Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Archlinux: installazione praticamente impossibile
#1
Cita messaggio
#2
Ehehehe arch è tosta ma non demordere ... è vero che ti ho consigliato di provare l'installazione in macchina virtuale prima ma è altrettanto vero che io l'ho sparata direttamente in hdd pertanto non so come si prosegue in vmware ... ora leggo la gui da e ti illumino ... aspè Smile

Dove l'hai pescato quel comando ... penso che tu debba leggere qui https://wiki.archlinux.org/index.php/Ins..._in_VMware ... auguri Smile

Quando la "flsahi" su hdd potrò consigliarti ... gli ambienti virtuali non mi hanno mai attratto tanto ehehhe
Cita messaggio
#3
(24-05-2014, 15:02 )'tumbler' Ha scritto: Ehehehe arch è tosta ma non demordere ... è vero che ti ho consigliato di provare l'installazione in macchina virtuale prima ma è altrettanto vero che io l'ho sparata direttamente in hdd pertanto non so come si prosegue in vmware ... ora leggo la gui da e ti illumino ... aspè Smile

Dove l'hai pescato quel comando ... penso che tu debba leggere qui https://wiki.archlinux.org/index.php/Ins..._in_VMware ... auguri Smile

Quando la "flsahi" su hdd potrò consigliarti ... gli ambienti virtuali non mi hanno mai attratto tanto ehehhe

 
Neanche a me, ma qui di fatto no n mi accetta un comando della guida che sia uno...mi sto stufando, non è spiegato nulla per bene, e ti rimanda a pagine in inglese che personalmente leggo poco volentieri. Non lo so: penso desisterò, forse un domani molto futuro, quando ci sarà una guida che si possa definire tale, questa guida sembra l'oracolo sibillino...perchè tutto questo mistero? Non sarebbe più semplice elencare i comandi da dare, senza doverli modificare per far si che il sistema li accetti? Non c'è un comando , UNO, che vada a buon fine, errore più frequente, "file o directory non esistente"; ti passa la voglia.


 
Cita messaggio
#4
Smile Dai pabform ... this is Arch!!!

Il wiki di arch è una bibbia ed un patrimonio per l'umanità ... il fatto che abbia dei rimandi a link su link è fisiologico ... gli argomenti son così intrecciati che non si puo prescindere ... poi ognuno in base al caso specifico prende la strada giusta Smile

è comprensibile che tu voglia desistere ... credo che quelli di arch vogliano che sia per pochi altrimenti un mezzo installer potevano farlo ... vedi chakra e manjaro oltre che bridge.

Quando ci riprovi fammi sapere Smile

EDIT: e poi come sarebbe che non funzionano i comandi???
Cita messaggio
#5
Non ne riesco a portare uno a buon fine, pur seguendo la guida e facendo copia e incolla, non capisco, ma mi dice "file o directory non esistente" o cose del genere, non riesco a venirne a capo...[img]images/smilies/arrendo.gif[/img][img]images/smilies/pinguino.gif[/img]
Cita messaggio
#6
Temo che il problema sia la macchina virtuale ... Se te la senti vai su hdd ... Io ho installato con quella guida li.
Cita messaggio
#7
ho provato con l'installazione con un sistema preesistente, un guaio totale. Per sistema ho utilizzato chakra. Oltre a non sapere se ho installato qualcosa, non lo so, mi ha fatto saltare il mirror check e chakra non riconosce più i comandi. Tutto quello che mi avevi scritto tu per rimettere a posto il mirror-check non lo riconosce, neppure un comando. Che cavolo è successo?
Io ho seguito la guida passo passo ma è successo un casino. come rimetto a posto chakra adesso?L'ho sistemata per fortuna
ma adesso non so se è installato archlinux, provo a riavviare e vedere un po' se c'è traccia in sda9...
la guida è questa: @tumbler
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ins...stinazione 

Ultime notizie, sono dapprincipio, la partizione, dove c'era un doppione di fedora, si è formattato ma oltre a questo nulla, non c'è traccia di SO. Il problema è installare ed avere la guida a portata di mano, potrei realizzarlo con il portatile, lascio il portatile con la guida e installo da cd guardando la guida e seguendo le dritte che da, pensi sia una buona idea?
Cita messaggio
#8
quando ho installato io avevo solo lo smartphone accanto pertanto col portatile dovresti farcela ... usa la guida per principianti che ti avevo postato in PM ... te la metto qui https://wiki.archlinux.org/index.php/Beg...taliano%29
I comandi non sono poi tanti ... se hai un dubbio chiedi o informati ... è importante che tu capisca sia l'ordine dei comandi ma anche la loro funzione ... ormai hai un po d'eseperienza e non puoi limitarti a copiare incollare i comandi in un terminale ... cerca di capirne il significato.

