Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Connessione molto lenta
#1
Ciao a tutti,
fin'ora vi ho chiesto aiuto perché facevo casotti cercando di migliorare la connessione ad internet.
Ora con Ubuntu 12.04 appena reinstallato evito di fare qualsiasi cosa prima di ricevere un vostro aiuto.
Non capisco perché ma da quando ho messo Ubuntu la connessione a internet è diventata estremamente lenta, con Xp andava alla grande (almeno quello). L'unica volta che ho risolto con questi mastruzzi è stato installando Wicd su Ubuntu 13.10, solo che poi ho fatto altri pasticci e ho dovuto toglierlo, mettendo Wicd su 12.04 non cambia nulla.
Quindi, come posso risovere questo problema?

Il gestore della linea è Alice, mi connetto tramite chiavetta WiFi Usb D-Link al router ALice Gate 2 plus WiFi (stessa identica roba di quando usavo Xp.

Grazie a chiunque possa essermi d'aiuto e anche a quelli che ci proveranno.
Cita messaggio
#2
Fai sapere il modello esatto key usb D-Link...?
Posta anche il risultato da terminale di lspci -nnk | grep -iA2 net

Cita messaggio
#3
Se ho capito bene ora hai la 12.4 con Wicd e va piano come con network manager.
La prima prova da fare, per escludere un problema di rete o del router, è provare con un pc con installato xp, oppure collegandosi direttamente via cavo ( in questo caso non si testa il router ) .
Giuseppe
Cita messaggio
#4
Grazie della risposta Brunik

Modello: D-Link DWA-140

Codice:
lspci -nnk | grep -iA2 net
01:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller [10ec:8136] (rev 02)
Subsystem: ASRock Incorporation Device [1849:8136]
Kernel driver in use: r8169


Ps, non ho ancora aggiornato Ubuntu, lo sto facendo ora.
Cita messaggio
#5
Posta anche il risultato di lsusb e poi sudo lshw -C network

Cita messaggio
#6
lsusb
Codice:
Bus 001 Device 003: ID 2001:3c15 D-Link Corp.
Bus 003 Device 002: ID 0b38:0010 Gear Head 107-Key Keyboard
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

sudo lshw -C network

Codice:
*-network              
       description: Ethernet interface
       product: RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: eth0
       version: 02
       serial: 00:25:22:a9:4a:3a
       size: 10Mbit/s
       capacity: 100Mbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:43 ioport:d800(size=256) memory:dfeff000-dfefffff memory:dfee0000-dfeeffff memory:feae0000-feafffff
  *-network
       description: Wireless interface
       physical id: 1
       bus info: usb@1:6
       logical name: wlan0
       serial: c8:d3:a3:0b:80:76
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rt2800usb driverversion=3.8.0-29-generic firmware=0.29 ip=192.168.1.4 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
Cita messaggio
#7
(26-12-2013, 19:46 )Lagar Ha scritto: Il gestore della linea è Alice, mi connetto tramite chiavetta WiFi Usb D-Link al router ALice Gate 2 plus WiFi (stessa identica roba di quando usavo Xp.
dovrebbe essere un problema di driver per Linux della chiavetta USB per cui non riesce a dialogare correttamente col modem/router. Oppure c'è qualche settaggio da fare che manca (non saprei quale).

Se con XP funziona bene non può essere né un problema sulla linea ADSL né una questione di DNS.
Prova a collegarti con un cavo LAN, la connessione dovrebbe essere a piena velocità.
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
#8
Già Bat, il problema è che non riesco a collegarmi tramite Ethernet, il router è in un altro appartamento...
dove posso trovare i driver?
ora cerco sul sito della D-Link
Cita messaggio
#9
Il problema pare sia causato in quanto sta utilizzando i driver rt2800usb,mentre dovrebbe usare i rt5370sta come si nota alla pagina https://help.ubuntu.com/community/Hardwa...CardsDlink per la versione b3.

http://www.mediatek.com/_en/07_downloads...php?sn=501

Cita messaggio
#10
(26-12-2013, 23:01 )Lagar Ha scritto: Già Bat, il problema è che non riesco a collegarmi tramite Ethernet, il router è in un altro appartamento...
appartamento spero di tua proprietà o col consenso del proprietario;
perché se così non fosse e stai usando a sbafo la connessione di un altro, se il proprietario se ne accorge (e non gradisce) rischi una denuncia penale, una grossa multa e una condanna che parte da 2 anni...
Il mio blog: http://zerozerocent.blogspot.it/
Legge di Murphy: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)