Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemi di avvio con XP
#1
Buonasera (mentre cerco di fare qualcosa di buono con WIN7),
cerco di salvare un PC dove c'è un giga di Ram e installato un XP son SP3.

Il problema è che il pc funziona molto bene, tranne che nell'avvio.
Mi spiego:
accendo il pc, vedo passare la schermata del Bios e poi avviarsi Windows.
si apre la schermata azzurra con i nomi degli utenti, bene...
Cioè MALE: ci sono due utenti - uno protetto da password e uno senza password, entrambi con diritti di Administrator.

Sia che io clicchi quello con la password, la scriva e poi clicchi invio...
Sia che io clicchi quello che non ha password e che quindi dovrebbe aprirsi in una manciata di secondi...
Di secondi ne passano parecchi, diventano addirittura minuti, forse 3-4,
prima che windows si apra sul desktop dell'utente prescelto.
L'hardware sta bene.

Un amico mi ha detto di fare Star e digitare msconfig.
Fatto, verificato, tutto a posto.

Prima di questi fatti installato un paio di programmi che poi ho tolto con Revo, pulendo bene il registro come da lui evidenziato.

Lo stesso amico mi ha detto: FORMATTA E REINSTALLA.
Non posso fare altrimenti, secondo voi? Help!Arrendersi
Grazie,
Marina
Cita messaggio
#2
Ciao Marina piacere

Correggimi se sbaglio, il tuo problema risiede nel fatto che XP impiega troppo tempo ad eseguire il login; se è così prova ad utilizzare: http://download.sysinternals.com/files/Autoruns.zip (scarica, scompatta poi esegui; per ulteriori informazioni http://technet.microsoft.com/it-it/sysin...63902.aspx) grazie al quale protrai disabilitare alcune voci all'avvio non necessarie.
Ti suggerisco in oltre di procrastinare l'avvio automatico delle altre applicazioni utilizzando http://www.r2.com.au/page/products/dl/startdelay (o http://www.nextofwindows.com/my-startup-...ding-time/);
Segnalo che la medesima funzione è presente nel modulo startup manager della suite della IOBIT Advanced System Care;
infine potresti optare per l'accesso automatico nell'account (per farlo usa http://download.microsoft.com/download/f...ySetup.exe);
ti ricordo che non è cosa buona e giusta lasciare un amministratore senza password; ti conviene, per l'uso quotidiano crearti ex novo un utente "normale" o ridimensionare i privilegi dell'account senza password.

Prova la suite IOBIt anche nella sua versione gratuita io mi ci sono trovato bene
गुरू
Cita messaggio
#3
Ciao Ciccio piacere mio Smile,
Proverò e poi ti faccio sapere.
Ma il problema si presenta sia se cerco di entrare con utente protetto da password, sia da utente free.

Io temo che la disinstallazione di qualcosa abbia danneggiato l'avvio.
D'altra parte gli ho fatto fare più volte Glary Utilities, ed ha trovato e corretto diversi problemi, ma continua ad avere l'avvio/lumaca.
Grazie, ciaoExclamation


(26-05-2013, 19:31 )Cicciopallo Ha scritto: Ciao Marina piacere

Correggimi se sbaglio, il tuo problema risiede nel fatto che impiega troppo tempo ad eseguire il login; se è così prova ad utilizzare http://download.sysinternals.com/files/Autoruns.zip (scarica e scompatta poi esegui; per ulteriori informazioni http://technet.microsoft.com/it-it/sysin...63902.aspx) grazie al quale protrai disabilitare alcune voci all'avvio non necessarie. Ti suggerisco in oltre di procrastinare l'avvio automatico delle altre applicazioni utilizzando http://www.r2.com.au/page/products/dl/startdelay (o http://www.nextofwindows.com/my-startup-...ding-time/)
la medesima funzione è presente nel modulo startup manager della suite della IOBIT Advanced System Care; infine potresti optare per l'accesso automatico nell'account senza password (per farlo usa http://download.microsoft.com/download/f...ySetup.exe);
ti ricordo che non è cosa buona e giusta lasciare un amministratore senza password; ti conviene, per l'uso quotidiano crearti ex novo un utente "normale" o ridimensionare i privilegi diellaccount senza password.

Prova la suite IOBIt anche nella sua versione gratuita io mi ci sono trovato bene
Cita messaggio
#4
Eccellente suite quella di glary

Xp con SP3 è snervante all'avvio, almeno per mia esperienza.
गुरू
Cita messaggio
#5
entra con l'utente amministaratore senza password, lascia avviare il PC;
poi vai in Pannello di cootrollo ed elimina l'amministratore con password;
fai start/esegui e digita services.msc
si apre il pannello di configurazione dei servizi; disabilita il cambio rapido utente (non potrai usare più utenti ma solo l'amministratore predefinito)
disabilita anche il servizio di indicizzazione disco ed il servizio di ripristino punti di configurazione del sistema (e deciditi ad imparare come si fa l'immagine di sistema);
riavvia il computer, pulisci con CCleaner
riavvia ancora e lancia la dframmentazione
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#6
(26-05-2013, 20:19 )BAT Ha scritto: entra con l'utente amministaratore senza password, lascia avviare il PC;
poi vai in Pannello di cootrollo ed elimina l'amministratore con password;
fai start/esegui e digita services.msc
si apre il pannello di configurazione dei servizi; disabilita il cambio rapido utente (non potrai usare più utenti ma solo l'amministratore predefinito)
disabilita anche il servizio di indicizzazione disco ed il servizio di ripristino punti di configurazione del sistema (e deciditi ad imparare come si fa l'immagine di sistema);
riavvia il computer, pulisci con CCleaner
riavvia ancora e lancia la dframmentazione

Ma poi posso rimettere diversi utenti?
Se non posso allora tanto vale reinstallare... Arrendersi


Farò l'immagine, ovviamente, non appena li avrò a posto....
Grazie, ciao Confused
Cita messaggio
#7
i miei suggerimenti erano per usare un solo utente (il PC aumenta un po' come prestazioni), ma se ti servono più utenti non farlo
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#8
Credo che Marina si riferisse specificatamente alla lentezza all'avvio ed al logon o login che dir si voglia.

Occhio al formatta e reistalla con un SO non più supportato, fai prima il BK del file di attivazione.

Io nel mio vecchio fisso avevo due SO paralleli uno immagine speculare dell'altro ed appena il primo cominciava a titubare avevo il gemello già operativo
गुरू
Cita messaggio
#9
Grazie, ma a questo punto... reinstallo xp Sad
Cita messaggio
#10
Sii prudente
गुरू
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)