Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] DraftSight, ancora...
#1
Oggi dovevo fare un disegno con questo programma e, meraviglia, mi dice che c'era un errore come quello che avevo già postato a suo tempo.
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...draftSight

Ho tentato di fare le cose come allora ma inutilmente, qualsiasi prova faccia (sia con la cartella DraftSight ch in quella Dassault Systemeses) mi appare il messaggio:
"Questo prodotto non ha licenza o è scaduto"
Non si può continuare così, tra l'altro io sono in pensione e ho mille interessi, non posso usare questo pacchetto continuamente, ma, quando mi serve, vorrei che funzionasse.
Non è che la licenza scada passato un anno? E se si, ci sarà pure una procedura più semplice per riattivarla senza dover reistallare e riconfigurare il tutto. O no?
Caro Antonio, non è che possiamo trovare un'alternativa veramente ma veramente free?
Un saluto a tutti.
Cita messaggio
#2
Sembra di si    
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#3
(03-07-2012, 12:31 )matombe Ha scritto: Oggi dovevo fare un disegno con questo programma e, meraviglia, mi dice che c'era un errore come quello che avevo già postato a suo tempo.
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...draftSight

Ho tentato di fare le cose come allora ma inutilmente, qualsiasi prova faccia (sia con la cartella DraftSight ch in quella Dassault Systemeses) mi appare il messaggio:
"Questo prodotto non ha licenza o è scaduto"
Non si può continuare così, tra l'altro io sono in pensione e ho mille interessi, non posso usare questo pacchetto continuamente, ma, quando mi serve, vorrei che funzionasse.
Non è che la licenza scada passato un anno? E se si, ci sarà pure una procedura più semplice per riattivarla senza dover reistallare e riconfigurare il tutto. O no?
Caro Antonio, non è che possiamo trovare un'alternativa veramente ma veramente free?
Un saluto a tutti.
Rimuovi completamente draftSight dal pc - chiedi una nuova licenza (usa pure la stessa mail che hai usato con la prima autenticazione) e reinstalla.
E' l'unico modo. Dimenticavo, rimuovi anche la cartella dove sono depositati i dati della licenza che hai attualmente.
Se invece vuoi un cad con licenza illimitata prova questo:
http://www.doublecad.com/Products/Double...fault.aspx
è un cad in inglese ma come interfaccia è molto simile al cad di Autodesk.
Potresti provare anche questo (nanoCad):
http://nanocad.com/
Praticamente identico ad Autocad
Il tutto con licenza free
Cita messaggio
#4
Se invece vuoi un cad con licenza illimitata prova questo:
http://www.doublecad.com/Products/Double...fault.aspx
è un cad in inglese ma come interfaccia è molto simile al cad di Autodesk.
Potresti provare anche questo (nanoCad):
http://nanocad.com/
Praticamente identico ad Autocad
Il tutto con licenza free


Vanno bene anche con le tue Remix Ubuntu?
Cita messaggio
#5
(04-07-2012, 06:55 )matombe Ha scritto: Se invece vuoi un cad con licenza illimitata prova questo:
http://www.doublecad.com/Products/Double...fault.aspx
è un cad in inglese ma come interfaccia è molto simile al cad di Autodesk.
Potresti provare anche questo (nanoCad):
http://nanocad.com/
Praticamente identico ad Autocad
Il tutto con licenza free


Vanno bene anche con le tue Remix Ubuntu?
Scusa ma non avevo capito che cercavi un cad che giri sotto ubuntu. Purtroppo i cad che ti ho consigliato sono dichiaratamente creati per girare sotto win. Sotto Ubuntu, il migliore in assoluto e Draftsight però c'è anche l'alternativa a pagamento ma a basso costo per Linux:
http://www.bricsys.it/it_IT/bricscad/index.jsp
si tratta di bricscad (identico ad autocad). Io l'ho provato in versione demo. Ti consiglio di farlo.
Comunque come vedi la versione classic costa € 410. Periodicamente fanno anche degli sconti (l'anno scorso l'hanno proposto a € 300) quindi prova ad aspettare un po.
Resta comunque anche LIbre Cad ma non può ritenersi un cad professionale e non contempla il dwg nativo ma solo dxf.

