Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Dopo installazione Ubuntu 12.10 non posso selezionare voci in grub
#1
Buongiorno a tutti,
dopo aver installato ubuntu 12.10, al primo riavvio del pc mi sono ritrovato dinanzi la schermata di grub ma, ahimé, non mi è possibile selezionare alcuna voce se non quella di default, come se non avessi proprio tastiera.

In più una volta dentro Qantal, il pc mi si è bloccato per ben 3 volte (esplorando un po' il nuovo sistema puntualmente mi si blocca tutto, muovo il cursore ma senza poter selezionare alcunché) costringendomi ogni volta a riavviare forzatamente.

Qualche idea su come risolvere il problema?
Cita messaggio
#2
ciao, magari il tuo ardware o qualche componente non supporta la versione da te installata. quando eri in live, funzionava tutto bene?
prova a fare questa prova da ubu in live:
Citazione:http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...#pid103848
Cita messaggio
#3
Salve! Posta le caratteristiche del tuo PC.
L'ipocrisia è un briciolo di speranza, per chi non ha personalità.(By Leroy)

Niente rafforza l'autorità quanto il silenzio.(Charles De Gaulle )

Siate la cura della vostra malattia, non la causa. (By Leroy)


Cita messaggio
#4
(29-01-2013, 01:25 )dxgiusti Ha scritto: ciao, magari il tuo ardware o qualche componente non supporta la versione da te installata. quando eri in live, funzionava tutto bene?
prova a fare questa prova da ubu in live:
Citazione:http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...#pid103848

Ecco il risultato:

ubuntu@ubuntu:~$ /usr/lib/nux/unity_support_test -p
OpenGL vendor string: nouveau
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on NV4A
OpenGL version string: 2.1 Mesa 9.0

Not software rendered: yes
Not blacklisted: yes
GLX fbconfig: yes
GLX texture from pixmap: yes
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program: yes
GL fragment program: yes
GL vertex buffer object: yes
GL framebuffer object: yes
GL version is 1.4+: yes

Unity 3D supported: yes
ubuntu@ubuntu:~$

Ho avuto ubuntu per 2 anni, dalla 8.04 alla 10.04, poi ho bruciato la scheda madre. Ora che ho un altro pc fisso, ho deciso di reinstallarlo in dual boot con windows, quindi sinceramente non ho provato il live della 12.04 ma l'ho installato direttamente.
Volevo postarti il risultato del terminale ieri sera, ma dopo aver navigato sul forum per copiare il comando da te suggeritomi, non sono riuscito ad aprire il terminale causa blocco del cursore a video (anche in modalità live quindi). Per adesso sembra andare bene, ma non è che può essere sempre un "incrociamo le dita che vada tutto bene"!
Cita messaggio
#5
allora unity è supportato , ora bisogna trovare la soluzione al problema. cercando sul web ho visto che hanno risolto installando:
linux-headers-3.5.0-18
linux-headers-3.5.0-18-generic
linux-image-3.5.0-18-generic
linux-image-extra-3.5.0-18-generic
da gestore pacchetti. fonte:
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php...0&start=20
prova.
Cita messaggio
#6
(29-01-2013, 12:35 )Leroy Ha scritto: Salve! Posta le caratteristiche del tuo PC.

Non so cosa ti serve di preciso, intanto provo con questi:

Processore Intel Pentium 4 CPU 3.20 GHz 3.28 GHz
RAM 1.50 GB
Windows 7 Professional Service Pack 1 32 bit
Cita messaggio
#7
(29-01-2013, 22:52 )dxgiusti Ha scritto: allora unity è supportato , ora bisogna trovare la soluzione al problema. cercando sul web ho visto che hanno risolto installando:
linux-headers-3.5.0-18
linux-headers-3.5.0-18-generic
linux-image-3.5.0-18-generic
linux-image-extra-3.5.0-18-generic
da gestore pacchetti. fonte:
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php...0&start=20
prova.

Lo posso fare dal live? Perché non potendo scegliere ubuntu dal grub, mi parte sempre di default win7 ora.
Cita messaggio
#8
Salve
Controlla pure che nel Bios la voce USB legacy support sia abilitata enable

Cita messaggio
#9
no, devi farlo da ubu installato. non avevi detto che riuscivi ad entrare ma poi si bloccava navigando nel sistema
Cita messaggio
#10
Sì, ma ho modificato il grub rendendo bootabile win7 di default aspettando di risolvere la cosa.
Immagino a questo punto di dover disinstallare e reinstallare il tutto, n'est-ce pas?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)