Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Connessione WiFi instabile con Ubuntu 12.04 LTS
#1
Ciao a tutti,
sono qui a chiedervi aiuto perchè ho un problema di connessione che mi porto dietro dalla versione 11.04 di Ubuntu.
Premetto che io sono un stimatore delle vostre versioni Plus!! Exclamation

Allora io ho un modem router Netgear Wireless-N DGN2000 con adattatore Wireless WN111(2),scheda madre Asus P5k e processore Intel Core Duo CPU E6550 2.33GHZ x2,2GB di RAM e scheda grafica ATI RADEON HD2600XT (così la configurazione hardware è completa);

con le versioni 10.04 e 10.10 non ho mai avuto il minimo problema di instabilità,quando il network manager dava connesso tutto filava liscio.

Il problema è nato dalla versione 11.04,una volta installata,dal network manager era un continuo "connessione stabilita" e "disconnesso";
con la 11.10 e ora con la 12.04 LTS invece il network manager da "connessione stabilita",ma in realtà senza dara nessun accenno di messaggio di errore o disconnessione,fisicamente il traffico si interrompe,finché io manualmente non clicco su "disconnetti" e poi riconnetto manualmente.

Ora vi chiedo come poter riuscire a risolvere tale problema e capire cosa è cambiato dalle versioni 10.04 e 10.10 alle 11.04/11.10/12.04 per darmi tali problemi.
Ovviamente non chiedo miracoli,se non si riesce a risolvere,reinstallerò la 10.10 Plus6,che era semplicemente prefetta.
Per il momento vi ringrazio,sperando nel vostro aiuto...a presto!! Smile
Cita messaggio
#2
Codice:
iwconfig
lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"TiscaliADSL"  
          Mode:Managed  Frequency:2.417 GHz  Access Point: 00:1F:33:8E:E0:C8  
          Bit Rate=108 Mb/s   Tx-Power=27 dBm  
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=50/70  Signal level=-60 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:1714  Invalid misc:54   Missed beacon:0

eth0      no wireless extensions.
Cita messaggio
#3
Codice:
lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express PCI Express Root Port (rev 02)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 02)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IB (ICH9) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801IB (ICH9) 2 port SATA Controller [IDE mode] (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 02)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) 2 port SATA Controller [IDE mode] (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV630 [Radeon HD 2600XT]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV630 audio device [Radeon HD 2600 Series]
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. Attansic L1 Gigabit Ethernet (rev b0)
03:00.0 SATA controller: JMicron Technology Corp. JMB363 SATA/IDE Controller (rev 03)
03:00.1 IDE interface: JMicron Technology Corp. JMB363 SATA/IDE Controller (rev 03)
05:03.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev c0)
Cita messaggio
#4
Codice:
iwlist wlan0 scan
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:1F:33:8E:E0:C8
                    Channel:2
                    Frequency:2.417 GHz (Channel 2)
                    Quality=49/70  Signal level=-61 dBm  
                    Encryption key:off
                    ESSID:"TiscaliADSL"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 18 Mb/s
                              24 Mb/s; 36 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 48 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=00000002856c2185
                    Extra: Last beacon: 23348ms ago
                    IE: Unknown: 000B54697363616C694144534C
                    IE: Unknown: 010882848B962430486C
                    IE: Unknown: 030102
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: Unknown: 2F0100
                    IE: Unknown: 32040C121860
                    IE: Unknown: 2D1A0E181AFFFF000000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 3D16020D1600000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: DD710050F204104A00011010440001021041000100103B00010310470010000102030405060708090A0B0C0D0EBB1021000744474E323030301023000744474E323030301024000631323334353610420004313233341054000800060050F20400011011000744474E32303030100800020088
                    IE: Unknown: DD090010180201F4050000
                    IE: Unknown: DD180050F2020101800003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: DD1E00904C330E181AFFFF000000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: DD1A00904C34020D1600000000000000000000000000000000000000
Cita messaggio
#5
Codice:
lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 0846:9001 NetGear, Inc. WN111(v2) RangeMax Next Wireless [Atheros AR9170+AR9101]
Bus 005 Device 002: ID 046d:c045 Logitech, Inc. Optical Mouse

Se avete bisogno di qualche altra informazione,fatemi sapere che ve la posterò.
Se possibile postatemi le istruzioni da fare,perchè non sono un espertissimo di Linux,anzi.. GRAZIE!
Cita messaggio
#6
Prova (se è un problema di scheda che va in risparmio energetico)

Terminale

sudo gedit /etc/rc.local

nel file aperto aggiungi

ifconfig wlan0 power off

Salva
Riavvia

Cita messaggio
#7
Ok grazie,dopo tento di fare questa prova e ti faccio sapere.
Cita messaggio
#8
Allora Brunik,ho apportato la modifica a "rc.local" aggiungendo nel file aperto la riga di comando che mi hai scritto,in più ho installato "madwifi" che mi hanno detto sono dei driver appositi per gli ADATTATORI WIRELESS USB come ho io,te cosa ne pensi,potrebbe essere una soluzione?
...speriamo bene,per il momento tengo sotto controllo il tutto e ti farò sapere!!
Ciao!!! Smile :ok:
Cita messaggio
#9
Ieri ho avuto un'iformazione che mi ha illuminato da un utente esperto utilizzatore di linux Ubuntu,il quale mi ha detto che dalla versione 11.04 in poi,nel file "/var/log/dmesg",sono spuntate voci che parlano di impostazione regionale della scheda wifi che nelle versioni precedenti non erano presenti,oltre ovviamente a versione software diversa, kernel diverso, fra una release e l'altra.

La parola "impostazione regionale" è stata fondamentale,così ho iniziato a pensare che il problema fosse nel modem router Netgear,forse qualche cosa che bloccasse il traffico nel firewall,ma gli accessi erano tutti liberi.
Così nella voce del menù "Aggiornamento Router",mi sono collegato al sito Netgear "http://downloadcenter.netgear.com/it/" ed era disponibile una nuova versione del firmware per il mio dispositivo DGN2000 "Firmware Version 1.1.11.0 (All regions except North America, Germany or Austria)"...scaricata e installata,ora è più di un'ora che lo tengo connesso con una web radio come prova e non sembra dare cenni di "disconnessione"!! At
Tengo aggiornata la discussione e farò sapere se ho risolto con un semplice aggiornamento del firmware!!! Smile
Cita messaggio
#10
Niente da fare,ho preso un abbaglio! ...pensavo di aver risolto,ma il problema si è ripresentato....questa volta però è molto gestibile la cosa,almeno la connessione non cade più dopo 5 minuti.
Vedremo se con qualche aggiornamento di Ubuntu della versione LTS risolveranno il problema!
Chiunque abbia altre idee sono ben disposto a fare prove!!! Smile
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)