Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Connessione a video-proiettore.
#1
Scusate tante, sabato p.v. dovrò fare presentazione con diapositive a Corso di aggiornamento professionale e mi collegherò a video proiettorec on mio PC Vaio e S.O. Ubuntu del prof.
Con Vista inserivo la presa VGA quindi F5 e tutto partiva.
Con Ubuntu ho provato, ma veramente non sò da che parte rifarmi (è logico che con F5 non succede in bel niente).
Cosa devo fae???
Grazie.
Cita messaggio
#2
colleghi il proiettore e vai in impostazioni>monitor e lo setti come esteso o come duplicato. provalo prima e più volte (riavviando e riprovando) perché alcune volte i proiettori mi danno problemi.

ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#3
Se si tratta di portatile, prova anche con i tasti Fn + monitor (quelli azzurri).
Cita messaggio
#4
Sabato vi farò sapere... Grazie
Cita messaggio
#5
figurati. Cool

in-bocca-al-lupo! Smile
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#6
(19-09-2012, 01:58 )gcerri Ha scritto: Scusate tante, sabato p.v. dovrò fare presentazione con diapositive a Corso di aggiornamento professionale e mi collegherò a video proiettorec on mio PC Vaio e S.O. Ubuntu del prof.
Con Vista inserivo la presa VGA quindi F5 e tutto partiva.
Con Ubuntu ho provato, ma veramente non sò da che parte rifarmi (è logico che con F5 non succede in bel niente).
Cosa devo fae???
Grazie.

Ti sono stati dati dagli altri suggerimenti validi. Comunque se Ti è utile ed hai una scheda nVidia guardati questo post. Io nel mio portatile che collego spesso a diversi tipi di videoproiettori ho una scheda ATI ed in genere il collegamento parte con alcuni modelli direttamente ed altre con i tasti che Ti ha indicato il prof.
Cita messaggio
#7
Ho un portatile Vaio.
Ricapitoliamo perchè non sono riuscito nell'intento:
1) dove vedo che scheda grafica ho??
2) quando ho inserito VGA:
a) il computer si è bloccato (mouse touchapd non funziona, le icone
della scrivania vengono posizionate in altra modo e la scritta da
bianca diviene grigia e quindi poco leggibile)
b) spento il PC con tasto on/off, riavvio, quindi clicco: Impostazioni
sistema>Monitor>inserisco VGA e tutto si riblocca
c) stesse procedure di b): Impostazioni sistema>Monitor>Individua
monitor>inserisco VGa e si riblocca tutto
d) spento con il tasto on/off il PC, riavviato, inserito VGA, si riblocca
quindi premo Fn+F7 (tasti blu, Prof.): schermo nero
3) ogni volta che riavvio Ubuntu, nonostante riposizioni le icone della scrivania a mio piacimento, al successivo avvio mi si riposizionano in maniera "sbagliata" sempre con scritta grigia
Chi mi aiuta??
GrazieBig GrinSleepy
Cita messaggio
#8
per la scheda grafica: sudo lshw -c display
non sarebbe male conoscere anche marca e modello del videoproiettore.
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#9
(22-09-2012, 09:09 )gcerri Ha scritto: Ho un portatile Vaio.
Ricapitoliamo perchè non sono riuscito nell'intento:
1) dove vedo che scheda grafica ho??
2) quando ho inserito VGA:
a) il computer si è bloccato (mouse touchapd non funziona, le icone
della scrivania vengono posizionate in altra modo e la scritta da
bianca diviene grigia e quindi poco leggibile)
b) spento il PC con tasto on/off, riavvio, quindi clicco: Impostazioni
sistema>Monitor>inserisco VGA e tutto si riblocca
c) stesse procedure di b): Impostazioni sistema>Monitor>Individua
monitor>inserisco VGa e si riblocca tutto
d) spento con il tasto on/off il PC, riavviato, inserito VGA, si riblocca
quindi premo Fn+F7 (tasti blu, Prof.): schermo nero
3) ogni volta che riavvio Ubuntu, nonostante riposizioni le icone della scrivania a mio piacimento, al successivo avvio mi si riposizionano in maniera "sbagliata" sempre con scritta grigia
Chi mi aiuta??
GrazieBig GrinSleepy

Provare a partire con VGA già inserita?
(mi sa che con quella VGA c'è qualche segnale elettrico che va per i fatti suoi).

Per la scheda
Codice:
$ sudo lshw --class display

Bye,
Token
Cita messaggio
#10
Segui l'indicazione di giuscassr o in alternativa approfondisci qui

Hai provato con l'indicazione di Token?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)