Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemi con grub
#1
Ciao spero di avere messo il titolo giusto,il mio problema è che nella schermata iniziale dove poter scegliere i S.O.,ho ubuntu,ubuntu recovery etc.ma non ho più la riga di windows.
grazie
Sleepy
Cita messaggio
#2
(21-12-2011, 12:49 )gribodo Ha scritto: Ciao spero di avere messo il titolo giusto,il mio problema è che nella schermata iniziale dove poter scegliere i S.O.,ho ubuntu,ubuntu recovery etc.ma non ho più la riga di windows.
grazie
Ciao, da terminale sudo update-grub
Cita messaggio
#3
(21-12-2011, 13:12 )sg-1 Ha scritto:
(21-12-2011, 12:49 )gribodo Ha scritto: Ciao spero di avere messo il titolo giusto,il mio problema è che nella schermata iniziale dove poter scegliere i S.O.,ho ubuntu,ubuntu recovery etc.ma non ho più la riga di windows.
grazie
Ciao, da terminale sudo update-grub
Ciao ho seguito il tuo consiglio,ma sfortunatamente non ho risolto è rimasto come prima,altri consgli?
grazie

Sleepy
Cita messaggio
#4
(21-12-2011, 18:06 )gribodo Ha scritto: Ciao ho seguito il tuo consiglio,ma sfortunatamente non ho risolto è rimasto come prima,altri consgli?
grazie

Aggiungi a mano.
Modifichi da root il file /etc/grub.d/40_custom
Codice:
$ sudo gedit /etc/grub.d/40_custom
e metti alla fine dello stesso (di default è praticamente solo un commento) le seguenti righe:
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set QUI-METTI-IL-UUID-DELLA-PARTIZIONE
chainloader +1
}

Se Windows XP, prima della riga chainloader inserisci anche quest'altra
drivemap -s (hd0) ${root}
Attenzione alle parti che ho messo in neretto e che riguardano l'identificazione della partizione in cui sta Windows (solitamente sda1).
Salvi, esci e poi
Codice:
$ sudo update-grub

Per conoscere l'UUID della partizione windows
Codice:
$ sudo blkid

Bye
Token
Cita messaggio
#5
(21-12-2011, 18:34 )token Ha scritto:
(21-12-2011, 18:06 )gribodo Ha scritto: Ciao ho seguito il tuo consiglio,ma sfortunatamente non ho risolto è rimasto come prima,altri consgli?
grazie

Aggiungi a mano.
Modifichi da root il file /etc/grub.d/40_custom
Codice:
$ sudo gedit /etc/grub.d/40_custom
e metti alla fine dello stesso (di default è praticamente solo un commento) le seguenti righe:
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set QUI-METTI-IL-UUID-DELLA-PARTIZIONE
chainloader +1
}

Se Windows XP, prima della riga chainloader inserisci anche quest'altra
drivemap -s (hd0) ${root}
Attenzione alle parti che ho messo in neretto e che riguardano l'identificazione della partizione in cui sta Windows (solitamente sda1).
Salvi, esci e poi
Codice:
$ sudo update-grub

Per conoscere l'UUID della partizione windows
Codice:
$ sudo blkid

Bye
Token
Grazie Token ho seguito il tuo consiglio,ho cosi ripristinato le varie voci nel grub compreso windows 7,ma se avvio windows 7 mi compare:
errore:no argument specified
premere un tasto per continuare e la schermata dopo è
CTRL+ALT+CANC per riavviare sia che premo o non premo il tasto per continuare.
Ancora grazie

Sleepy
Cita messaggio
#6
Ciao, questo è il menuentry del mio grub per seven. Metti il tuo UUID dopo root


menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(/dev/sda,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 066E66A96E66916B
chainloader +1
}
Cita messaggio
#7
Ho fatto come mi hai consigliato dopo root ho scritto sda1,ma windows non si avvia e
mi compaiono le seguenti scritte:
errore:no such device:066E66A96E66916B
errore:no such disck
Sleepy
Cita messaggio
#8
Il messaggio di errore che ti appare sembra derivar dal fatto che l'UUID indicato (quello scritto effettivamente) NON corrisponde a quello reale.
Sostituisci quello effettivo a quello ora scritto e dovrebbe poter tutto funzionare.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#9
(21-12-2011, 20:15 )monsee Ha scritto: Il messaggio di errore che ti appare sembra derivar dal fatto che l'UUID indicato (quello scritto effettivamente) NON corrisponde a quello reale.
Sostituisci quello effettivo a quello ora scritto e dovrebbe poter tutto funzionare.
Ciao Monsee ti ringrazio del tuo aiuto,dopo root ho messo sda1 e mi sembra che sia quello giusto,perchè sdb è il secondo hd o sbaglio?
Codice:
silvio@silvio-ISTART-5020:~$ sudo blkid
[sudo] password for silvio:
/dev/zram0: UUID="753f11f0-a22d-4888-bb1a-9aa5fa34a592" TYPE="swap"
/dev/sda1: UUID="F8B073E0B073A432" TYPE="ntfs"
/dev/sda2: UUID="cb033837-1e6d-40cd-bb7c-dfc1109e125a" TYPE="swap"
/dev/sda3: UUID="ef32b436-9d59-4ac5-b386-e6115a3be306" TYPE="ext4"
/dev/sda4: UUID="bb10ae92-f515-45f3-97fc-f9d40c10ff12" TYPE="ext4"
/dev/sdb1: UUID="2A48799963E56A97" TYPE="ntfs"
grazie

Sleepy
Cita messaggio
#10
No, Gribodo: se hai scritto "sda1" non va bene. Devi mettere (anziché "sda1") l'esatto UUID che individua quella specifica Partizione...

menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(/dev/sda,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root QUI METTI L'ESATTO UUID
chainloader +1
}
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)