Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Dopo aggiornamento driver scheda video Ubu non si avvia
#1
Salve,
ho installato Ubuntu 12.04 2 giorni fa; in questi 2 giorni ho curiosato un po'; fatto gli aggiornamenti, e continuato a leggere "Ubuntu facile...". Stasera, arrivato al paragrafo dell'aggiornamento dei drivers della scheda video, una NVIDIA GeForce FX 5500, Ubuntu mi ha segnalato 2 aggiornamenti: il primo per i drivers 173 Raccomadato, l'altro un update del primo. Ho installato quello raccomandato, e poi riavviato. Al riavvio la sorpresa: dopo una decina di secondi con la ragazza sullo sgabello, lo schermo è diventato nero e il monitor non aveva segnale, come fa sempre; solo che normalmente dopo circa 10/15 secondi Ununtu si avvia, ma stavolta non c'e' stato verso. Dopo qualche minuto di attivita' sempre piu' debole, la spia dell'alimentazione si è spenta del tutto.
Ho provato la soluzione proposta alla guida: "Schermo nero e blocco all'avvio" senza risultato. Con Supergrub dopo il comando "Detect any SO" mi appaiono 2 linux con le versioni 3.2.0.24 e 3.2.0.31. In entrambi i casi non riesce ad avviare Ubuntu con la scheda video base.
Adesso sto in modalita' live del DVD
Cita messaggio
#2
ciao dante351, guarda se ti può aiutare:
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...lizzazione
Cita messaggio
#3
Bentrovato dxgiusti: si direbbe che Ubuntu non mi vuole tra i suoi utilizzatori.
Ho provato il tuo suggerimento: si ferma all' "azione da intraprendere".
Ho provato a riparare i pacchetti danneggiato: mi dice che ci sono 2 file da installare, ma poi finisce con 0 installati, etc; ho provato anche ad aggiornare grub, ma non ne vuole sapere.
Non si può entrare col live e da li' o fare quell'aggiornamento ai driver 173 che non ho fatto, o disinstallare l'aggiornamento installato?
Cita messaggio
#4
Dimenticavo: all'avvio del grub mi è apparsa una voce, tipo previous linux, dove sono entrato e ritentato, senza risultati. Forse non sono abbastanza intuitivo e certamente non so dare i comandi giusti, pero' nei vari smanettamenti non ho piu' trovato il riferimento a 3.2.0.24
Cita messaggio
#5
(27-09-2012, 08:07 )dante5351 Ha scritto: Dimenticavo: all'avvio del grub mi è apparsa una voce, tipo previous linux, dove sono entrato e ritentato, senza risultati. Forse non sono abbastanza intuitivo e certamente non so dare i comandi giusti, pero' nei vari smanettamenti non ho piu' trovato il riferimento a 3.2.0.24

Dante per caso hai aggiornato all'ultimo kernel il 3.2.0-31 ? perchè da problemi a me non avviava gnome rimaneva con la schermata nera ho dovuto eliminare il firmware.
Cita messaggio
#6
Premesso che non ho schede Nvidia, comunque il discorso non dovrebbe cambiare molto, in buona sostanza i driver installati danno noia al server grafico quindi sarebbe il caso di disinstallarli.
In rete ho trovato - bada bene che non l'ho mai provato - questo comando
Codice:
sh NVIDIA*.run --uninstall

Prova a vedere se va a buon fine la disinstallazione e riavvia - successivamente dovrebbe ripartire con i driver open

edit:oppure questo comando per cancellare tutti i pacchetti nvidia
Codice:
apt-get purge nvidia-*
Cita messaggio
#7
(27-09-2012, 08:15 )tumbler Ha scritto: In rete ho trovato - bada bene che non l'ho mai provato - questo comando
Codice:
sh NVIDIA*.run --uninstall

Prova a vedere se va a buon fine la disinstallazione e riavvia - successivamente dovrebbe ripartire con i driver open

edit:oppure questo comando per cancellare tutti i pacchetti nvidia
Codice:
apt-get purge nvidia-*
Grazie per le istruzioni, ma è solo da 2 giorni che sto provando una distro linux dopo una vita con Windows: ho bisogno di qualche istruzione in piu': come fare a dare quei comandi: dal live e poi terminale?
Cita messaggio
#8
Non da live - devi operare nel file system - se è due giorni che utilizzi ubuntu suppongo che tu non abbia fatte molte personalizzazioni quindi ad una installazione exnovo non ti spaventerai.

Devi avviare il sistema e trovare il modo di entrare in una shell.
Quando sei davanti allo schermo nero prova a premere la combinazione di tasti ctrl+alt+f1

Una domanda i driver li hai scaricati dai repo o da un installer esterno?

Nel primo caso prova col secondo comando - nel secondo caso prova con il primo comando
Cita messaggio
#9
(27-09-2012, 08:26 )tumbler Ha scritto: Una domanda i driver li hai scaricati dai repo o da un installer esterno?
Ho installato quelli raccomandati dalla procedura di aggiornamento driver, quindi dai repo, penso
Cita messaggio
#10
ok allora prova con:

Codice:
sudo apt-get purge nvidia-*

e dopo
Codice:
sudo reboot
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)