Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PclinuxOS problemi audio
#1
Ciao a tutti
ho il problema che sembra perseguitarmi sul mio acer
non sento l'audio
per favore potreste aiutarmi?

Codice:
[mets@localhost ~]$ lspcidrake -v | fgrep -i AUDIO
snd_hda_intel   : Intel Corporation|82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (vendor:8086 device:293e subv:1025 subd:0200) (rev: 03)
[mets@localhost ~]$ grep sound-slot /etc/modprobe.conf
alias sound-slot-0 snd_hda_intel
[mets@localhost ~]$ /sbin/lsmod
Module                  Size  Used by
nls_utf8                1225  1
isofs                  31263  1
af_packet              25252  2
snd_usb_audio          92033  0
snd_usbmidi_lib        17982  1 snd_usb_audio
snd_rawmidi            17936  1 snd_usbmidi_lib
ipv6                  303387  30
pci_stub                1310  1
vboxpci                13033  0
vboxnetadp             18004  0
vboxnetflt             17082  0
vboxdrv              1812216  3 vboxpci,vboxnetadp,vboxnetflt
snd_hda_codec_realtek    58467  1
uvcvideo               65071  0
videobuf2_core         19320  1 uvcvideo
videodev               86239  1 uvcvideo
videobuf2_vmalloc       2237  1 uvcvideo
videobuf2_memops        2051  1 videobuf2_vmalloc
snd_hda_intel          23734  5
snd_hda_codec          81337  2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               6005  2 snd_usb_audio,snd_hda_codec
snd_seq_dummy           1360  0
firewire_ohci          30838  0
snd_seq_oss            27225  0
snd_seq_midi_event      5237  1 snd_seq_oss
snd_seq                48324  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device          4813  4 snd_rawmidi,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            37393  0
snd_pcm                71678  5 snd_usb_audio,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              17968  2 snd_seq,snd_pcm
snd_mixer_oss          15182  1 snd_pcm_oss
arc4                    1275  2
snd                    55869  23 snd_usb_audio,snd_usbmidi_lib,snd_rawmidi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
iwlwifi               192190  0
soundcore               5027  1 snd
firewire_core          49131  1 firewire_ohci
sr_mod                 14824  1
sg                     27522  0
mac80211              240737  1 iwlwifi
cdrom                  35010  1 sr_mod
cfg80211              162704  2 iwlwifi,mac80211
crc_itu_t               1260  1 firewire_core
tg3                   133929  0
microcode              11706  0
i2c_i801                8078  0
coretemp                5487  0
snd_page_alloc          6666  2 snd_hda_intel,snd_pcm
jmb38x_ms               8026  0
libphy                 15678  1 tg3
memstick                6313  1 jmb38x_ms
i915                  358214  2
drm_kms_helper         25119  1 i915
drm                   191454  3 i915,drm_kms_helper
i2c_algo_bit            5096  1 i915
iTCO_wdt               13838  0
iTCO_vendor_support     1730  1 iTCO_wdt
binfmt_misc             7030  1
cpufreq_ondemand        6349  2
cpufreq_conservative     5002  0
cpufreq_powersave        887  0
acpi_cpufreq            5638  0
freq_table              2371  2 cpufreq_ondemand,acpi_cpufreq
mperf                   1132  1 acpi_cpufreq
mmc_block              18976  0
sdhci_pci              10219  0
sdhci                  22727  1 sdhci_pci
mmc_core               72068  3 mmc_block,sdhci_pci,sdhci
nvram                   5451  0
fuse                   65313  1
dm_mod                 68064  0
ir_lirc_codec           3860  0
lirc_dev                8720  1 ir_lirc_codec
ir_mce_kbd_decoder      3023  0
ir_sanyo_decoder        1574  0
ir_sony_decoder         1508  0
ir_jvc_decoder          1570  0
ir_rc6_decoder          2050  0
ir_rc5_decoder          1538  0
ir_nec_decoder          1602  0
nvidia               9386516  2
acer_wmi               20300  0
rc_rc6_mce              1277  0
i2c_core               18534  7 videodev,i2c_i801,i915,drm_kms_helper,drm,i2c_algo_bit,nvidia
sparse_keymap           2793  1 acer_wmi
joydev                  9672  0
ene_ir                 11007  0
rfkill                 14405  2 cfg80211,acer_wmi
rc_core                12322  11 ir_lirc_codec,ir_mce_kbd_decoder,ir_sanyo_decoder,ir_sony_decoder,ir_jvc_decoder,ir_rc6_decoder,ir_rc5_decoder,ir_nec_decoder,rc_rc6_mce,ene_ir
processor              25728  3 acpi_cpufreq
mxm_wmi                 1332  0
evdev                   9371  23
video                  10908  2 i915,acer_wmi
thermal                11120  0
button                  4207  1 i915
battery                10985  0
ac                      3076  0
wmi                     8116  2 acer_wmi,mxm_wmi
ata_piix               24081  0
ahci                   20990  5
libahci                19024  1 ahci
libata                159910  3 ata_piix,ahci,libahci
sd_mod                 35949  5
scsi_mod              145373  4 sr_mod,sg,libata,sd_mod
crc_t10dif              1261  1 sd_mod
ext4                  271466  2
jbd2                   51887  1 ext4
crc16                   1256  1 ext4
uhci_hcd               22589  0
ohci_hcd               20881  0
ehci_hcd               39771  0
usbhid                 35033  0
hid                    58496  1 usbhid
usbcore               142122  8 snd_usb_audio,snd_usbmidi_lib,uvcvideo,uhci_hcd,ohci_hcd,ehci_hcd,usbhid
usb_common               851  1 usbcore
[mets@localhost ~]$ /sbin/chkconfig --list sound
sound           0:off   1:off   2:on    3:on    4:on    5:on    6:off   7:off
[mets@localhost ~]$ /sbin/chkconfig --list alsa
alsa            0:off   1:off   2:on    3:on    4:on    5:on    6:off   7:off
[mets@localhost ~]$ aumix -q
bash: aumix: comando non trovato
[mets@localhost ~]$ /sbin/fuser -v /dev/dsp
[mets@localhost ~]$
[mets@localhost ~]$ /sbin/fuser -v /dev/dsp
[mets@localhost ~]$
Cita messaggio
#2
ciao, prima operazione da configura il computer controlla:
   
