Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Consiglio assemblaggio pc
#1
Salve a tutti
Avrei bisogno di un consiglio per assemblare un pc da poco
Questi sono i componenti che avrei progettato, il resto ce lho? Vi chiedo inoltre prima di fare l'ordine se i componenti sono compatibili grazieSmile
[Immagine: http://ziogiadox.altervista.org/pcnuovo.jpg]
Nel più profondo di voi stessi, siate capaci di sentire ogni ingiustizia commessa contro chiunque in qualunque parte del mondo. È la più bella qualità del rivoluzionario. (Chè)
 
Cita messaggio
#2
Ciao.
Per la compatibilità fra i vari componenti devi far riferimento alla scheda tecnica di ciascuno. Inoltre ti consiglio di scegliere un rivenditore italiano per evitare incomprensioni dovute alla lingua.

Di primo acchito ti posso dire che:
-La RAM scelta (SODIMM) è per notebook e non Desktop (DIMM).
-Va bene limitare la spesa ma un Case con alimentatore da 27 euro penso siano soldi buttati.
-L'alimentatore io lo sceglierei da 600 W per non aver problemi con aggiunte hardware future.
Hai anche l'HD? Sicuro che sia compatibile con la M.B. scelta?
Al.
Cita messaggio
#3
Ribadendo il consiglio di rivolgerti ad un rivenditore italiano qui hai dei prezzi più vantaggiosi e non di poco:
http://www.e-key.it/prod-cpu-amd-a6-5400...-32846.htm
http://www.e-key.it/prod-scheda-madre-as...-46561.htm
Cita messaggio
#4
(26-07-2014, 07:24 )ciocca956 Ha scritto: Ribadendo il consiglio di rivolgerti ad un rivenditore italiano qui hai dei prezzi più vantaggiosi e non di poco:
http://www.e-key.it/prod-cpu-amd-a6-5400...-32846.htm
http://www.e-key.it/prod-scheda-madre-as...x-46561.ht
scusa ma son meglio i processori fm2 o am3? grazie dei consigli
Nel più profondo di voi stessi, siate capaci di sentire ogni ingiustizia commessa contro chiunque in qualunque parte del mondo. È la più bella qualità del rivoluzionario. (Chè)
 
Cita messaggio
#5
Il secondo link non funziona.
Cita messaggio
#6
Ciao,
ATTENZIONE ai processore A4/6/8/10 di AMD con scheda grafica integrata nel processore.
Se vuoi INSTALLARE ubuntu o derivate della 14.04 hai molte probabilità che NON si avvii neanche in live causa bug accertato della 14.04 che continua a resettare il pc (reboot).

vedi
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...-AMD-A8-10

e
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sourc...ug/1309578

Ti consiglio di chiedere qui, (se posso linkare altro forum di Hardware).
Danno ottimi consigli e ti possono aiutare a scegliere. Dai un idea di cosa devi farci col PC e il tuo budget!
Stai su siti italiani.
Prendi un case vuoto senza alimentatore e prendilo a parte che conviene sempre!!
PS: scusa la domanda, sei sicuro di sapere poi assemblare e collegare la CPU, cavi del case alla scheda madre ecc ecc??

ciao
Cita messaggio
#7
Corretto il link relativo alla MB. http://www.e-key.it/prod-scheda-madre-as...-46561.htm
Al.
Cita messaggio
#8
(26-07-2014, 19:49 )cyberbob Ha scritto: Ciao,
ATTENZIONE ai processore A4/6/8/10 di AMD con scheda grafica integrata nel processore.
Se vuoi INSTALLARE ubuntu o derivate della 14.04 hai molte probabilità che NON si avvii neanche in live causa bug accertato della 14.04 che continua a resettare il pc (reboot).

vedi
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...-AMD-A8-10

e
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sourc...ug/1309578

Ti consiglio di chiedere qui, (se posso linkare altro forum di Hardware).
Danno ottimi consigli e ti possono aiutare a scegliere. Dai un idea di cosa devi farci col PC e il tuo budget!
Stai su siti italiani.
Prendi un case vuoto senza alimentatore e prendilo a parte che conviene sempre!!
PS: scusa la domanda, sei sicuro di sapere poi assemblare e collegare la CPU, cavi del case alla scheda madre ecc ecc??

