Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Fedora 16 XFCE, lingua italiana
#1
Salve ragazzi,
ho installato Fedora 16 Xfce- 32-Bit, nella primissima fase d'installazione non compariva per le
versioni Xfce 32/64 -Bit, la finestra per impostare la lingua italiana, come quella della foto sotto.

[Immagine: http://s019.radikal.ru/i644/1204/0c/c843d7cb5ab8t.jpg]

Morale della favola tutti i menu d'installazione sono rimasti in inglese, ma la cosa
peggiore che alla fine dell'installazione e riavvio, il sistema operativo è tutto in inglese.

Vorrei per cortesia sapere se devo prima procedere all'aggiornamento del sistema operativo tramite
il pulsante “Aggiornamento software”, poi da “Amministrazione” imposto la lingua italiana, oppure viceversa ?

P.S. Noto anche che sui due computer dove ho rifatto 5 volte l'installazione, oltre a presentarsi sempre il
problema sopra riportato, al riavvio del sistema dopo l'installazione non si apre mai in automatico il
cassettino del disco, facendo partire così una nuova installazione Live, un bel casino!!!

Mah... mi pare un po' una ciofeca questa versione Xfce, le altre versioni di Fedora sono anch'esse piene di
problemi come questa ? Huh
Cita messaggio
#2
Non so precisamente cosa dirti... Io uso Fedora 16 (a 64 bit... ed è in italiano), ma come desktop-environment uso invariabilmente (con Fedora) LXDE... Avevo Fedora 15 XFCE (a 32 bit) ed era in italiano. Ci ho rinunciato semplicemente perchè ho visto che l'upgrade di versione (da 15 a 16), che con LXDE aveva funzionato assai bene, con XFCE mi ha dato dei problemi. Posso soltanto ipotizzare che tu abbia sbagliato qualcosa in fase di installazione.
Per porre un qualche rimedio -dovrebbe funzionare, ma non te lo posso certo garantire- ti suggerisco caldamente di installare i pacchetti "language" italiano e kde "italiano" (non mi rammento, al momento, i nomi esatti dei pacchetti, ma quelli per kde dovrebbero esser due [kde3 "italiano" e "kde4" italiano", comunque esattamente si chiamino]). Il pacchetto language "italiano" afferisce a Gnome ma traduce anche XFCE (tranne i programmi di KDE, per i quali è necessario installare i due langpack di KDE). Al momento non sono in grado di dirti di più, dato che sto usando Foresight Linux XFCE a 64 bit e non Fedora.
Installati tutti i pacchetti (che puoi installare da Yumex, che è l'interfaccia grafica di YUM), riavvia il computer.
Al riavvio, nella schermata di Login, PRIMA di effettuare login, selezione l'italiano come "lingua di sistema". Dopo che avrai fatto login, apparirà un avviso che ti chiede se vuoi inpostare l'italiano come lingua di default: rispondi che lo vuoi.
Dopo di che, giunto sul desktop, prova a fare gli aggiornamenti (nel caso ti servisse di dover installare il langpack per qualche specifico programma).
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
@ Monsee

Accidenti, il codice Hash contenuto nella cartella di Fedora 16 Xfce, non
corrisponde a quello della versione scaricata tramite Torrent, verificato
tramite il programma GtkHash.

Comunque ero riuscito seguendo le tue istruzioni a renderlo tutto in italiano, ma
come versione non la digerisco proprio, ora provo a scaricare Fedora 16 Desktop
Edition 32-Bit, sperando che lo scaricamento avvenga correttamente..
Cita messaggio
#4
Fedora 16 Desktop? Non è una descrizione un po' vaga?
Personalmente, ti suggerisco Fedora 16 LXDE oppure Fedora 16 Security (questa, la uso effettivamente [nella versione a 64 bit] e anch'essa ha LXDE come desktop-environment).
Mi son trivato, invece, sempre assai male sia con Fedora KDE che con Fedora Gnome, per cui ho smesso proprio di utilizzarle.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#5
(23-04-2012, 16:17 )monsee Ha scritto: Fedora 16 Desktop? Non è una descrizione un po' vaga?
Personalmente, ti suggerisco Fedora 16 LXDE oppure Fedora 16 Security (questa, la uso effettivamente [nella versione a 64 bit] e anch'essa ha LXDE come desktop-environment).
Mi son trivato, invece, sempre assai male sia con Fedora KDE che con Fedora Gnome, per cui ho smesso proprio di utilizzarle.


Ho scaricato direttamente (no torrent) questa versione da 32-Bit

[Immagine: http://www.imagehost.it/di/F85A/Schermat...:23:25.png]

Scaricata da qui: http://fedoraproject.org/it/get-fedora-options#desktops

Però anche per questa poi in fase d'installazione non mi compare la
finestra per impostare la lingua italiana.

Inoltre scaricando direttamente non c'è dentro la cartella che contiene il
codice Hash, per verificare se si è scaricata la versione correttamente, sul
sito di Fedora non sono riuscito a trovarlo sto accidenti di codice di verifica.



Ora sto scaricando tramite Download diretto la versione che mi hai consigliato
tu: “Fedora Security Lab 64-bit”

Scaricata da qui: http://spins.fedoraproject.org/security/#downloads

Anche qui però vai a capire dove trovare il codice Hash per fare
poi la verifica.
Huh


Cita messaggio
#6
ciao dirck, non ho ben capito a che punto sei. io comunque uso (con soddisfazione) fedora 16 spin kde.

ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#7
(23-04-2012, 17:54 )giuscassr Ha scritto: ciao dirck, non ho ben capito a che punto sei.
ciao


Sono impantanato con sti accidenti di codici di verifica Hash, che non trovo sul sito
di fedora. Huh

Perché devo essere certo di aver scaricato le versioni correttamente, la prima distro
Fedora Xfce, si è scaricata in modo sbagliato!!!




Cita messaggio
#8
ecco: https://fedoraproject.org/it/verify
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#9
(23-04-2012, 18:04 )giuscassr Ha scritto: ecco: https://fedoraproject.org/it/verify

Accidenti, non ce n'è dentro una di versione di Fedora che risulta
scaricata in modo giusto, i codici non corrispondono, boh!!!!
Guarda che roba.....
[Immagine: http://i065.radikal.ru/1204/64/c6548f47bc2c.gif]

[Immagine: http://www.imagehost.it/di/8YAI/Schermat...:09:39.png]


[Immagine: http://www.imagehost.it/di/UFMG/Schermat...:16:35.png]



[Immagine: http://www.imagehost.it/di/BYRW/Schermat...:20:23.png]


Cita messaggio
#10
io generalmente scarico con downthemall (un'estensione di firefox) dove posso mettere l'md5 direttamente sulla schermata di download.
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)