Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


//Removed by EUCookieLaw Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chrome OS è ora anche per macchina virtuale
#1
[Immagine: http://www.linuxjournal.com/files/linuxj...hromf1.png]

La caratteristica fondamentale di Chrome OS, oltre alla nota peculiarità dell’essere tutto online (una sorta di grande browser), è il fatto che sia opensource e che tutti coloro che si volessero cimentare nell’impresa possono modificare il sistema originale e crearne di migliori. Una delle migliori distribuzioni create è stata Chrome OS Flow, opera dello sviluppatore Hexxeh, a cui dobbiamo anche la versione per le macchine virtuali, ossia Chrome OS Vanilla.

Video informativo sull'uso di Chrome OS (in inglese)

[Video: http://youtu.be/pxkEiDguB9o]

Installazione Chrome OS Vanilla su Virtual Box

Download dal sito

[Immagine: http://www.skimbu.it/wp-content/uploads/...848794.jpg]

Sono disponibili le immagini per VMWare, VirtualBox e la versione per pendrive; i file immagine di Vanilla vengono aggiornati praticamente ogni giorno e così anche il sistema che svolge l’operazione in modo automatico. A coloro che volessero avere una migliore esperienza d’uso del sistema operativo è consigliabile la versione per chiavetta usb, previa verifica della compatibilità dell’hardware.

Una volta scaricato il file lo estraiamo e poi apriamo VirtualBox per creare la macchina virtuale. Clicchiamo su New, digitiamo il nome (Chrome OS per esempio) e scegliamo come sistema operativo Linux e come versione Ubuntu.

[Immagine: http://www.skimbu.it/wp-content/uploads/...68x500.jpg]

Clicchiamo su Next e selezioniamo il quantitativo di RAM che vogliamo mettere a disposizione della macchina virtuale. E' bene impostare almeno 1Gb ma dipende dal vostro computer e dal genere di prestazioni che si vuol richiedere al sistema virtuale. Cliccando su Next arriviamo al punto cruciale, ossia l’hard disk virtuale; invece che selezionare Create a new hard disk, clicchiamo su Use existing hard disk e poi selezioniamo l’immagine di VirtualBox che abbiamo precedentemente scaricato e scompattato.

[Immagine: http://www.skimbu.it/wp-content/uploads/...233914.jpg]

Clicchiamo di nuovo Next e infine Finish.

A questo punto possiamo passare all'utilizzo di Vanilla.

Clicchiamo Start per far partire la macchina virtuale; ci verrà chiesta la lingua, la lingua della tastiera e la rete. Come per le distribuzioni Linux, Chrome OS è indicato solo per gli utilizzatori di Internet perchè avviene tutto online.

[Immagine: http://www.skimbu.it/wp-content/uploads/...20x413.jpg]

Il sistema verificherà la presenza di aggiornamenti e poi ci chiederà di accedere con il nostro account Google. Se non ne abbiamo uno bisogna crearlo. A questo punto il sistema operativo si presenterà con il browser Chrome.

[Immagine: http://www.skimbu.it/wp-content/uploads/...357112.jpg]

Come si può vedere dalla videata il sistema è molto intuitivo

[Immagine: http://www.skimbu.it/wp-content/uploads/...966916.jpg]

Per scaricare le applicazioni si deve visitare il Chrome Web Store

[Immagine: http://www.skimbu.it/wp-content/uploads/...20x349.jpg]

Cliccando con il tasto destro sulla barra delle schede abbiamo il Task Manager con cui si può verificare il consumo di risorse di ciasciuna scheda o applicazione.

[Immagine: http://www.skimbu.it/wp-content/uploads/...20x420.jpg]

Vanilla è utile per provare il funzionamento di Chrome, per eventualmente decidere di utilizzare la versione con chiavetta e magari Chrome OS Flow

Fonti

Linuxjournal

Skimbu.it
Cita messaggio
#2
Stavo provando ma al momento dell'impostazione lingua si impianta e non riesco a cambiare in italiano.
Come posso risolvere? E' possibile ottenere lo schermo intero 1280 x 800 ? In VB con le Guest risolvo, in questo caso come si fa?
Grazie
Cita messaggio
#3
Hai provato quando sembra che si pianta a selezionare la lingua e le impostazioni con la tastiera?
Cita messaggio
#4
Come le seleziono da tastiera?
Cita messaggio
#5
(25-11-2012, 15:57 )doc54 Ha scritto: Come le seleziono da tastiera?

Al momento dell'impostazione della lingua seleziona le opzioni con il tasto di tabulazione della tastiera, scorri l'opzione con i tasti freccia e seleziona con invio.
Cita messaggio
#6
(25-11-2012, 19:52 )maverick2011 Ha scritto:
(25-11-2012, 15:57 )doc54 Ha scritto: Come le seleziono da tastiera?

Al momento dell'impostazione della lingua seleziona le opzioni con il tasto di tabulazione della tastiera, scorri l'opzione con i tasti freccia e seleziona con invio.

Provato... non funziona. Huh
Cita messaggio


Vai al forum: