Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema Hard Disk
#1
Buonasera a tutti.Uso un vecchio pc (Pentium III-Ram 256MB) con S.O. leggeri, l'ultimo installato era PCLOS-LXDE Mini. Da qualche giorno non carica più il S.O. e si ferma alla schermata iniziale con le seguenti ultime righe:
"Boot from Atapi Cd-Rom: Failure.
Disk Boot Failure, Insert System Disk and Press Enter".
Carica perfettamente in Live da Cd-Rom i "CuccioLinux" tipo MacPup, Precise Puppy.
Ho provato con un HD simile di un amico con installato il Windows XP ma il risultato è stato lo stesso.Gparted, dopo la scansione iniziale, non rileva niente.
Chiederei,cortesemente, un aiuto per risolvere questo problema.
Grazie.
Cita messaggio
#2
se ti carica la live ho paura che il tuo hd sia "morto" controlla bene i collegamenti. poi fai una prova semplice, scollega il tuo hd, ed avvia il computer. ovviamente non partirà. ora ricollega il tuo hd, entra nel bios e controlla se lo rileva. controlla anche quando sei nel bios che l'ora e la data siano esatte.
Cita messaggio
#3
(28-11-2013, 21:00 )dxgiusti Ha scritto: ....ora ricollega il tuo hd, entra nel bios e controlla se lo rileva.
L'hd viene rilevato.

(28-11-2013, 21:00 )dxgiusti Ha scritto: controlla anche quando sei nel bios che l'ora e la data siano esatte.
L'ora e la data sono esatte.
Ciao dxgiusti,grazie per la risposta.
Cita messaggio
#4
facciamo una prova, stacca i collegamenti al lettore cd ed avvia.
hai forse toccato il cavo ide, o cose del genere.
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...2#pid81682
Cita messaggio
#5
(28-11-2013, 22:14 )dxgiusti Ha scritto: http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...2#pid81682
Da allora ha sempre funzionato.
Adesso ho il lettore come "Primary Slave" e l'hd come "Secondary Master".Se stacco i collegamenti al lettore non si accende il pc.
Cita messaggio
#6
adesso non mi ricordo più. ma non è hd ad essere primary?
bisogna che altri più experti mi confermino.
Cita messaggio
#7
(28-11-2013, 23:02 )antonio 13 Ha scritto: Adesso ho il lettore come "Primary Slave" e l'hd come "Secondary Master".Se stacco i collegamenti al lettore non si accende il pc.
inverti il collegamento delle piattine sulla scheda madre, in modo che l'HD diventi "Primary Master" e il lettore "Secondary Slave", poi ntra nel BIOS riconfigura l'ordine dei dispositivi di boot
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#8
(29-11-2013, 08:43 )BAT Ha scritto: inverti il collegamento delle piattine sulla scheda madre, in modo che l'HD diventi "Primary Master" e il lettore "Secondary Slave"....
Ciao Bat, ho sistemato i cavi a nastro Ide in modo che l'hd è diventato "Primary Master" e il lettore sia "Secondary Master" sia "Secondary Slave" ma in entrambi i casi il monitor resta oscurato ed il suono di inizio è lungo e non breve come di norma.
Grazie
Cita messaggio
#9
devi testare le periferiche collegate una per volta; lascia connesso sol l'HD (stacca piattine e alimentazione a CD/-dvd-9 e riavvia; oppure smonta tutto e rimontalo ci potrebeb essere uncontatto, o la -RAM rotta, l'unica è provare
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)