Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ME TV, Aiuto
#1
Buonasera al forum,ancora una volta ho bisogno del vostro aiuto:

avevo istallato me tv con ll mio win tv v7. hd della hauppauge,

e ha funzionato al primo inserimento del tuner tv, perfettamente.

senza nessun problema.


ora vado ad riavviarlo e mi escono questi avvisi, che vi allego.

di sicuro ho rimosso qualcosa ma ora non riesco piu' a farla funzionare, ho scaricato anche altri software ma nulla.
vi chiedo aiuto.


grazie anticipatamente a tutti


Allegati Anteprime
           
Cita messaggio
#2
(09-09-2011, 18:39 )dmfilippo Ha scritto: Buonasera al forum,ancora una volta ho bisogno del vostro aiuto:
avevo istallato me tv con ll mio win tv v7. hd della hauppauge,
e ha funzionato al primo inserimento del tuner tv, perfettamente.
senza nessun problema.
ora vado ad riavviarlo e mi escono questi avvisi, che vi allego.
di sicuro ho rimosso qualcosa ma ora non riesco piu' a farla funzionare, ho scaricato anche altri software ma nulla.
vi chiedo aiuto.
grazie anticipatamente a tutti

Sembra che tu non abbia il modulo per la scheda TV caricato (nella sconda immagine non compare come device).
Prova a postare gli output di
(se la scheda è usb)
Codice:
$ lsusb
(se la scheda è pci)
Codice:
$ lspci
comunque
Codice:
$ lsmod

volendo esagerare (con scheda usb), avvia con scheda staccata, dai da terminale
Codice:
$ sudo tail -f /var/log/syslog
ed inserisci la scheda.
Dopo una decina di secondi al max dai CTRL+X (temina il comando tail), copia l'output e postalo (in pratica si vanno a vedere i messaggi di sistema all'inserimento della scheda - ovvio che se è pci non si può fare).

Byr
Token
Cita messaggio
#3
(09-09-2011, 20:28 )token Ha scritto:
(09-09-2011, 18:39 )dmfilippo Ha scritto: Buonasera al forum,ancora una volta ho bisogno del vostro aiuto:
avevo istallato me tv con ll mio win tv v7. hd della hauppauge,
e ha funzionato al primo inserimento del tuner tv, perfettamente.
senza nessun problema.
ora vado ad riavviarlo e mi escono questi avvisi, che vi allego.
di sicuro ho rimosso qualcosa ma ora non riesco piu' a farla funzionare, ho scaricato anche altri software ma nulla.
vi chiedo aiuto.
grazie anticipatamente a tutti

Sembra che tu non abbia il modulo per la scheda TV caricato (nella sconda immagine non compare come device).
Prova a postare gli output di
(se la scheda è usb)
Codice:
$ lsusb
(se la scheda è pci)
Codice:
$ lspci
comunque
Codice:
$ lsmod

volendo esagerare (con scheda usb), avvia con scheda staccata, dai da terminale
Codice:
$ sudo tail -f /var/log/syslog
ed inserisci la scheda.
Dopo una decina di secondi al max dai CTRL+X (temina il comando tail), copia l'output e postalo (in pratica si vanno a vedere i messaggi di sistema all'inserimento della scheda - ovvio che se è pci non si può fare).

Byr
Token

ok, quando farò la prova la posterò tutti i dati.
gr
Cita messaggio
#4

token , ho fatto la prova come mi hai spiegato,ti allego il file, la scheda viene rilevata è quella evidenziata in nero.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#5
(13-09-2011, 07:41 )dmfilippo Ha scritto: token , ho fatto la prova come mi hai spiegato,ti allego il file, la scheda viene rilevata è quella evidenziata in nero.

Dai codici assomiglia alla mia, anche se il modello che hai nominato è diverso.
Peccato tu non mi abbia fatto vedere i moduli caricati (comando lsmod)

Prova così.
Assicurati di avere in /lib/firmware il file dvb-usb-dib0700-1.20.fw
e vai a caricare a mano il modulo con
Codice:
$ sudo modprobe dvb_usb_dib0700
(se non lo carica subito riprova dopo
Codice:
$ sudo modprobe dvb_usb
$ sudo modprobe dvb_core
)

Io tra i moduli caricati (out of the box) mi ritrovo questi:
dvb_usb_dib0700
dib7000p
dib0090
dib7000m
dib0070
dvb_usb
dib8000
dvb_core
dib3000mc
dibx000_common

Quindi avvia me-tv.

Bye
Token
Cita messaggio
#6
(13-09-2011, 16:37 )token Ha scritto:
(13-09-2011, 07:41 )dmfilippo Ha scritto: token , ho fatto la prova come mi hai spiegato,ti allego il file, la scheda viene rilevata è quella evidenziata in nero.

