Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Configurazione client posta elettronica
#1
Situazione:
OS appena reinstallato:ho fatto un paio di tentativi,ma poi sono andato via (di solito non mi occupo pure di questo) ma magari faccio un salto e glielo configuro.

Legge la posta ed ha un account con Alice .

Il client di posta è Qutlook della suite Office 2007 ,ma si connette con la Vodafone Station.

Naturalmente il problema è che vorremo mandare e ricevere e mail Smile
Cita messaggio
#2
Usa freepops ma non ti assicuro che riuscirai a scaricare e inviare mail:
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...ne+station
posta in arrivo: localhost
posta in uscita: smtp.net.vodafone.it
nome account: nomeutente@alice.it
spunta su "Autenticazione del server in uscita necessaria"
Posta in uscita(smtp): 25
Posta in entrata (pop3): 2000

Strumenti
Impostazioni account
nuovo
metti spunta su "configura manualmente le impostazioni del server"
posta elettronica internet
avanti
Nome: nome dell'utente
indirizzo di posta elettronica: nomeutente@alice.it
Tipo account: pop3
server posta in arrivo: localhost , se non usi freepops -> in.alice.it
server posta in uscita: smtp.net.vodafone.it, se non usi freepops -> out.alice.it
Nome utente: nomeutente
password.
Click su "Altre impostazioni":
-> Server della posta in uscita: metti spunta su "il server della posta in uscita richiede autenticazione"
-> Impostazioni avanzate: server posta in arrivo (pop3) 2000, se non usi freepops lascia invariato 110; Server posta in uscita (smtp) lascia invariato 25
Ok
fine
Avvia freepops prima di inviare/ricevere mail se decidi di utilizzarlo.



Cita messaggio
#3
Giusto una precisazione su freepops: con Windows Vista/7 potrebbe NON funzionare
server posta in arrivo: localhost

da sostituire con
server posta in arrivo: 127.0.0.1

127.0.0.1 è il local-loopback (insomma il PC locale che con WinXP si può chiamare localhost)
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#4
Grazie Bat Idea
Cita messaggio
#5
Grazie ragazzi!

Se non dovesse funzionare vuol dire che si deve creare un account con Alice (sperando che non sia complicato)

[Immagine: http://digilander.libero.it/le.faccine/f...008005.gif]

Cita messaggio
#6
(13-05-2012, 10:16 )SabatoM Ha scritto: Grazie ragazzi!

Se non dovesse funzionare vuol dire che si deve creare un account con Alice (sperando che non sia complicato)

[Immagine: http://digilander.libero.it/le.faccine/f...008005.gif]

Questa non l'ho capita Undecided ma non ha già l'account alice?

(12-05-2012, 19:34 )SabatoM Ha scritto: Legge la posta ed ha un account con Alice .

Il client di posta è Qutlook della suite Office 2007 ,ma si connette con la Vodafone Station.
Cita messaggio
#7
Si scusami Shy

Volevo dire >>

dovrà crearsi un account con Vodafone.
Cita messaggio
#8
Ma di consultare l'account alice direttamente online, no?
Ho un account tim ed è molto limitato sia per la ricezione che per l'invio delle mail, gli utenti non possono inviarmi mail di dimensioni superiori a 5mb ed io non posso inviare mail superiori a 10mb. Confused
Spazio totale per memorizzare le mail 25mb o 100mb Piange (non ricordo di preciso quanto spazio ho a disposizione).
Informatevi bene prima di attivare un account con vodafone, meglio optare su gmail, 10gb di spazio a disposizione, l'unico limite di 25mb per l'invio/ricezione mail, configurabile con qualsiasi client di posta e nessun problema se hai stipulato contratto con vodafone, alice adsl, teletu, tiscali e tanti altri.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)