come seconda opzione dal terminale:
alsamixer
e controlla se le barre sono alzate e se la scheda impostata è esatta.
per ultimo se hai mate, dal centro controllo:
   
Cita messaggio
#3
(08-11-2013, 11:44 )dxgiusti Ha scritto: ciao, prima operazione da configura il computer controlla:

come seconda opzione dal terminale:
alsamixer
e controlla se le barre sono alzate e se la scheda impostata è esatta.
per ultimo se hai mate, dal centro controllo:

mi scuso per aver risposto con così tanto ritardo

ho fatto quanto richiesto ma sembra tutto ok e non sento nulla
Cita messaggio
#4
Cosa posso fare per risolvere il problema?
Se può essere d'aiuto su quel portatile ho avuto problemi anche con la ubuntu dalla 12.04 in poi

grazie
Cita messaggio
#5
ciao, se hai installato pulseaudio, prova a vedere se ti rileva altri driver, magari cambiali uno alla volta.
   
Cita messaggio
#6
vorrei farvi vedere nella casella che mi hai indicato, ma non riescio a ritrovare
"cattura schermata"
come faccio?

il programma si chiama ksnapshot
dopo 2 ore l'ho trovato, stavo proprio dormendo in piedi

scusate
Cita messaggio
#7
(09-12-2013, 11:49 )dxgiusti Ha scritto: ciao, se hai installato pulseaudio, prova a vedere se ti rileva altri driver, magari cambiali uno alla volta.

se entro nel menu a tendina l'unica opzione che appare è unknow

oppure intendi dire andare in avanzato ---configurazione suono ---scelta driver?

grazie


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#8
intanto inizia con il levare il flag su attiva audio pulseaudio 5.1 e prova. se ancora niente vai in avanzate.
Cita messaggio
#9
(10-12-2013, 21:15 )dxgiusti Ha scritto: intanto inizia con il levare il flag su attiva audio pulseaudio 5.1 e prova. se ancora niente vai in avanzate.

ho levato il flag da pulseaudio5.01 ma nulla

andando in avanzate e aprendo il menu a tendina mi si aprono molte scelte devo provarle tutte o posso escluderne alcune

Basta dare l'ok e provare o devo ogni volta riavviare il sistema?

grazie
Cita messaggio
#10
scusate ma non ho capito una cosa:

ora vado in avanzate e provo schede video diverse da quella di defaullt

e necessario riavviare il sistema per applicare le mofifiche oppure no?

Le cuffie funzionano benissimo
P.S. per completezza vorrei aggiungere che su questo portatile ho sempre avuto problemi anche con la 12.04 di ubuntu mentre con la 10.04 filava tutto liscio.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)