Dai codici assomiglia alla mia, anche se il modello che hai nominato è diverso.
Peccato tu non mi abbia fatto vedere i moduli caricati (comando lsmod)

Prova così.
Assicurati di avere in /lib/firmware il file dvb-usb-dib0700-1.20.fw
e vai a caricare a mano il modulo con
Codice:
$ sudo modprobe dvb_usb_dib0700
(se non lo carica subito riprova dopo
Codice:
$ sudo modprobe dvb_usb
$ sudo modprobe dvb_core
)

Io tra i moduli caricati (out of the box) mi ritrovo questi:
dvb_usb_dib0700
dib7000p
dib0090
dib7000m
dib0070
dvb_usb
dib8000
dvb_core
dib3000mc
dibx000_common

Quindi avvia me-tv.

Bye
Token

posto il log,poi fammi sapere


Allegati Anteprime
           
Cita messaggio
#7
(13-09-2011, 22:10 )dmfilippo Ha scritto: posto il log,poi fammi sapere

Non è un log, ma l'output di lsmod.
Da lì vedo che è caricato il modulo che ti avevo indicato (non so se lsmod l'hai fatto prima o dopo i modprobe che avevo detto).
Si vede anche una webcam.

Poi funziona la tv, ovvero se fai la ricerca canali ti dice il dispositivo utilizzato?

Se il dispositivo è caricato correttamente lo vedi anche dall'output di
Codice:
$ dmesg

Bye
Token

P.S. Se hai una versione di Ubuntu precedente alla 11.04, prova ad installare il me-tv dai repository di medibuntu.
Cita messaggio
#8
(13-09-2011, 23:39 )token Ha scritto:
(13-09-2011, 22:10 )dmfilippo Ha scritto: posto il log,poi fammi sapere

Non è un log, ma l'output di lsmod.
Da lì vedo che è caricato il modulo che ti avevo indicato (non so se lsmod l'hai fatto prima o dopo i modprobe che avevo detto).
Si vede anche una webcam.

Poi funziona la tv, ovvero se fai la ricerca canali ti dice il dispositivo utilizzato?

Se il dispositivo è caricato correttamente lo vedi anche dall'output di
Codice:
$ dmesg

Bye
Token

P.S. Se hai una versione di Ubuntu precedente alla 11.04, prova ad installare il me-tv dai repository di medibuntu.

Token, non ho istallato nulla ho fatto solo l'output (non il log,scusa la mia ignoranza) e ho visto che c'era tutto quello che mi avevi indicato, anche perche non sono riuscito a trovare il file che citavi. Ho la versione 11.04, ti voglio dire anche che ho scaricato Kaffeine e riesco a vedere la tv bene e tutti i canali.

Non riesco a capire come mai solo con Me tv non ci riesco piu',perché prima mi funzionava bene anche Me tv.

grazie della pazienza che hai.
by
dmfilippo
Cita messaggio
#9
(14-09-2011, 13:43 )dmfilippo Ha scritto: Token, non ho istallato nulla ho fatto solo l'output (non il log,scusa la mia ignoranza) e ho visto che c'era tutto quello che mi avevi indicato, anche perche non sono riuscito a trovare il file che citavi. Ho la versione 11.04, ti voglio dire anche che ho scaricato Kaffeine e riesco a vedere la tv bene e tutti i canali.

Non riesco a capire come mai solo con Me tv non ci riesco piu',perché prima mi funzionava bene anche Me tv.

grazie della pazienza che hai.
by
dmfilippo

Quindi scheda e driver sono a posto.

Prova ad azzerare la configurazione di me-tv cancellando le seguenti directory nella tua home:
.me-tv
.local/share/me-tv
.gconf/apps/me-tv
(come vedi sono tutti file nascosti).
Prova quindi a riavviare il programma.

Bye
Token
Cita messaggio
#10
(14-09-2011, 18:09 )token Ha scritto:
(14-09-2011, 13:43 )dmfilippo Ha scritto: Token, non ho istallato nulla ho fatto solo l'output (non il log,scusa la mia ignoranza) e ho visto che c'era tutto quello che mi avevi indicato, anche perche non sono riuscito a trovare il file che citavi. Ho la versione 11.04, ti voglio dire anche che ho scaricato Kaffeine e riesco a vedere la tv bene e tutti i canali.

Non riesco a capire come mai solo con Me tv non ci riesco piu',perché prima mi funzionava bene anche Me tv.

grazie della pazienza che hai.
by
dmfilippo

Quindi scheda e driver sono a posto.

Prova ad azzerare la configurazione di me-tv cancellando le seguenti directory nella tua home:
.me-tv
.local/share/me-tv
.gconf/apps/me-tv
(come vedi sono tutti file nascosti).
Prova quindi a riavviare il programma.

Bye
Token

ciao Token, ti posto la foto di quello che c'e' nella cartella nascosta .me-tv , sono file diversi da quelli che citio non ci sono quelli che ci dovrebbero essere? prima di cancellarli fammi sapere. Come sempre, grazie


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)