Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Boot Multiplo con Win Duplicato
#1
Question 
   

Carissimi buongiorno...
Domenica ho avuto una disavventura con UBU installato (12.04) che non trovava più il modo di aggiornarsi.
[http://www.istitutomajorana.it/forum/Thread-Risolto-UBU-senza-Software-Center-e-senza-Gestione-pacchetti]

Ma questo evento mi ha lasciato nel Boot multiplo, accanto a quello di Ubuntu, ben due stringhe di avvio a Windows.
Non credo sia regolare, come posso ovviare senza tema di compbinare pasticci?
Grazie,
Flaminia Arrendersi
Cita messaggio
#2
fai un update del grub

Codice:
sudo update-grub
Cita messaggio
#3
Ciao Tumbler...
quindi da Terminale, in Ubuntu, digito la stringa e basta?

Grazie,
Flaminia
Cita messaggio
#4
yes of course ... certamente
Cita messaggio
#5
Grazie... ora vado ad operare Smile
Cita messaggio
#6
(10-07-2013, 09:43 )tumbler Ha scritto: fai un update del grub

Codice:
sudo update-grub

TUMBLER:::::
da Terminale, dopo aver digitato sudo update-grub
Mi dice:
Creazione di grub.cfg...
Found background image: splash-image.png
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-3.5.0-36-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-3.5.0-36-generic
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-3.5.0-17-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-3.5.0-17-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Trovato Windows 7 (loader) su /dev/sdb1
Trovato Windows 7 (loader) su /dev/sdb2
fatto

Basta così?
Ora rientro ed è tutto a posto? Ci sarà un solo Windows?
Arrendersi
Cita messaggio
#7
No vede due windows in due partizioni ... sdb1 e sdb2 ... sicura di non averlo installato due volte???
Cita messaggio
#8
(10-07-2013, 12:50 )tumbler Ha scritto: No vede due windows in due partizioni ... sdb1 e sdb2 ... sicura di non averlo installato due volte???


Sicura... io ho un solo win7 (per fortuna)...
Infatti succede che quando scelgo (sia che scelgo UBU sia che scelgo WIN) si fa lo schermo video nero per un paio di secondi, mi dice Assenza segnale e poi si avvia (o UBU o Win) "normalmente"...

Non potendo reinstallare WIN cosa faccio?
Cita messaggio
#9
Devo dire che non sei fortunata con i grub.

Posta gparted per favore ... probabilmente la tabella partizione è andata a friggersi ... vede qualcosa che non c'è o che non si avvia.

Domanda:
hai mica un vecchio backup della tabella partizioni su file???
Cita messaggio
#10
Il PC ha due dischi, quello con win e ubu e un secondo con i dati
Ti metto le due immagini da gparted...
Questo è il primo (Con win e UBU)
   

Questo è il secondo (dati)
   

ciao, grazie
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)