Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemi con sk video NVidia
#1
Ho installato, sul sistema privo di driver proprietari, il driver NVIDIA. Ubuntu 12.04 LTS
Seguendo le istruzioni pero' non funzionano. Infatti lancia un warning che non ho capito bene e startx non va.
Mi date una mano a risolvere? Grazie
Allego immagine.
 


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#2
Quale scheda nvidia hai? 
I driver nvidia che hai installato li hai presi dai repo (synaptic) o dal sito nvidia (.run)
Cita messaggio
#3
ciao, facciamo un tentativo, avvia da recovery e seleziona l'entrata come root. nella riga che si apre digita:
apt-get remove --purge nvidia*
al termine:
reboot
dovresti con quel comando rimuovere i nvidia.
Cita messaggio
#4
(13-10-2014, 17:25 )'andrea111' Ha scritto: Quale scheda nvidia hai? 
I driver nvidia che hai installato li hai presi dai repo (synaptic) o dal sito nvidia (.run)

 

Sk video GT8500.
Direttamente dal sito (.run) per la precisione: NVIDIA-Linux-x86_64-340.46.run

 
Cita messaggio
#5
(13-10-2014, 20:12 )'dxgiusti' Ha scritto: ciao, facciamo un tentativo, avvia da recovery e seleziona l'entrata come root. nella riga che si apre digita:
apt-get remove --purge nvidia*
al termine:
reboot
dovresti con quel comando rimuovere i nvidia.

 
E poi? Devo provare nuovamente o mi consigli di desistere e lasciare tutto com'e'.
Da come ho ri-letto, forse, la mia sk non e' supportata... o sbaglio?
Mi chiede di avviare "update-manager" fatto... ma non ci arrivo perche' ci vorrebbe l'intefaccia grafica.
Non so'...

 
Cita messaggio
#6
stai operando da recovery?
[Immagine: http://lh5.ggpht.com/-udQQcv0op0M/UFMtkn...APQCkC.png]
Cita messaggio
#7
Poi segui questa guida
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...tel-nvidia
che ti rimanda a questa
http://www.linuxmind-italia.org/index.php?topic=12042.0
che molto probabilmente ti risolve i problemi...
Non insegno ma imparo e riporto le mie esperienze... (Utilizzo un portatile Lenovo Edge E530 con Ubuntu 14.04 TLS)
Cita messaggio
#8
I drive nvidia 340.... con alcune configurazioni di pc creano dei problemi. Io ti consiglio di fare in questo modo:
- dal grub entra in modo "ripristino" (recovery);
- scegli "Abilita rete";
- vai nell'opzione "Passa a una shell con privileggi di root;
da lì disinstalliamo i drive nvidia 340... con il comando
- apt-get --purge remove nvidia*
ora abbiamo due possilbilità 1° abilitare i drive open "nouveau" con il comando:
- apt-get install[font] [/font]xserver-xorg-video-nouveau
oppure installare i drive 331... con i ppa, dare i seguenti comandi:
-  apt-get apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
- apt-get update
- apt-get install nvidia-331 nvidia-settings
poi riavvia il tutto con il comando
- reboot -h
Ti ricordo che i drive open e nvidia non vanno d'accodo, per cui ne va installato solo uno. Per eliminare i drive "noveau" il comando è:
- sudo apt-get --purge remove xserver-xorg-video-nouveau

 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)