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LA CUCINA BOLOGNESE
#1
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[Immagine: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9G...HRCwQysKcg] Caro Antonio, Huh

siccome di mestiere faccio il Cuoco da 25 anni e sono di Bologna, chissà se questo può essere un buon argomento da Bar?
Spero di fare cosa gradita a tanti e mi impegno a dare consigli, ricette e trucchi a chiunque ponga domande, logicamente di Cucina-Bolognese.
Una ricetta per un dolce assaggio.....Smile



.pdf   TORTA DI MELE.pdf (Dimensione: 264,09 KB / Download: 27)
Roberto 1963 Bologna
SITO ---- Sleepy
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#2
Grazie per l'ottima ricetta.
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#3
(12-08-2011, 08:41 )ludaluda Ha scritto: [Immagine: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9G...HRCwQysKcg] Caro Antonio, Huh

siccome di mestiere faccio il Cuoco da 25 anni e sono di Bologna, chissà se questo può essere un buon argomento da Bar?
Spero di fare cosa gradita a tanti e mi impegno a dare consigli, ricette e trucchi a chiunque ponga domande, logicamente di Cucina-Bolognese.
Una ricetta per un dolce assaggio.....Smile

bellisima idea
Fabio
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#4
Grazie Fabio,
spero che non rimani il solo, oltre al sempre gentilissimo Antonio, a rispondere a questo argomento e per incuriosire di più aggiungo un consiglio semplice, banale ma essenziale per controllare la cottura dei dolci, ovvero;

La prova dello stecchino.
Per accertare la cottura di una torta abbiamo la prova del 9.
Infilare uno stuzzicadenti pulito nel punto più centrale e più alto della preparazione, se una volta estratto, lo troverete pulito da residui liquidi di impasto, quindi asciutto, la cottura è riuscita perfettamente.
Buona cottura a tutti.
Roberto 1963 Bologna
SITO ---- Sleepy
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#5
Roberto rischi di farti espellere dal forum, almeno fino a quando finisco la dieta Smile
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#6
i tortelli di zucca una volta li ho mangiati propio a bologna dacci la ricetta per fare l'impasto è il condimento....TongueTongue
Fabio
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#7
Caro Fabio,
I cappellacci di Zucca sono tipici di Ferrara, quindi io non conosco la ricetta che puoi aver mangiato tu. Ho comunque messo nero su bianco la mia ricetta che ti garantisco è molto buona e di non difficcile realizzazione.
Allegato il pdf

.pdf   CAPPELLACCI DI ZUCCA.pdf (Dimensione: 249,05 KB / Download: 16)
Roberto 1963 Bologna
SITO ---- Sleepy
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#8
Probabilmente sbaglio, ma ricordo che molto tempo fa ebbi occasione di fare una grossa scorpacciata di "tigelle" servite con salumi diversi e diversi tipi di lardo fuso impreziosito da aromi e sapori.
Insieme alle tigelle servirono anche i "borlenghi" ma di questi ne ho perso assolutamente la memoria ...
Sarebbe possibile avere le ricette, prima che Antonio Cantaro banni entrambi per attentato alla sua dieta ??? Tongue
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#9
Insomma, mi sto auto-bannando da questa discussione: continua ad essere a dieta Smile
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#10
Ciao Salvador,
non ti sbagli sul nome del piatto, solo che è tipico della cucina Modenese. Io ho conoscenza di come si fanno, ho però chiesto approfondimento ad un amico modenese e ho scritto la ricetta che allego in pdf. Sembrano di difficile esecuzione, ma ti assicuro che una volta fatto e mangiato il primo tutto diventa più facile...Wink

.pdf   BORLENGHI.pdf (Dimensione: 451,5 KB / Download: 14)
Roberto 1963 Bologna
SITO ---- Sleepy
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