Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IMMAGINE .ISO da TERMINALE
#1
buongiorno a tutti!
Non riesco a creare un immagine .iso da CD/DVD col terminale.
con il comando: mount ho la seguente lista

mammu@mammu-System-Product-Name:~$ mount
/dev/sda6 on / type ext4 (rw,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
udev on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
tmpfs on /run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,size=10%,mode=0755)
none on /run/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,size=5242880)
none on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
gvfs-fuse-daemon on /home/mammu/.gvfs type fuse.gvfs-fuse-daemon (rw,nosuid,nodev,user=mammu)
/dev/sdb1 on /media/VERBATIM type fuseblk (rw,nosuid,nodev,allow_other,default_permissions,blksize=4096)
mammu@mammu-System-Product-Name:~$

con il comando: wodim -devices la risposta del terminale è
0 dev='/dev/sg1' rwrw-- : 'HL-DT-ST' 'DVDRAM GH22NS70'

dando il comando:
dd if=/dev/sg1 of=~/image.iso
non succede nulla. Qualche idea?...Mi mancano dei pacchetti?
Grazie a tutti
ciao
Cita messaggio
#2
Non so se hai usato QUESTA
procedura, magari può esserti di aiuto.
Cita messaggio
#3
(15-09-2012, 17:40 )procton771 Ha scritto: Non so se hai usato QUESTA
procedura, magari può esserti di aiuto.

Grazie Procton771, ma nulla da fare. Non capisco perchè il comando mount, non mi restituisce il percorso del mio CD/DVD-ROM, mentre con wodim -device me lo segnala. Tengo a precisare che i comandi
eject
eject -t
mi aprono e chiudono il cassetto del CD/DVD
ho dato anche il comando unmount prima di estrarre l'immagine .iso.
Ho visto parecchie guide, (ho anche installato dcfldd per avere la barra di scorrimento) e tutte dicono di partire col comando mount. Forse è li il problema, cioè che con il suddetto comando "MOUNT" il terminale non mi restituisce il percorso del CD/DVD
ciao
Cita messaggio
#4
Io ci capisco poco di terminale Sad però potrebbe essere una banalità, non sarebbe meglio togliere il cd dal lettore prima di scrivere mount? e poi digitare i comandi? credo che con il cd inserito è già mount attivo.
Cita messaggio
#5
Guarda se può essere utile

http://wiki.ubuntu-it.org/Multimedia/Mas...mmagineIso

Cita messaggio
#6
(15-09-2012, 19:02 )brunik Ha scritto: Guarda se può essere utile

http://wiki.ubuntu-it.org/Multimedia/Mas...mmagineIso
Grazie Brunik della pagina, ottima, e piena di tutorials!.
Purtroppo non ho risolto il problema. Il comando "mount", non mi riconosce il CD/DVD, mentre il comando "wodim -devices" mi restituisce
0 dev=' /dev/sg1' rwrw-- : 'HL-DT-ST' 'DVDRAM GH22NS70'
Il fatto curioso è che con
cdrecord -v dev=/dev/sg1 blank=fast
il masterizzatore riceve il comando e mi cancella il dvd, mentre con il comando
dd if=/dev/sg1 of=~/image.iso
non succede nulla. Non trovate che sia strano?
Ciao
Cita messaggio
#7
(16-09-2012, 10:32 )esternodestro Ha scritto: Grazie Brunik della pagina, ottima, e piena di tutorials!.
Purtroppo non ho risolto il problema. Il comando "mount", non mi riconosce il CD/DVD, mentre il comando "wodim -devices" mi restituisce
0 dev=' /dev/sg1' rwrw-- : 'HL-DT-ST' 'DVDRAM GH22NS70'
Il fatto curioso è che con
cdrecord -v dev=/dev/sg1 blank=fast
il masterizzatore riceve il comando e mi cancella il dvd, mentre con il comando
dd if=/dev/sg1 of=~/image.iso
non succede nulla. Non trovate che sia strano?
Ciao

Eventualmente cambiando il cdrom sorgente
Codice:
$ dd if=/dev/cdrom1 of=~/image.iso

Oppure, secondo l'ouput di
Codice:
$ ls -l /dev/cdrom1
o, più in generale
Codice:
$ sudo lshw -C disk
per scoprire a quale dispositivo è linkato il cdrom (qui a /dev/sr1),
Codice:
$ dd if=/dev/sr1 of=~/image.iso

Bye,
Token
Cita messaggio
#8
   
(16-09-2012, 11:17 )token Ha scritto:
(16-09-2012, 10:32 )esternodestro Ha scritto: Grazie Brunik della pagina, ottima, e piena di tutorials!.
Purtroppo non ho risolto il problema. Il comando "mount", non mi riconosce il CD/DVD, mentre il comando "wodim -devices" mi restituisce
0 dev=' /dev/sg1' rwrw-- : 'HL-DT-ST' 'DVDRAM GH22NS70'
Il fatto curioso è che con
cdrecord -v dev=/dev/sg1 blank=fast
il masterizzatore riceve il comando e mi cancella il dvd, mentre con il comando
dd if=/dev/sg1 of=~/image.iso
non succede nulla. Non trovate che sia strano?
Ciao

Eventualmente cambiando il cdrom sorgente
Codice:
$ dd if=/dev/cdrom1 of=~/image.iso

Oppure, secondo l'ouput di
Codice:
$ ls -l /dev/cdrom1
per scoprire a quale dispositivo è linkato il cdrom (qui a /dev/sr1),
Codice:
$ dd if=/dev/sr1 of=~/image.iso

Bye,
Token
Grazie Token!.
Il comando ls -l /dev/cdrom1 mi restituisce "file o directory inesistente".
Ho dato un'occhiata dentro il filesystem, e ho notato che dentro la cartella "media", c'è solo la cartella del mio HD esterno, (verbatim da 500GB). La cartella cdrom invece è nell'elenco delle cartelle che appare quando si fa click sulla voce "filesystem" (vedi immagine). Ripeto, la cosa strana è che con il percorso /dev/sg1, il comando per cancellare il dvd, funziona. Per creare una .ISO, invece, no!. Devo forse spostare la cartella "cdrom" all'interno della cartella "media"?.
Ciao
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)