Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Connessione Mint11
#1
In un computer (allego dati) ho WXp, Mint7, Zorin, Ubuntu 10.04 LTS.
Volevo aggiornare Mint7 con Mint11 ed l'ho provato in modalità live da DVD. Non riesco a connettermi alla rete (cavo ethernet) pur se il computer risulta connesso. Anche dando sudo pppoeconf il sistema mi dice che è connesso, ma la connessione invece non c'è. C'è chi potrebbe aiutarmi? Ringrazio.

[Immagine: http://i52.tinypic.com/sb6koo.jpg]
Cita messaggio
#2
Presumo tu stia cercando di connetterti (da LiveDVD) tramite la connessione WiFi... Che accade se invece cerchi di connetterti tramite Ethernet cablata? (sempre dal LiveDVD di Linux Mint 11, ovviamente!)... Te lo domando perché potrebbe anche esserci l'evenienza che sia il firewall interno del router a bloccarti la connessione (e il bypassare il tuo WiFi usando la connessione cablata, se un tale escamotage ti funzionasse, potrebbe darci un bell'indizio).
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
(19-09-2011, 10:36 )monsee Ha scritto: Presumo tu stia cercando di connetterti (da LiveDVD) tramite la connessione WiFi...
No, come ho scritto nel 3d, sono collegato solo con il cavo ethernet (come ho sempre fatto con Ubuntu, Zorin, Mint7).
Cita messaggio
#4
La cosa è alquanto strana... sicuro che il CD sia stato masterizzato correttamente?
Se lo provi su di un altro PC (sempre "in LiveCD"), la connessione funziona?
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#5
Quando qualcosa con Linux non funziona, la colpa sembra quasi essere sempre dei masterizzatori o di chi non sa masterizzare.... Mi dispiace, ma la masterizzazione è perfetta e la cheksum MD5 è corretta. La connessione è stata provata su un altro computer e la storia si ripete. Ringrazio intanto per l'intervento, ma intanto il problema rimane.
Cita messaggio
#6
Prova con la mia versione Plus 7, magari in modalità live:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33

Altra prova potrebbe essere quella di provare con Wicd:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
Cita messaggio
#7
Ho provato con Wicd ma addirittura scompare la connessione. Grazie comunque per l'intervento.
Cita messaggio
#8
(19-09-2011, 07:31 )Triskell Ha scritto: In un computer (allego dati) ho WXp, Mint7, Zorin, Ubuntu 10.04 LTS.
Volevo aggiornare Mint7 con Mint11 ed l'ho provato in modalità live da DVD. Non riesco a connettermi alla rete (cavo ethernet) pur se il computer risulta connesso. Anche dando sudo pppoeconf il sistema mi dice che è connesso, ma la connessione invece non c'è. C'è chi potrebbe aiutarmi? Ringrazio.

Probabilmente non è stato caricato il modulo per la scheda ethernet.
Dovrebbe essere sk98lin, o skge. Prova a vedere cosa offre la distribuzione tra i due con
Codice:
$ modprobe -l | grep sk
ed a forzarne il caricamento con
Codice:
$ sudo modprobe nomemodulo
(forse Mint non usa sudo, ma su -).
Altrimenti puoi vedere sul sito del produttore, ma significa compilarselo.

Bye
Token

Cita messaggio
#9
Non funziona ancora. Ecco quanto appare sul terminale:
mint@mint ~ $ sudo modprobe -l | grep sk
kernel/crypto/algif_skcipher.ko
kernel/drivers/net/tokenring/skisa.ko
kernel/drivers/net/skge.ko
kernel/drivers/net/sky2.ko
kernel/drivers/net/skfp/skfp.ko
kernel/drivers/media/dvb/dvb-usb/dvb-usb-gp8psk.ko
kernel/drivers/staging/comedi/drivers/skel.ko
kernel/drivers/mtd/nand/diskonchip.ko
kernel/net/sched/act_skbedit.ko
mint@mint ~ $

ho provato con
sudo modprobe skge
sudo modprobe skfp
risulta sempre presente la connessione ma in realtà le pagine non si caricano.
Cita messaggio
#10
(20-09-2011, 07:10 )Triskell Ha scritto: risulta sempre presente la connessione ma in realtà le pagine non si caricano.

Al di là del caricamento di pagine web, prova ugualmente se realmente è la connessione a non funzionare. Dai
Codice:
$ ping -c 6 www.istitutomajorana.it
e vedi se hai zero, tutti o parte dei pacchetti persi.

Bye
Token
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)