Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Non funzionano i driver F6 SATA in installazione Virtualbox XP
#1
Salve a voi.

Sto provando con VirtualBox l'installazione di XP,
normalmente va bene
ma sto volendo provare l'installazione con i driver su floppy per il disco sata (di cui ho aggiunto il controller sata, in impostazioni-archiviazione, e aggiunto, credo ovviamente, disco virtuale sata (di 7gb), mentre in generale è di 10gb (mi pare che non ci siano problemi per questo, viene visto e scritto solo il virtuale sata)

ebbene,
ho provato ogni tipo di driver Intel (quelli che virtualbox prevede per il controller sata, si tratta di emulazione e quindi decidono loro quali driver sata vanno per il disco sata...

ogni tipo di Intel matrix storage manager
scompattati sul floppy (fisico ovviamente, di cui ho messo il controller -e funziona in quanto lo legge, rileva, vede i file singoli sata) o aggiunti ad esso con l'exe che formatta-scrive il floppy

ad installazione in corso succede che carica il driver, tra l'altro in virtual box, howto
https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=28&t=9575
indicano il "Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M)"
[Immagine: http://img523.imageshack.us/img523/5867/xpsata2hd9.png]

ebbene, mentre prima ne avevo provato diversi,
nemmeno questo Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M)
non mi fa andare avanti l'installazione
(tolto il floppy, come consigliano, dopo che la macchina ha caricato il driver, prima non lo toglievo e pensavo che l'errore potesse forse essere questo, ma non è servito)

si presenta uno schermo nero con underscore fisso e poi dopo un pò una schermata blu,
con messaggio tipo,
"il pc viene riavviato per evitare danni"

posto che:
- si potrebbero anche aggiungere i driver ad installazione effettuata
- non è indispensabile fare l'installaizone in questo modo, in quanto l'xp che uso ha già i sata inclusi, vorrei sapere se qualcuno si è trovato alle prese con questo problema e come ha risolto...

Grazie per l'attenzione

Seban
Cita messaggio
#2
Nelle impostazioni di VirtualBox si può scegliere il tipo di ICH emulato dalla macchina virtuale; per esempio puoi scegliere ICH7 (è un po' che non uso VirtualBox e non ricordo quali siano le altre opzioni); guarda un po' li dentro che succede se cambi l'impostazione.
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#3
Bat grazie della risposta.
in Impostazioni/Sistema mi dà: Chipset PIIX3 e ICH9

mentre in Archiviazione - Controller IDE mi dà: PIIX3, PIIX4 e ICH6

mentre alcuni driver Intel sono oltre ICH6 cioè ICH7,8,9 come parte del nome... ma anche se metto come chipset ICH6 e un driver simile come parte del nome, sempre schermo nero e poi BLU e il messaggio, pressapoco: "il pc viene spento per evitare danni fisici"...
Cita messaggio
#4
Ciao, fai una prova. In Impostazioni/Sistema scegli Chipset PIIX3 e come controller IDE lascialo di default.
Cita messaggio
#5
Sg-1 grazie della risposta.
Sto provando adesso l'installazione virtuale di un sistema slipstream(ed)
lo farò più tardi anche se mi pare di avere già fatto la prova che dici...
Cita messaggio
#6
Non sono sicuro ma in virtuale i driver AHCI non vengono accettati ecco la risposta : "il pc viene spento per evitare danni fisici"
Cita messaggio
#7
(07-08-2012, 15:42 )sg-1 Ha scritto: Non sono sicuro ma in virtuale i driver AHCI non vengono accettati ecco la risposta : "il pc viene spento per evitare danni fisici"
... però c'è l'opzione di sceglierli in VB... strano che non funzionino

credo comunque che sia un problema dei driver SATA,

in ENG2ITA
http://www.eng2ita.net/forum/index.php/t...l#msg57985
dicono che un utente di msfn

http://www.msfn.org/board/topic/107504-i...ntry980127

ne ha fatto una versione (modificata) che funziona(funzionerebbe, io non li ho ancora provati)

>32bit Intel MSM AHCI & RAID driver v7.8.0.1012 mod by Fernando< http://www.mediafire.com/download.php?vq54p7ei9555zrr

>64bit Intel MSM AHCI & RAID driver v7.8.0.1012 mod by Fernando<http://www.mediafire.com/download.php?tltd9jcd69lzanj
Cita messaggio
#8
ah comunque... scusate ma non sono sicuro, forse si riferiva solo ai driver già integrati con nLite nell'immagine complessiva,

cmq farò la prova messi a parte sul floppy
Cita messaggio
#9
(07-08-2012, 13:36 )Seban Ha scritto: ma anche se metto come chipset ICH6 e un driver simile come parte del nome, sempre schermo nero e poi BLU e il messaggio, pressapoco: "il pc viene spento per evitare danni fisici"...

Puoi dirci il codice presente su quella schermata blue?
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#10
(08-08-2012, 19:37 )Leroy Ha scritto: Puoi dirci il codice presente su quella schermata blue?

guarda ho cancellato quelle iso
ma ho fatto qualche prova diversa...

intanto ho deciso di partire dal cd originale con ServicePack2
ho fatto qualche prova (sto tentando di fare una cronistoria su ENG2ITA...)

l'immagine base, senza nessuna modifica di XP-sp2 con un driver sata qualsiasi, nemmeno quello indicato nel thread VirtualBox, viene riconosciuto e parte, nessuna schermata blu, l'installazione procede ma la fermo perchè non posso perdere tempo (devo aggiornare a sp3, dove sto incontrando problemi)
se dovesse capitare nell'eventualità una schermata blu a causa dei driver sata, faccio uno screen e posto il numero dell'errore.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)