Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lubuntu 14.04
#1
Ciao a tutti.
Ho ricevuto un vecchio pc (Acer Travelmate 2500 ) in cui windows XP non andava piu' (errori varii a raffica, BSOD,ripristino tentato ma impossibile per altri errori ,ecc ) ,cosi'ho optato per installare una distro Linux.Ho provato Xubuntu,Lubuntu ,Debian ,PCos,ma solo Lubuntu si e' installato  pur con qualche difficolta'.Ora cominciamo con i problemi :primo :non rileva le reti wireless .Non so se la scheda e' accesa perche' l'interruttore della stessa non si illumina e premendolo e ripremendolo non accade nulla.Ho creato l'icona del collegamento internet e da li' risulta solo la connessione via cavo.Ho installato i driver di Windows per la scheda Broadcom,ma il pc non rileva alcuna rete ,ed io ho il router a meno di 50cm. di distanza,quindi non e' questo il caso.Ho letto varie discussioni ma non ho trovato nessuna guida semplice e chiara da seguire e lo stesso mi succede allo spegnimento :Lubuntu non si spegne e con lui pure il pc. Qualche consiglio ?
 
Cita messaggio
#2
Allora vediamo... c'è un piccolo bug segnalato da tanti. Prova ad andare nel menù e seleziona esegui. Nella riga scrivi nm-applet e premi invio. Ti dovrebbe già apparire un avviso della rete wifi disponibile. Vai sull'indicatore della rete vicino all'orologio ci clicchi e immetti la password del router.
Se non ti rileva niente forse non hai installato il driver della scheda wifi che è proprietario, quindi connettiti via cavo poi: menù-preferenze-driver aggiuntivi.
Aspetta che finisca la ricerca e verrà fuori il driver della tua scheda. Metti la spunta su "in uso sorgenti del driver wireless......" e clicca su applica modifiche, poi casomai riparti con la procedura di prima.
 

 
Cita messaggio
#3
Il problema si e' risolto da solo :oggi ho acceso il pc e crasha anche Lubuntu ;penso ci sia qualcosa che non va nella macchina e non nel sistema ,anche se non so cosa.In piu' si e' messo a bippare in avvio prima di avviare il sistema.Provero' ad aprirlo e a pulirlo ma non ho molte speranze.Comunque se riusciro' a combinare qualcosa mi rifaro' sentire.
Cita messaggio
#4
Ho smontato il pc e lo ho rimontato pezzo dopo pezzo Confusedembra che senza la batteria il pc funzioni ;per lo meno non crasha e Lubuntu funziona . I problemi pero' rimangono :non si connette e non si spegne.Ho abilitato i repository proprietari,ho scaricato i driver Windows per la scheda Broadcom del pc,ma non riesco a capire come sapere se la scheda e' accesa visto che il led del wifi o forse l'interruttore non si accendono.Esiste qualche comando dal terminale per poter vedere se la scheda e' in funzione ?
Cita messaggio
#5
prova con :
iwconfig
così vedi se hai una scheda wifi funzionante riconosciuta dal SO.
Questa per esempio è il mio output:
fiore@fiore-Compaq-610:~$ iwconfig
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abg  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off

quindi so che il nome che il mio computer associa alla mia interfaccia di rete è wlan0
adesso, se ti ha rilevato la scheda prova con
sudo iwlist wlan0 scan
per esempio il mio output è:
fiore@fiore-Compaq-610:~$ sudo iwlist wlan0 scan
[sudo] password for fiore:
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:1F:1F:6F:37:80
                    Channel:11
                    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
                    Quality=45/70  Signal level=-65 dBm  
                    Encryption key:on
                    ESSID:"PETROSSI_WIFI"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 9 Mb/s
                              18 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 12 Mb/s; 24 Mb/s; 48 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=0000000000000000
                    Extra: Last beacon: 8ms ago
                    IE: Unknown: 000D504554524F5353495F57494649
                    IE: Unknown: 010882848B961224486C
                    IE: Unknown: 03010B
                    IE: Unknown: 2A0104
                    IE: Unknown: 32040C183060
                    IE: Unknown: 2D1AEE1117FF000000010000000000000000000000000C0000000000
                    IE: Unknown: 3D160B070700000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 3E0100
                    IE: Unknown: DD180050F2020101000003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: 7F0101
                    IE: Unknown: DD07000C4304000000
                    IE: Unknown: DD1E00904C33EE1117FF000000010000000000000000000000000C0000000000
                    IE: Unknown: DD1A00904C340B070700000000000000000000000000000000000000

Non è che capisca cosa il terminale mi stia dicendo, ma ci leggo il nome della mia rete, petrossi_wifi.
Se con uno di questi due comandi hai problemi non so proprio dirti cosa fare, se invece fino ad ora il computer ti ha sostenuto nella ricerca della rete è il momento di fare come ti avevo scritto sopra:menù-esegui-nmapplet-icona con i due computer in basso a destra- rete wifi- password router-connetti

 
Cita messaggio
#6
Il pc non rileva la scheda wireless ;se gli do lspci me la mostra,iwconfig no.La cosa che mi fa ammattire e' che con XP funzionava benissimo e quando ho installato Lubuntu non ho toccato nulla, per cui e' come se si fosse spenta da sola ed ora non riesco piu' ad attivarla.
 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)