V
JEDEC #1
Frequency 133.3 MHz
CAS# Latency 2.0
RAS# To CAS# 3
RAS# Precharge 3
tRAS 6
Voltage 2.500 V
Slot #2
Type DDR
Size 256 MBytes
Manufacturer Nanya Technology
Max Bandwidth PC2700 (166 MHz)
Part Number NT256D64SH8BAGM-6K
Serial Number 01031406
Week/year 41 / 03
SPD Ext. EPP
JEDEC #2
Frequency 166.7 MHz
CAS# Latency 2.5
RAS# To CAS# 4
RAS# Precharge 4
tRAS 8
Voltage 2.500 V
JEDEC #1
Frequency 133.3 MHz
CAS# Latency 2.0
RAS# To CAS# 3
RAS# Precharge 3
tRAS 6
Voltage 2.500 V
Motherboard
Manufacturer Acer,Inc.
Model Aspire 1350
Version 3A17
Chipset Vendor VIA
Chipset Model KM400
Chipset Revision 00
Southbridge Vendor VIA
Southbridge Model VT8235
Southbridge Revision 00
BIOS
Brand Acer
Version 3A29
Date 07/29/2004
Graphics
Monitor
Name on
Current Resolution 1024x768 pixels
Work Resolution 1024x738 pixels
State enabled, primary
Monitor Width 1024
Monitor Height 768
Monitor BPP 32 bits per pixel
Monitor Frequency 1 Hz
Device \\.\DISPLAY1
Hard Drives
IC25N060ATMR04-0
Manufacturer Unknown manufacturer
Interface IDE
Capacity 59GB
Real size 60.011.642.880 bytes
S.M.A.R.T
01 Read Error Rate 100 (100 worst) Data 0000000000
02 Throughput Performance 100 (100) Data 0000000000
03 Spin-Up Time 126 (126) Data 0000000001
04 Start/Stop Count 099 (099) Data 0000000A93
05 Reallocated Sectors Count 100 (100) Data 0000000000
07 Seek Error Rate 100 (100) Data 0000000000
08 Seek Time Performance 100 (100) Data 0000000000
09 Power-On Hours (POH) 097 (097) Data 0000000645
0A Spin Retry Count 100 (100) Data 0000000000
0C Device Power Cycle Count 099 (099) Data 0000000A7D
BF G-sense error rate 100 (100) Data 0000010000
C0 Power-off Retract Count 098 (098) Data 00000001E8
C1 Load/Unload Cycle Count 096 (096) Data 000000BD9F
C2 Temperature 144 (144) Data 00000D0026
C4 Reallocation Event Count 100 (100) Data 0000000001
C5 Current Pending Sector Count 100 (100) Data 0000000000
C6 Uncorrectable Sector Count 100 (100) Data 0000000000
C7 UltraDMA CRC Error Count 200 (200) Data 0000000000
Temperature 38 °C
Temperature Range ok (less than 50 °C)
Status Good
Partition 0
Partition ID Disk #0, Partition #0
Disk Letter C:
File System NTFS
Volume Serial Number 7C2DDE3B
Size 56GB
Used Space 1.82GB (4%)
Free Space 54GB (96%)
Optical Drives
PIONEER DVD-RW DVR-K12RA
Media Type CD-ROM
Name PIONEER DVD-RW DVR-K12RA
Availability Running/Full Power
Capabilities Random Access, Supports Removable Media
Config Manager Error Code Device is working properly
Config Manager User Config FALSE
Drive D:
Media Loaded FALSE
SCSI Bus 0
SCSI Logical Unit 0
SCSI Port 1
SCSI Target Id 0
Status OK
Audio
No audio card detected
Peripherals
Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
Device Kind Keyboard
Device Name Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
Location collegata alla porta della tastiera
Driver
Date 7-1-2001
Version 5.1.2600.2180
File C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\i8042prt.sys
File C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\kbdclass.sys
Mouse compatibile PS/2
Device Kind Mouse
Device Name Mouse compatibile PS/2
Location collegato alla porta PS/2 del mouse
Driver
Date 7-1-2001
Version 5.1.2600.0
File C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\i8042prt.sys
File C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\mouclass.sys
Unità disco
Device Kind USB storage
Device Name Unità disco
Vendor SANDISK
Comment SanDisk Cruzer USB Device
Location Location 0
Driver
Date 7-1-2001
Version 5.1.2535.0
File C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\disk.sys
Network
You are not connected to the internet
WinInet Info
Si è verificato un errore interno.
Wi-Fi Info
Wi-Fi not present
WinHTTPInfo
WinHTTPSessionProxyType No proxy
Session Proxy
Session Proxy Bypass
Connect Retries 5
Connect Timeout 60000
HTTP Version HTTP 1.1
Max Connects Per 1.0 Servers INFINITE
Max Connects Per Servers INFINITE
Max HTTP automatic redirects 10
Max HTTP status continue 10
Send Timeout 30000
IEProxy Auto Detect Yes
IEProxy Auto Config
IEProxy
IEProxy Bypass
Default Proxy Config Access Type No proxy
Default Config Proxy
Default Config Proxy Bypass
Cita messaggio
#2
Le RAM prendile dello stesso identico tipo... e tutte dell'identica grandezza, è meglio.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
(26-12-2011, 21:46 )monsee Ha scritto: Le RAM prendile dello stesso identico tipo... e tutte dell'identica grandezza, è meglio.

