Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GRUB 2.0 non vede windows xp
#1
Salve, premetto: ho 2 HD, uno che uso come archivio dati e uno con doppia partizione Windows Xp+la versione di ubuntu 12.10 che ho inserito al posto della 12.04 che avevo in precedenza (e prima il grub 1.9 mi vedeva anche XP).
Comunque, una volta reinstallato ubuntu ho anche fatto l' upgrade di grub 2.0, però all'avvio nella schermata mi da quattro voci tra cui una vuota (???) e poi sotto solo ubuntu (che parte regolarmente) e altre due voci di ripristo. Di windows nessuna traccia :B

qualcuno mi può dare un consiglio? Smile
Cita messaggio
#2
(09-11-2012, 15:43 )FraNz87 Ha scritto: Salve, premetto: ho 2 HD, uno che uso come archivio dati e uno con doppia partizione Windows Xp+la versione di ubuntu 12.10 che ho inserito al posto della 12.04 che avevo in precedenza (e prima il grub 1.9 mi vedeva anche XP).
Comunque, una volta reinstallato ubuntu ho anche fatto l' upgrade di grub 2.0, però all'avvio nella schermata mi da quattro voci tra cui una vuota (???) e poi sotto solo ubuntu (che parte regolarmente) e altre due voci di ripristo. Di windows nessuna traccia :B

qualcuno mi può dare un consiglio? Smile

Ciao, apri il terminale e digita sudo update-grub e riavvia.
 
Cita messaggio
#3
grazie, ma devo partire da CD live o va bene anche da ubuntu stesso?
Cita messaggio
#4
Devi entrare in ubuntu e dare quel comando.
 
Cita messaggio
#5
ok grazie, quando arrivo a casa provo!
Cita messaggio
#6
Per maggiori notizie:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
Cita messaggio
#7
Ok grazie mille, in parte ho risolto nel senso che mi vede windows xp..

il problema è che mi fa un elenco "strano" all'avvio, ad esempio la prima riga è vuota.. ecco un immagine:
[Immagine: http://img94.imageshack.us/img94/7466/im...223318.jpg]

vedete addirittura sono proprio tagliate le scritte
e capita che quando vado sulla seconda scelta "ubuntu" mi va in palla tutto e non mi si avvia piu..e devo andare a tentativi per poter far partire il sistema operativo..
Cita messaggio
#8
Ciao, sei sicuro che la prima riga sia vuota.. oppure non vedi la scritta perchè è di colore bianco e la striscia è bianca pure lei, hai provato con il tasto invio..
 
Cita messaggio
#9
si si e vuota e se clicco m va in loop la schermata nera e m tocca riavviare con il tasto.. mentre se vado in quello nella seconda riga poi m vengono le.due opzioni della mmodalità normale e ripristino di ubuntu..ma e un terno al lotto farlo partire
Cita messaggio
#10
Leggi qui e segui le indicazioni per reinstallare il grub..
http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)