Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Quale architettura hardware ha il mio PC? 32 o 64 bit?
#1
Se avete deciso di installare ubuntu a fianco di windows e non sapere quale architettura hardware caratterizza il vostro PC (32 o 64 bit?) seguite queste semplici indicazioni

metodo 1 (valido per XP)
start-esegui e digitare msinfo32 + invio:
Per le edizioni di Windows a 32 bit, il valore in corrispondenza di Tipo sistema è PC basato su X86.
Per le edizioni di Windows a 64 bit, il valore in corrispondenza di Tipo sistema è PC basato su X64.

   

metodo 2

Aprite "Risorse del computer"
Fate clic su '?' nella barra dei menu in alto
Fate clic su "Informazioni su Windows"
Se nulla è citato, state a 32 bit (spesso è così).

metodo 3 (Vista e 7)

Start
Pannello di controllo
Sistema e sicurezza
Sistema
Su Sistema,potete conoscere il tipo di sistema: 32 o 64 bit in modo evidente:
   

Per velocizzare l'accesso a questa schermata :

clic destro su "Risorse computer"
Proprietà
Una finestra apparirà in cui è citato 32 o 64 bit.

Ancora più velocemente :
Tasto Windows + Pausa.







Cita messaggio
#2
Se può ritornare utile aggiungo anche un programma standalone per verificare se il proprio PC supporta una versione di Windows a 64-bit.

Link

[Immagine: http://digilander.libero.it/le.faccine/f...i/1056.gif]
Cita messaggio
#3
Aggiungo:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
Cita messaggio
#4
ciao ragazzi io ho scaricato 64bit cheker e ho notato che il report mi dice:Your CPU supports 64bit (x64) operating systems

quindi io sul mio portatile potrei anche mettere una versione a 64 bit di qualsiasi sistema operativo senza risentirne per quanto riguarda le prestazioni?
prima di aprire un post usa il tasto cerca nel forum... forse il tuo problema è stato già trattato
Cita messaggio
#5
(29-04-2012, 21:32 )maverick2011 Ha scritto: non sapere quale architettura hardware caratterizza il vostro PC (32 o 64 bit?) seguite queste semplici indicazioni

metodo 1 (valido per XP)
start-esegui e digitare msinfo32 + invio:
Per le edizioni di Windows a 32 bit, il valore in corrispondenza di Tipo sistema è PC basato su X86.
Per le edizioni di Windows a 64 bit, il valore in corrispondenza di Tipo sistema è PC basato su X64.

non è corretto; io ho hardware a 64 bit e il risultato è questo:

.jpg   tipoSistema.jpg (Dimensione: 16,95 KB / Download: 15)

(29-04-2012, 21:32 )maverick2011 Ha scritto: metodo 1 (valido per XP)
...
metodo 2

Aprite "Risorse del computer"
Fate clic su '?' nella barra dei menu in alto
Fate clic su "Informazioni su Windows"
Se nulla è citato, state a 32 bit (spesso è così).

non è corretto neanche questo; sempre sul mio hardware a 64 bit il risultato è questo
   

In realtà questi metodi ti dicono se il sistema operativo che stai usando è a 32 o 64 bit, non ti dicono che hardware stai usando. Per l'HW conviene usare un programma come CPU-Z, segnarsi il modello esatto della CPU e fare una ricerca sul sito del produttore per vedere se è a 32 o 64 bit.
Invece è ovvio che, se si sta usando qualsiasi Windows a 64 bit (su macchina reale) l'HW è per forza a 64 bit (altrimenti il sistema op. a 64 bit non gira).
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#6
Forse meglio una procedura automatizzata e normalmente e anche più sicura (visto che tutta la confusione viene durante la presenza del Windows x32 bit in un HW 64 Bit), esempio usare AutoIt un file.au3 http://www.autoitscript.com/autoit3/docs...emInfo.htm (oppure VB file che ne so)
Codice:
MsgBox(0, "Ciao", "@CPUArch = " & @CPUArch & @LF & "@OSArch   = " & @OSArch)

oppure il vecchio DOS
http://blogs.msdn.com/b/david.wang/archi...tness.aspx

Microsoft Example in ..\Windows Kits\8.0\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools\DandISetEnv.cmd

Codice:
@Echo off

    REM
    REM Sets the PROCESSOR_ARCHITECTURE according to native platform for x86 and x64.
    REM
    IF /I %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==x86 (
        IF NOT "%PROCESSOR_ARCHITEW6432%"=="" (
            SET PROCESSOR_ARCHITECTURE=%PROCESSOR_ARCHITEW6432%
        )
    ) ELSE IF /I NOT %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==amd64 (
        @echo Not implemented for PROCESSOR_ARCHITECTURE of %PROCESSOR_ARCHITECTURE%.
        @echo Using "%ProgramFiles%"
      
        SET NewPath="%ProgramFiles%"

        goto SetPath
    )

Ciao a tutti.
Cita messaggio
#7
ehi one piece che tipo di file ci sono nella tua cloud skydrive??
prima di aprire un post usa il tasto cerca nel forum... forse il tuo problema è stato già trattato
Cita messaggio
#8
Ciao Giovanni.Mazza
@OffTopic
sono Programmi\Software\Componenti\Feature di Microsoft per Windows trasformati in Update Pack\AddOn per un Integrazione\Installazione in True Mod come un Service Pack per esempio ect ect

Ciao.
Cita messaggio
#9
(31-01-2013, 16:33 )Giovanni.Mazza Ha scritto: ciao ragazzi io ho scaricato 64bit cheker e ho notato che il report mi dice:Your CPU supports 64bit (x64) operating systems

quindi io sul mio portatile potrei anche mettere una versione a 64 bit di qualsiasi sistema operativo senza risentirne per quanto riguarda le prestazioni?

Direi di sì.
Cita messaggio
#10
grazie doc comunque ho provato su pen drive la versione 64bit di pclinuxos ed era un po lento
invece linux mint 13 cinnamon 32 bit su pennetta è una scheggia Smile
prima di aprire un post usa il tasto cerca nel forum... forse il tuo problema è stato già trattato
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)