Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Consiglio
#1
Ciao a tutti
questo è il mio portatile:

[Immagine: http://i61.tinypic.com/24ezvk4.jpg]

noto un eccessivo uso della cpu specie navigando ed una attività assidua del disco rigido con conseguenti rallentamenti del sistema, mi chiedevo se optando per uno disco SSD potessero miglioare le prestazioni.
ma prima dell'acquisto mi piacerebbe avere qualche consiglio da parte della comunità.
grazie a tutti
e buona serata
 

 
Cita messaggio
#2
Naturalmente le prestazioni di lettura e scerittura su sdd sarebbero più veloci. Ma la spesa forse è ancora eccessiva degli sdd. Io se fossi in te aggiungerei ram al pc, portandolo a 2 gb.
 
Cita messaggio
#3
(13-06-2014, 21:24 )'roberto1155' Ha scritto: Naturalmente le prestazioni di lettura e scerittura su sdd sarebbero più veloci. Ma la spesa forse è ancora eccessiva degli sdd. Io se fossi in te aggiungerei ram al pc, portandolo a 2 gb.
 

 


allo stato attuale mi costerebbero di piu le ram che il disco, ho visto il kingstone da 80gb a 60 euro mentre la ram essendo una pc4200 "datata" credo che costi intorno ai 40 euro a giga, proverò a cercare su ebay...
 
Cita messaggio
#4
ciao, io con un processore come il tuo, proverei semplicemente una grafica diversa. unity credo proprio sia "troppo".
   
daccordo, non tutti hanno un i7 ma li in mezzo ve ne stanno molti altri.
io una prova la farei, gia da live dovresti vedere la differenza:
http://www.istitutomajorana.it/index.php...3&Itemid=1
http://www.istitutomajorana.it/index.php...6&Itemid=1
http://www.istitutomajorana.it/index.php...7&Itemid=1
 

 
Cita messaggio
#5
Non ci spendere soldi la CPU è scarsissima ormai; tra l'altro gli SSD si rovinano facilmente e di seconda mano non sono certo da comprare. Inoltre con capacità tanto bassa sono sicuramente dei modelli vecchi, i primi usciti, e con un sacco di problemi. Tra l'altro gli SSD danno il massimo con PC con molta RAM, parliamo di un minimo di 8 GiB, meglio 16, perché "si consumano" molto meno.
Il suggerimento in teoria sarebbe espandere la RAM fino al massimo supportato dal tuo computer e in relazione al sistema a 32 bit che hai: il che significa al massimo 4 GiB, ma devi leggere il manuale.
In pratica invece, se hai bisogno di prestazioni superiori, prenderei un portatile nuovo di categoria economica: a 300 euro o poco più (349)  trovi degli ottimi Intel i3.

 

 
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#6
(13-06-2014, 22:58 )'dxgiusti' Ha scritto: ciao, io con un processore come il tuo, proverei semplicemente una grafica diversa. unity credo proprio sia "troppo".

daccordo, non tutti hanno un i7 ma li in mezzo ve ne stanno molti altri.
io una prova la farei, gia da live dovresti vedere la differenza:
http://www.istitutomajorana.it/index.php...3&Itemid=1
http://www.istitutomajorana.it/index.php...6&Itemid=1
http://www.istitutomajorana.it/index.php...7&Itemid=1
 

 

 

in effetti stavo vedendo che la scheda video ha solo 128mb di ram, proverò sicuramente una delle distro che mi hai linkato.
grazie

 
Cita messaggio
#7
(14-06-2014, 09:08 )'BAT' Ha scritto: Non ci spendere soldi la CPU è scarsissima ormai; tra l'altro gli SSD si rovinano facilmente e di seconda mano non sono certo da comprare. Inoltre con capacità tanto bassa sono sicuramente dei modelli vecchi, i primi usciti, e con us sacco di problemi. Tra l'altro gli SSD danno il massimo con PC con molta RAM, parliamo di un minimo di 8 GiB, meglio 16, perché "si consumano" molto meno.
Il suggerimento in teoria sarebbe espandere la RAM fino al massimo supportato dal tuo computer e in relazione al sistema a 32 bit che hai: il che significa al massimo 4 GiB, ma devi leggere il manuale.
In pratica invece, se hai bisogno di prestazioni superiori, prenderei un portatile nuovo di categoria economica: a 300 euro o poco più (349)  trovi degli ottimi Intel i3.

 

 

 
il disco ssd che ho citato nel mio post è nuovo, ne ho un altro uguale su un altra macchina e lavora molto bene anche se ha solo 3gb di ram, è vero la mia cpu è datata 2006 e la macchina arriva al max a 2gb di ram, e ovviamente ho preso in considerazione di cambiarlo, ma finchè fa il suo lavoro e viste le mie necessità non vedo il perchè; cerco solo un modo per renderlo più snello e scattante ma restando sempre su distro debian.
grazie
ciao
 
Cita messaggio
#8
ok, se non ne hai bisogno ovviamente il mio discorso cade
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)