Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Programmi a 32 e 64 bit nello stesso pc?
#1
Salve,
mi ritrovo un pc con Windows 8 a 64 bit.
Cosa vuol dire? Posso usare i programmi a 32 bit? Come mai ho 2 cartelle programmi, una per quelli a 64 bit ed una per quelli a 32 bit?

Grazie
Cita messaggio
#2
Un sistema operativo a 64 bit è capacissimo di far girare programmi scritti in architettura a 32 bit anche se con un impercettibile dispendio maggiore di risorse(carico cpu).

Appena leggerà BAT saprà essere molto più tecnico e dettagliato di me.
Cita messaggio
#3
(13-02-2013, 10:00 )MarquisPhoenix Ha scritto: Salve,
mi ritrovo un pc con Windows 8 a 64 bit.
Cosa vuol dire? Posso usare i programmi a 32 bit? Come mai ho 2 cartelle programmi, una per quelli a 64 bit ed una per quelli a 32 bit?

Grazie


http://www.windowsblogitalia.com/2012/01...t-arm.html
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#4
Mi consta che l'architettura x64 supporti anche alcuni x32 (es. Skype). In ogni caso meglio sempre programmi coerenti con l'architettura del pc, quindi nel tuo caso x64.
Cita messaggio
#5
(13-02-2013, 10:00 )MarquisPhoenix Ha scritto: Salve,
mi ritrovo un pc con Windows 8 a 64 bit.
Cosa vuol dire? Posso usare i programmi a 32 bit? Come mai ho 2 cartelle programmi, una per quelli a 64 bit ed una per quelli a 32 bit?

Grazie

I Pc a 64 bit sono retrocompatibili con le applicazioni 32 bit. Infatti ti trovi due cartelle: programmi(x86) e programmi: nella prima vengono inseriti tutte le applicazioni a 32 bit nella seconda quelle a 64 bit. Penso che i programmatori della Microsoft abbiamo così voluto distinguere i programmi a 32 bit da quelli a 64 bit. Almeno per questo hanno fatto una cosa intelligente.
ACER 5930G Intel T9400 8GB Ram, 640 GB Hard Disk : S.O.: XP SP3 - VISTA SP2 - SEVEN X32 SP1 - SEVEN X64 SP1
LENOVO T61 Intel T7200 4GB Ram, 500 GB Hard Disk: S.O.: VISTA SP2 - SEVEN X64 SP1 - UBUNTU STUDIO 11.04
Cita messaggio
#6
beh c'è poco da esser tecnici; puoi usare entrambe i tipi di applicazione, eccetto antivirus e firewall che devono essere a 64 bit; il fatto che si possano usare sia applicazioni a 32 che a 64 bit è anche la ragione dell'esistenza di 2 cartelle diverse, è una scelta strutturale fatta da Microsoft perché è comodo averla così. Le applicazioni a 32 bit su Win64 girano in un sottosistema chiamatio WOW64 (Windows On Windows) progettato apposta per la compatibilità con le applicazioni a 32 bit.
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#7
Siete molto esaurienti ragazzi.

Se prendo dei programmi portable che usavo sul vecchio pc a 32 bit, devo quindi metterli nella cartella programmi a 32 bit ovviamente. Corretto?

Saluti.
Cita messaggio
#8
No! Puoi metterli dove vuoi; io ce li ho in una cartella dedicata.(scelta personale)
A patto che questo sian compatibili con Windows OTTO.
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#9
(13-02-2013, 16:19 )Leroy Ha scritto: No! Puoi metterli dove vuoi; io ce li ho in una cartella dedicata.(scelta personale)
A patto che questo sian compatibili con Windows OTTO.

Sono in una cartella ad hoc e, a quanto capiso, potrei metterli anche in "Programmi 64 bit" a patto che siano compatibili.

Era una cosa che mi ero sempre chiesto. Questi 64 bit un poco mi preoccupavano.
Cita messaggio
#10
(13-02-2013, 16:27 )MarquisPhoenix Ha scritto: Sono in una cartella ad hoc e, a quanto capiso, potrei metterli anche in "Programmi 64 bit" a patto che siano compatibili.

Intendevo che puoi metterlo in qualsiasi cartella dell'utente corrente.
Un programma portable, non devi metterlo nella cartella progfiles;
Né in quella X86, nè nell'altra.
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)