Quindi 2 banchi da 1 gb?
Cita messaggio
#4
Devi controllare sul sito del produttore i formati di moduli RAM supportati; non tutte le combinazioni potrebbero essre ammesse, inoltre è da vedere se i moduli da 1 GB li puoi inserire (quando i computer sono vecchi non darlo per scontato; prima provali e solo dopo acquistali);
inoltre non è corretto presumere la modalità di lavoro in dual channel, perché essa prevede che i banchi RAM vengano installati a coppie e con 3 slot a disposizione questo è impossibile (a quanto mi risulta, salvo qualche strano magheggio tecnologico). Insomma penso che se installi 3 moduli il sistema non ha il dual channel attivo;
io penso che tu possa riempire tutti e 3 i banchi RAM con 3 moduli da 512 MiB o, meglio se supportati, con 3 moduli da 1 GiB. I moduli dovrebbero essere preferibilmente tutti della stessa marca, modello e frequenza di funzionamento.
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#5
Dato che hai 3 slots, potresti sfruttarli tutti... Dato che l'hardware comunque non è modernissimo, potresti investir meglio i tuoi soldi acquistando un PC più aggiornato in un prossimo futuro.
Direi: 3 RAM completamente identiche da 528 Mb ciascuna. In tutto, 1,5 Gb di RAM.
Dopo di che, se preferisci 2 RAM da 1 Gb ciascuna, costa di più ma, certo, può andar bene.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#6
(26-12-2011, 21:55 )monsee Ha scritto: 3 RAM completamente identiche da 528 Mb ciascuna.

Angel 512 MiB ciascuna

Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#7
(26-12-2011, 21:55 )monsee Ha scritto: Dato che hai 3 slots, potresti sfruttarli tutti... Dato che l'hardware comunque non è modernissimo, potresti investir meglio i tuoi soldi acquistando un PC più aggiornato in un prossimo futuro.
Direi: 3 RAM completamente identiche da 528 Mb ciascuna. In tutto, 1,5 Gb di RAM.
Dopo di che, se preferisci 2 RAM da 1 Gb ciascuna, costa di più ma, certo, può andar bene.

Sto vedendo i prezzi della Ram...una cosa oscena...costa più del portatile stesso. Quasi quasi ci aggiungo un altro banco da 256 e chi si è visto si è visto.
Cita messaggio
#8
Aggiornamento: ho smontato un pò il basso del notebook ed ho visto che ci sono 2 banchi gemelli da 256 mb con 333 mhz di frequenza.

Eppure Spicy mi da come diagnostica 3 slot di cui solo 2 occupati...com'è che ne vedo solo 2?

http://imageshack.us/photo/my-images/861/imgp0508.jpg/
Cita messaggio
#9
verso la fine trovi:
Wi-Fi Info
Wi-Fi not present


in alternativa potresti verificare con un live-cd di ubuntu. se vuoi sapere come, fammelo sapere (postando in questa discussione).
ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#10
(26-12-2011, 23:38 )giuscassr Ha scritto: verso la fine trovi:
Wi-Fi Info
Wi-Fi not present


in alternativa potresti verificare con un live-cd di ubuntu. se vuoi sapere come, fammelo sapere (postando in questa discussione).
ciao

No, no...mi fido. Sono un discreto smanettone del pc ma sai com'è...quando ti si mettono nelle orecchie e vanno contro l'evidenza...che vuoi farci.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)