Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Interfaccia grafica di samba
#1
Ho installato Samba sulla versione 11.10. Quando cerco di avviare la GUI cliccando sull'icona di samba, mi si apre la finestra che chiede la password, inserisco la password e invece di avviarsi l'interfaccia grafica sparisce tutto e torna il desktop pulito. Con tutte le precedenti versioni non ho mai avuto problemi, sono sempre riuscito a configurare samba normalmente con l'interfaccia grafica.
Cita messaggio
#2
(27-12-2011, 15:43 )il nonno Ha scritto: Ho installato Samba sulla versione 11.10. Quando cerco di avviare la GUI cliccando sull'icona di samba, mi si apre la finestra che chiede la password, inserisco la password e invece di avviarsi l'interfaccia grafica sparisce tutto e torna il desktop pulito. Con tutte le precedenti versioni non ho mai avuto problemi, sono sempre riuscito a configurare samba normalmente con l'interfaccia grafica.

Quale interfaccia grafica hai installato?
Prova a far partire il programma da terminale, così vedi gli errori che eventualmente dà.

Bye
Token
Cita messaggio
#3
System-config-samba versione 1.2.63.0ubuntu4 si trova con synaptic esattamente sotto samba
digitando samba da terminale mi dice che samba4 non è installato, infatti ho installato samba con synaptic e non samba4
Cita messaggio
#4
se provo ad installare samba4 quando lo chiede da terminale inizia l'installazione ma poi ad un certo punto si ferma e mi da un errore che non ricordo,
Cita messaggio
#5
(28-12-2011, 09:20 )il nonno Ha scritto: System-config-samba versione 1.2.63.0ubuntu4 si trova con synaptic esattamente sotto samba
digitando samba da terminale mi dice che samba4 non è installato, infatti ho installato samba con synaptic e non samba4

Allora prova a lanciare da terminale
Codice:
$ gksudo system-config-samba
così puoi intercettare eventuali errori sui quali poter fare riflessioni.

Bye
Token
Cita messaggio
#6
(gksudo:1865): Gtk-WARNING **: Impossibile trovare il motore del tema in module_path: «pixmap»,
Traceback (most recent call last):
File "/usr/sbin/system-config-samba", line 44, in <module>
import mainWindow
File "/usr/share/system-config-samba/mainWindow.py", line 30, in <module>
import gtk.glade
ImportError: No module named glade
Cita messaggio
#7
(29-12-2011, 09:51 )il nonno Ha scritto: (gksudo:1865): Gtk-WARNING **: Impossibile trovare il motore del tema in module_path: «pixmap»,
Traceback (most recent call last):
File "/usr/sbin/system-config-samba", line 44, in <module>
import mainWindow
File "/usr/share/system-config-samba/mainWindow.py", line 30, in <module>
import gtk.glade
ImportError: No module named glade

Prova ad installare il pacchetto python-glade2.
Codice:
$ sudo apt-get install python-glade2
(oppure con synaptic).

Bye
Token
Cita messaggio
#8
Problema dell'interfaccia grafica è stato risolto installando pyton-glade2, ora però pur avendo provato a settare in tutti i modi possibili samba mi dà il seguente errore "Impossibile montare la posizione - Recupero dell'elenco delle condivisioni dal server non riuscito "(Con le precedenti versioni di Ubuntu sono sempre riuscito a risolvere da solo, ora le ho provate tutte ma non ci riesco)
Cita messaggio
#9
(06-01-2012, 10:33 )il nonno Ha scritto: Problema dell'interfaccia grafica è stato risolto installando pyton-glade2, ora però pur avendo provato a settare in tutti i modi possibili samba mi dà il seguente errore "Impossibile montare la posizione - Recupero dell'elenco delle condivisioni dal server non riuscito "(Con le precedenti versioni di Ubuntu sono sempre riuscito a risolvere da solo, ora le ho provate tutte ma non ci riesco)

Windows 7?

Bye
Token
Cita messaggio
#10
Sul portatile ho anche windows 7 e per quello volevo samba, però per ora ho solo usato ubuntu 11.10 sul fisso e 11.04 sul portatile, con windows non ho ancora provato. volevo installare L'11.10 anche sul portatile ma prima devo riuscire a metterlo a posto sul fisso
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)