Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Disc. divisa] Problemi Grub dopo aggiornamento a Ubuntu 13.10
#1
Veramente una bella guida commplimenti al professore .

Cortesemente vista la vostra praticità in materia io ho un cd redazionale con Ubuntu 13.10 64bit , ma ho commesso

l'imperizia di procedere all 'aggiornamento di versione e cosi facendo mi ha cancellato il grub (un mio amico mi aveva fatto)

tutto il partizionamento manuale delle partizioni , mi si è cancellato il grub ora putroppo , ma è poco importante perchè io

effetivamente volevo fare l'aggiornamento all 'ultima versione , non vorrei sbaglairmi ma il disco dovrebbe essere già

partzionato , per creare lapartzione swap?

Non so se è il thread adatto ma avendo visto che si parlava di Ubuntu 13.10 , nello specifico ho pensato di postare qui

Gentilmente mi potreste chairire questo dubbio
Cita messaggio
#2
creo una discussione apposita.

la swap si può sempre creare, meglio vedere prima un'immagine del tuo hd, puoi postare una schermata di gparted?

per il grub, http://wiki.ubuntu-it.org/Amministrazion...BootRepair paragrafo "usare live cd/dvd"

ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#3
(02-12-2013, 22:25 )GiuS Ha scritto: creo una discussione apposita.

la swap si può sempre creare, meglio vedere prima un'immagine del tuo hd, puoi postare una schermata di gparted?

per il grub, http://wiki.ubuntu-it.org/Amministrazion...BootRepair paragrafo "usare live cd/dvd"

ciao

Ciao Gius ,

grazie per la tua risposta e anzi come scrivi nella tua firma se scrivi scusa il

ritardo , sottoscrivo anchio non hai niente da scusarti perchè anche io credo che ti ho risposto in ritardo Smile

Comunque avendo letto la guida del prof. Cantaro e non essendo molto

ferrato nel mondo linux anche se appassionato , ho pasticciato con un

installazione , volevo postare una schermata con gparted (l'ho installato

su una pen dirve live) , ma quando vado a fare screenshot , mi crea

l'immagine mi dice che è nella home ,ma non riesco ad accedere a tale

cartella e a copiare lo screen in un dispositivo esterno , ma come si fà?

Posso però anticiparti che ho controllato da gparted e non mi si è

cancellato niente delle partzioni appena create.

Se posso postarti l'immagine sapendo come fare lo farò volentieri visto la

diponibilità grazie atttendo risposta
Cita messaggio
#4
ciao, hai installato nella penna gparted oppure hai una distribuzione di ubuntu con la quale usi gparted.
Cita messaggio
#5
(05-12-2013, 12:41 )dxgiusti Ha scritto: ciao, hai installato nella penna gparted oppure hai una distribuzione di ubuntu con la quale usi gparted.

Ciao dxGiusti , grazie per il tuo intervento intanto ,

no ho una pen drive usb con installato dentro gparted , ma sottolineo che

nella stessa pendrive ho anche una distro di ubuntu la 12.10 , e prima di

postare il quesito all 'inizio del post avevo provato ad eseguire gparted da

ubuntu , ma non ho trovato il tasto screenshot , sicuramente come ho già

spiegato non sono molto ferrato , mi potresti postare gentilmente una

guida.

Grazie
Cita messaggio
#6
avvia ubuntu in live. se sei connesso puoi postare da li.
nella barra di unity ( un click veloce sul tasto special quello con il logo di win ) scrivi gparted, un click sull'icona per aprire il programma.
ora sempre dalla barra di unity scrivi schermata, unclick sull'icona e poi il programma è intuibile. posta l'immagine che farai. se poi troveremo tutto al suo posto, riscriveremo il grub facilmente.
Cita messaggio
#7
(07-12-2013, 21:26 )dxgiusti Ha scritto: avvia ubuntu in live. se sei connesso puoi postare da li.
nella barra di unity ( un click veloce sul tasto special quello con il logo di win ) scrivi gparted, un click sull'icona per aprire il programma.
ora sempre dalla barra di unity scrivi schermata, unclick sull'icona e poi il programma è intuibile. posta l'immagine che farai. se poi troveremo tutto al suo posto, riscriveremo il grub facilmente.

Ok dxgiusti , proverò direttamente dalla distribuzione Ubuntu , l 'unica cosa

che non mi è chiara ma l'opzione schermata si trova tra le opzioni di gparted

,oppure nella barra di unity( che se non sbaglio è il pulsante laterale dove

vi sono le icone dei programmi a cascata ) dico bene?
Cita messaggio
#8
esatto. schermata è un programma. scrivi schermata nella barra e click sull'icona a forma di macchina fotografica.
Cita messaggio
#9
(09-12-2013, 13:50 )dxgiusti Ha scritto: esatto. schermata è un programma. scrivi schermata nella barra e click sull'icona a forma di macchina fotografica.

Perfetto ora mi è chiaro grazie della precisazione , creo questo screenshot

e lo invio

Grazie dxgiusti
Cita messaggio
#10
Come da messaggio postato in precedenza all 'utente dxGiusti e come

espressamente richiesto invio una schermata di gparted circa la situazione

del mio disco , spero di risucire a risolvereRolleyes

Grazie molte


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)