Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Backup di una cartella
#1
Forse non è questa la sezione adatta per il mio problema, nel qual caso accettate le mie scuse e spostate il post dove meglio credete.

Dunque, io vorrei backuppare solo la mia connessione wireless, ché ogni tanto fa i capricci.

Quale cartella devo scegliere? Dove sono i dati della mia connessione? Come faccio a scoprirli?

Grazie

PS: per l'immagine del pc uso Clonezilla.
Video meliora proboque, deteriora sequor
Seneca
Cita messaggio
#2
La domanda è interessante ma io non credo che abbia una risposta.
Cioè non ho mai saputo che una connessione potesse essere sintetizzata in un file.

Se vuoi vedere un riepilogo sintetico delle connessioni che hai attive al momento, il comando è
ifconfig
l'indirizzo del gateway è impostato in
/etc/resolv.conf
ma di tutto quello che sta a monte, ovvero con quale interfaccia connettersi, attivata con quale driver o anche solo con quale password wpa non credo che sia sintetizzabile senza uno script fatto apposta.
Guarda un po' in
/usr/share/doc/wpa_supplicant/ e /etc/wpa_supplicant.conf
se scopri qualcosa.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#3
grazie, ma non sono stato capace di aprire i files .conf
Video meliora proboque, deteriora sequor
Seneca
Cita messaggio
#4
(06-11-2012, 11:13 )giolombardo Ha scritto: Dunque, io vorrei backuppare solo la mia connessione wireless, ché ogni tanto fa i capricci..

Salve! Forse dipende da altri fattori. Io farei così:


1) se hai impostato la password per la tua rete, ad esempio WPA2/AES, è probabile che questo non sia compatibile con le schede

wifi più vecchie, magari reimposta in WPA;

1)controlla il protocollo wifi: per esempio per garantire che il segnale venga ricevuto dal schede più vecchie, impostalo su mixed (g & b),


2) si potrebbe aggiornare il driver della scheda wifi.

Ci sono hardware di rete di tipo 802.11b/g, che utilizzano

la frequenza 2,4 ghz, che è la stessa utilizzata da forni a microonde e cordless. Basterebbe impostare il canale wifi nel router su automatico, e questo utilizzerà quello non utilizzato da altri dispositivi nelle vicinanze.
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#5
@ Leroy

Grazie, ma è troppo difficile! Arrendersi userò Clonezilla.
Video meliora proboque, deteriora sequor
Seneca
Cita messaggio
#6
clonezilla per fare cosa scusa?
Cita messaggio
#7
Ma non si è capito cos'è che volevi fare.
Con clonezilla copi partizioni o pezzi di partizione.
Forse vuoi reinstallare il sistema e hai paura che la scheda non si riconfiguri neanche con i difetti che presenta ora?
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#8
(06-11-2012, 17:57 )tumbler Ha scritto: clonezilla per fare cosa scusa?
per fare il backup del sistema
Video meliora proboque, deteriora sequor
Seneca
Cita messaggio
#9
(06-11-2012, 17:59 )zafran Ha scritto: Ma non si è capito cos'è che volevi fare.
Con clonezilla copi partizioni o pezzi di partizione.
Forse vuoi reinstallare il sistema e hai paura che la scheda non si riconfiguri neanche con i difetti che presenta ora?

userò clonezilla dopo che rete wireless avrà ripreso a funzionare. Ieri, per esempio, con sudo/etc/init.d/networking restart e dopo avere spento e riavviato, non ho più avuto problemi.
Video meliora proboque, deteriora sequor
Seneca
Cita messaggio
#10
Naaa! Non si fa così. Dai...
Tu dici: bene, ora funziona e io copio un'ampia fetta di sistema; ora non funziona, ripristino l'ampia fetta e vediamo se ha il coraggio di non ripartire.
Le cose sono un po' complesse per fare codesto ragionamento.

Probabilmente non c'è nessun programma che ti sovrascrive un parametro in un file.
Come se qualcuno entrasse nel resolv.conf a scriverci
nameserver perepè.
È solo che in determinati momenti l'hardware chissà che reazione ha e vorrebbe, sì, un'altra impostazione ma che probabilmente non c'è mai stata proprio perché non ce n'era bisogno.

Magari, reinstallando, tutta l'impostazione prende un'altra strada, o sceglie un altro driver e la connessione si stabilizza (magari!).
Quindi, forse, varrebbe la pena ma di riuscire nell'intento tramite "ampia fetta" la vedo dura.

Potresti fare due prove listando i moduli attivi con il comando
lsmod
dato quando funziona e quando non funziona.
Sarebbe intanto un primo passo per cercare di capire cosa succede.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)