Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CHAKRA 2012.2 - UBUNTU E WIN7 SU STESSO HD
#1
Ciao a tutti
sul pc avevo ubuntu e win7, siccome ho letto che chakra 2.2012 ha grub 2 come bootloadrer ho scaricato la versione da 1.4gb e l'ho provata in live.
Successivamente ho ridotto il volume di win 7. e sullo spazio non allocato ho istallato Chakra (senza formattare porca miseria) Come punto di mouth dopo win7 ho dato /
terminata l'istallazione di Chakra e riavviato il tutto, ma mi vengono visti come sistemi operativi solo Ubuntu e win7

LA MIA DOMANDA È come faccio a far si che mi vengano letti tutti e 3 i sistemi operativi da grub? e che il tutto non mi provochi un grosso casino in vista dell'istallazione della prossima Ubuntu 12.04 LTS plus

Ho sbagliato qualcosa durante l'istallazione? cioè dovevo formattare la partizione su cui ho istallato chakra in ext4?

GRAZIE A TUTTI IN ANTICIPO.
Cita messaggio
#2
dopo
sudo update-grub


MI VEDE SOLO UBUNTU HELP
Cita messaggio
#3
Ciao lucio, hai provato ad installare grub customizer e da li aggiungere gli altri sistemi operativi?
Cita messaggio
#4
grub Customizer?

Come faccio ad installarlo? mi dai qualche link per favore. Grazie
Cita messaggio
#5
Mi sa che hai sbagliato ad installare chakra e ti ha sballato il grub, in tal caso anche usando grub customizer potrebbe non funzionare,posta l'immagine di gparted, magari si capisce qualcosa in più.
Bilodiego

Cita messaggio
#6
sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer

ciao procton grazie per l'info. E' questa la procedura????
Cita messaggio
#7
(19-02-2012, 18:14 )lucioferro Ha scritto: sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer

ciao procton grazie per l'info. E' questa la procedura????

Si è quella , ad ogni SO che aggiungi , in ubuntu se la mantieni come SO primario devi ripetere l' update-grub se vuoi che il bootloader su mbr venga aggiornato. Il bootloader su mbr dipende dal SO che lo ha creato .
Grub2 non ha bisogno della presenza di loader secondari sulle partizioni di sistema dei SO aggiunti. Ad intercettare le partizioni di sistema ed aggiornare grub.cfg ci pensa da se.




Cita messaggio
#8
Credo sia bene che reinstalli CHAKRA nella stessa partizione in cui l0hai installata, dando / come punto di mount ed inserendo la spunta sulla formattazione:

http://www.istitutomajorana.it/files/ubu...e-home.htm

Tralascia la parte relativa alla partizione /home che a te non interessa.
Cita messaggio
#9
allora ho fatto in questo modo
sono andato in gparted da ubuntu, ho formattato la partizione sulla quale CREDEVO di aver installato CHAKRA l'ho fatta in ext4

HO REINSTALLATO CHAKRA e voila' tutti e tre i sistemi operativi.... hihihihihih
ora posso provare un pò kde

1 G R A N D E - G R A Z I E A TUTTI siete sempre disponibili e competenti!!!

P.S. ora non vedo l'ora di INSTALLARE UBUNTU 12.04 lts plus ovviamente ;-)
Cita messaggio
#10
(19-02-2012, 19:00 )lucioferro Ha scritto: allora ho fatto in questo modo
sono andato in gparted da ubuntu, ho formattato la partizione sulla quale CREDEVO di aver installato CHAKRA l'ho fatta in ext4

HO REINSTALLATO CHAKRA e voila' tutti e tre i sistemi operativi.... hihihihihih
ora posso provare un pò kde

1 G R A N D E - G R A Z I E A TUTTI siete sempre disponibili e competenti!!!

P.S. ora non vedo l'ora di INSTALLARE UBUNTU 12.04 lts plus ovviamente ;-)

Hai fatto la cosa migliore reinstallando il sistema, l'importante e che poi hai risolto alla grande, per la plus su ubuntu 12.04 bisognaerà attendere l'uscita della versione stabile ciao.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)