1. prima sistemi la lingua della tastiera --> 3 comandi in croce non dovresti avere problemi
2. poi sistemi la rete --> se riesci a collegarti col cavo tanto meglio ... altrimenti il wifi dovrai configurarlo ... è tutto scritto ... non devi seguire tutta la parte della guida destinata alla rete ma solo quella che coincide con il tuo caso
3. il partizionamento ti ho gia consigliato di farlo prima --> salta questa parte sulla guida
4. montare le partizioni --> da qui in poi cominci a fare sul serio
5. anche qui è un semplice mount con 3 comandi in croce --> devi stare attento perchè la partizione che vai a montare (sdaXY) è quella sulla quale installerai ... fai solo la root dopo eventualmente sistemiamo la /home e la /swap se ti interessano
6. selezionare un mirror puoi saltarlo ... lo sistemi dopo quando avvii se hai problemi
7. da installare sistema di base segui tutto fino al settaggio dell'orologio
8. salta moduli kernel e vai a hostname
9. riconfigura la rete --> io ero in wifi ed ho scelto wifi-menu ... tu usaa il metodo di prima ... questo passaggio l'hai gia fatto
10. imposta la pass di root
11. installa GRUB --> ATTENZIONE lui ti dice che scoppia la terza guerra mondiale se installi in partizione piuttosto che in MBR ... decidi tu ma sappi che come per tutti gli altri sistemi si puo far avviare da un altro grub
12. aggiungi un utente --> il comando va bene ma al posto di archie metti il tuo nome utente (dopo lo iinseriamo in sudoers se ti comoda)
13.installa alsa-utils
14.installa la X ed i driver mesa

fermati qui ... riavvia e logati ed hai il tuo sistema ... resta un però ... manca il DE Smile ... scegliglo ed installalo ... vedi qui https://wiki.archlinux.org/index.php/Des...taliano%29
Clicca sul DE che piu ti garba e seguine l'installazione.

A risentirci!
Cita messaggio
#9
Intanto per cominciare il login con che password si entra? Quale è la pass di root? io ho provato root e non me l'accetta, ho provato toor e mi fa una strana domanda e non capisco de me l'ha presa o no. per quanto riguarda la rete ho il cavo. Poi una cosa, come faccio ad avere la guida aperta mentre installo? Da chakra si può fare l'installazione? O si fa da cd? Se si fa da cd non ho la guida a disposizione, non capisco...@tumbler
 Ok ho sistemato il portatile per avere la guida sott'occhi
Cita messaggio
#10
(25-05-2014, 11:26 )pabform Ha scritto: Intanto per cominciare il login con che password si entra?
Quale è la pass di root? io ho provato root e non me l'accetta, ho provato toor e mi fa una strana domanda e non capisco de me l'ha presa o no.
non mi pare tu debba fare alcun login ... appena avvii la live se già davanti la riga di comando ... tu leggi login??? prova arch arch Huh
Da dove hai scaricato il cd?

(25-05-2014, 11:26 )pabform Ha scritto: per quanto riguarda la rete ho il cavo.
Molto bene

(25-05-2014, 11:26 )pabform Ha scritto: Poi una cosa, come faccio ad avere la guida aperta mentre installo?
devi avere affianco un altro dispositivo connesso o te la stampi

(25-05-2014, 11:26 )pabform Ha scritto: Da chakra si può fare l'installazione?
Assolutamente no

(25-05-2014, 11:26 )pabform Ha scritto: O si fa da cd? Se si fa da cd non ho la guida a disposizione, non capisco...@tumbler
tu metti il cd e parti una live ... come ubuntu ... solo che non hai un desktopo e sei a riga di comando

(25-05-2014, 11:26 )pabform Ha scritto: Ok ho sistemato il portatile per avere la guida sott'occhi
Appunto ... bene
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)