ciao

grazie ma non misreve per ubuntu, ma per seven. certo che che so assemblare, lo faccio di lavoro. grazie
Mi ineressava sapere se è meglio fm2 o am3 come processore
Nel più profondo di voi stessi, siate capaci di sentire ogni ingiustizia commessa contro chiunque in qualunque parte del mondo. È la più bella qualità del rivoluzionario. (Chè)
 
Cita messaggio
#9
beh F/FM1/FM2 è il socket amd più recente....mentre AM3+ è una evoluzione del precedente AM3 ma solamente per i desktop.....diciamo che se vuoi montarci cpu amd recenti tipo alcune bulldozer della serie A4/A6/A8 e A10 ci vuole un socket FM2.....se invece vuoi montarsi la serie bulldozer FX ci vuole un socket AM3+....la serie FX scalda parecchio e quindi ti ci vuole un bel dissipatore tosto....in più le serie FX non hanno la gpu integrata nel processore invece le A4->A10 si.
Dirti se è meglio l'uno o l'altro dipende molto da te e che ci devi fare....le FX sono molto potenti in calcolo (tanto che ne esistono anche versioni a 8 core reali!!! ci sono anche versioni da 6 e 4 core)...e casomai con una sk video tosta su pci-e diventerebbe un bel desktop tosto....se invece vuoi qualcosa di più soft ma di più completo puoi anche optare per un desktop su una A8 o A10 (esistono solo a 4 core) hanno tutte delle Radeon HD 8xx0 discretamente potenti come gpu e quindi ottimali già per giocarci o il multimediale...questo anche senza aggiungergli una scheda video su pci-e...gliela puoi anche aggiungere e se ne metti un'altra Radeon HD possono operare insieme in una specie di simil crossfire ibrido.
Cita messaggio
#10
(27-07-2014, 15:19 )Singolarity Ha scritto: beh F/FM1/FM2 è il socket amd più recente....mentre AM3+ è una evoluzione del precedente AM3 ma solamente per i desktop.....diciamo che se vuoi montarci cpu amd recenti tipo alcune bulldozer della serie A4/A6/A8 e A10 ci vuole un socket FM2.....se invece vuoi montarsi la serie bulldozer FX ci vuole un socket AM3+....la serie FX scalda parecchio e quindi ti ci vuole un bel dissipatore tosto....in più le serie FX non hanno la gpu integrata nel processore invece le A4->A10 si.
Dirti se è meglio l'uno o l'altro dipende molto da te e che ci devi fare....le FX sono molto potenti in calcolo (tanto che ne esistono anche versioni a 8 core reali!!! ci sono anche versioni da 6 e 4 core)...e casomai con una sk video tosta su pci-e diventerebbe un bel desktop tosto....se invece vuoi qualcosa di più soft ma di più completo puoi anche optare per un desktop su una A8 o A10 (esistono solo a 4 core) hanno tutte delle Radeon HD 8xx0 discretamente potenti come gpu e quindi ottimali già per giocarci o il multimediale...questo anche senza aggiungergli una scheda video su pci-e...gliela puoi anche aggiungere e se ne metti un'altra Radeon HD possono operare insieme in una specie di simil crossfire ibrido.
i 2 link che mi son stati dati in precedenza non sono compatibili dato che il processore è fm2 e la mobo è am3.
Il tipo al quale faccio il pc penso voglia giocarci anche se con giochi non troppo recenti. Sarebbe interessante la mobo che mi hai consigliato con la video integrata buona , mi sembra buldozzer a8 ma nel sito e-key non mi sembra di trovarla. Il fatto è che non vuol spendere molto. Quale altra configurazione potete consigliarmi stando allora su fm2? grazie e scusate che sto facendo un po di confusione dato che sono poco informato sulle ultime cose
Nel più profondo di voi stessi, siate capaci di sentire ogni ingiustizia commessa contro chiunque in qualunque parte del mondo. È la più bella qualità del rivoluzionario. (Chè)
 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)