Una cosa importante: non ho ancora testato nanoCad installandolo con Wine. Magari funzione bene.Smile
Cita messaggio
#6
Scusate, mentre aspetto risposte sto facendo delle prove.
Saprei come procedere per una nuova istallazione seguendo la procedura di questo Link (http://marcosbox.blogspot.com/2011/10/installare-draftsight-su-ubuntu-1110.html), ma il problema è che, pur credendo di aver disistallato il programma da terminale (sudo apt-get remove dassault-systemes-draftsight) e a seguire da gestore pacchetti (rimuovi competamente anche i file di configurazione), tale procedura, che ha sempre funzionato, dopo aver reistallato il pacchetto e anche quello delle librerie giuste , se siavvio il programma appare ancora il messaggio che il prodotto è scaduto o senza licenza,
a dimostrazione che da qualche parte c'è qualcosa che ricorda la precedente istallazione.
Quando ho dato il comando da terminale, sono apparse le seguenti righe:
dpkg: attenzione: nel rimuovere dassault-systemes-draftsight le seguenti directory:

"/var/opt/dassault-systemes/draftsight/settings"
"/var/opt/dassault-systemes/draftsight"
"/var/opt/dassault-systemes"
"/var/opt" sono risultate non vuote e non vengono rimosse.


magari il problema è proprio lì.
Domanda n°1 - con rm -rf riesco ad eliminare le prime due ma non la terza (permesso negato) come eliminare tale cartella?
Domanda n°2 - Magari debbo scaricare un nuovo pacchetto del programma e delle librerie perchè quelli .deb usati erano stati scaricati all'epoca.

Se riusciamo a risolvere insieme, giuro che faccio un documento esaustivo coi link e le immagini per spiegare una volta per tutte come procedere.
Cita messaggio
#7
'matom

magari il problema è proprio lì.
[b Ha scritto:
Domanda n°1[/b] - come arrivare ed eliminare tali cartelle?
Domanda n°2 - Magari debbo scaricare un nuovo pacchetto del programma e delle librerie perchè quelli .deb usati erano stati scaricati all'epoca.

Se riusciamo a risolvere insieme, giuro che faccio un documento esaustivo coi link e le immagini per spiegare una volta per tutte come procedere.

Aspettando gli esperti ti posso dire che forse tu tenti di cancellare le cartelle senza entrare come Root.
Per entrare come root io faccio così:
apro un terminale e lancio:
Codice:
sudo nautilus
Vedrai che si avvierà nautilus (esplora risorse) e così potrai navigare all’interno delle cartelle e cancellare quello che vuoi (attento a non combinare pasticci…eh.eh come ho fatto io le prime volte).
Cita messaggio
#8
(04-07-2012, 08:56 )mike2012 Ha scritto: Aspettando gli esperti ti posso dire che forse tu tenti di cancellare le cartelle senza entrare come Root.
Per entrare come root io faccio così:
apro un terminale e lancio:
Codice:
sudo nautilus
Vedrai che si avvierà nautilus (esplora risorse) e così potrai navigare all’interno delle cartelle e cancellare quello che vuoi (attento a non combinare pasticci…eh.eh come ho fatto io le prime volte).

Grazie, non mi ricordo mai.
Cita messaggio
#9
Qualcuno mi può spiegare perche DraftSight sotto Windows XP mi funziona perfettamente anche s è da più di un anno che nol lo uso?
Cita messaggio
#10
(04-07-2012, 12:05 )matombe Ha scritto: Qualcuno mi può spiegare perche DraftSight sotto Windows XP mi funziona perfettamente anche s è da più di un anno che nol lo uso?
Per favore dimmi prima se hai provato a risolvere. Poi vedremo.
Anch'io l'ho installato sia sotto xp e sia sotto Ubuntu e anzi ti dico che sotto ubuntu va forte
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)