Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Amaro ritorno su Pclinuxos Kde
#1
Ciao ragazzi,
sono tornato oggi dalle ferie, accendo il pc fisso e vado subito su Pclinuxos Kde, sembra
tutto in ordine, faccio l'aggiornamento dei pacchetti da Synaptic, alla prima tornata ne installa
112, spengo e riavvio, ne installa altri 88, spengo e riavvio pc, ma questa volta invece di avere
il solito desktop di colore grigio, mi ritrovo un desktop di colore nero, alcune icone sparite dalla
cornice in alto, come quella che indica il meteo, non riesco a capire cosa sia successo durante le
ferie, non c'era nessuno in casa.... [Immagine: http://s017.radikal.ru/i405/1209/dd/85e35a826fbe.gif]

Per cortesia sapete cosa devo fare per riavere il desktop di colore grigio che avevo prima ? Huh

P.S: Negli archivi dei pacchetti sono impostati questi due server:

[Immagine: http://i076.radikal.ru/1209/2a/c6a78ee6cbca.png]

[Immagine: http://s017.radikal.ru/i421/1209/71/b43bd1da10ba.jpg]
Cita messaggio
#2
C'è un apposito pacchetto (che trovi facilmente in Synaptic) che serve precisamente a ripristinare il desktop KDE impostato dall'Utente (serve qualora un aggiornamento "massivo" cambi inopinatamente le cose e le impostazioni).
Mi par che abbia un nome tipo: "desktop-restore" (o che, comunque, contenga tale espressione). Scusa se non son più preciso, ma NON sono su PCLinuxOS al momento (sono con PC-BSD) e non uso KDE ormai dal lontano 2009...

ADDENDA: confermo che il pacchetto si chiama: kde-desktop-restore
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
Ciao Monsee

Purtroppo inserendo nella mascherina di ricerca di Synaptic: kde-desktop-restore

[Immagine: http://s018.radikal.ru/i507/1209/30/854561057507.png]

Non trova questo pacchetto!!!

Avevo letto mesi fa da qualche parte che se stai troppo tempo senza aggiornare
regolarmente Pclinuxos Kde (come nel mio caso per ferie lunghe) poi non si riesce
più bene e vengono fuori un sacco magagne difficilmente risolvibili.

Forse sarebbe meglio se scarico l'ultima versione aggiornata di Pclinuxos Kde-32 bit
dal suo sito ufficiale e poi reinstallo, tu che dici ? Huh
Cita messaggio
#4
No. Pclos è rolling davvero in qualsiasi momento.
Ovviamente questa è la teoria, però la pratica la conferma spesso.

Quanto a kde io ho preso l'abitudine di salvare ~/.kde prima di aggiornamenti pesanti perché di recuperarlo con quel pacchetto (che non ho mai trovato neanch'io) non se ne parla.
Se hai bisogno di qualcosa della vecchia configurazione, così la puoi recuperare ma di solito si fa prima a rifarla ex-novo.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#5
Ho Cancellato la vecchia Versione di PcLinuxos Kde, ma ora quando
cerco d'installare la nuova versione 2012, mi compare questa scritta
che non so cosa voglia dire:

Pclinuxos release 2012 (Pclinuxos) for i586
kernel 3.218 Pclos2. BFS on a dual processor I686/ tty1
Localhost Login:


Secondo voi sta ad indicare che questa nuova versione di Pclinuxos Kde 2012
non è compatibile con il mio pc ?
Cita messaggio
#6
No, lo escluderei. Può esser che ci sia qualche problema con la Scheda Grafica.
Rammento che l'installazione dovrebbe potersi avviare dando un comando... ma -al momento- non ricordo quale. Appena posso provo a cercare il comando in oggetto e torno a riferire.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#7
Ciao Monsee,
devo fare una precisazione, sto parlando dell'installazione Live, è qui che
è comparsa quella scritta misteriosa che ho postato.
Cita messaggio
#8
Ciao ragazzi,
vi sto scrivendo dalla mia nuova versione di Pclinuxos Kde 2012. :ok:
Dopo vari tentativi infruttuosi sono riuscito ad installarlo usando
il metodo che uso per Ubuntu, a macchina a freddo.
In fase d'installazione è comparsa quella misteriosa scritta che
vi avevo postato sopra, ma con il metodo a freddo è durata solo
pochi secondi, poi si aperto regolarmente Pclinuxos Kde.

In “Archivi Pacchetti “ ho impostato come server solo questo, devo
aggiungerne altri ?
Huh

[Immagine: http://s019.radikal.ru/i610/1209/6e/6644a86a097a.png]
Cita messaggio
#9
Prima c'era un server 'megagames' con una serie di giochi che ora si trovano direttamente nel mirror principale.
Quindi dovresti andar bene così.

Cosa vuol dire 'a freddo'?
Non ne potevi parlare un mesetto fa?
Angry
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#10
(07-09-2012, 23:44 )zafran Ha scritto: Cosa vuol dire 'a freddo'?
Non ne potevi parlare un mesetto fa?

Dalle ultime 4 versioni in poi di Ubuntu, a macchina a calda (inteso come Pc
funzionante da alcune ore), il sistema operativo s'installa con difficoltà, o non
s'installa per niente.
Mentre prima delle ultime 4 versioni di Ubuntu, il sistema operativo s'installava
senza problemi anche a macchina a caldo, sempre sul medesimo pc.

Tengo a precisare che il computer dispone di 4 ventole + 1 piccola nel frame
del disco fisso estraibile, c'è pure un display che indica la temperatura interna del
disco, che non ha mai indicato un surriscaldamento del medesimo.

Poi mi sono accorto che installando Ubuntu a macchina a freddo (intesa come
primissima operazione fatta alla mattina appena acceso il pc), nessuna difficoltà
veniva riscontrata nell'istallazione di Ubuntu.

Mentre per Pclinuxos Kde prima di quest'ultima versione non c'erano problemi
si sorta nell'istallazione a caldo sul pc.

P.S. Notato questo problema della macchina a caldo anche su altri pc dalle ultime 4
o 5 versioni di Ubuntu.
Ora il problema è comparso anche in quest'ultima versione di Pclinuxos Kde.
Forse perché il mio pc non è molto potente, processore Dual Core Intel, memorie
4 da 1 Gb l'una.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)