Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] HELP Boot di avvio incasinato
#1
Smile 
Angel Carissimi buonasera...
Dopo 48 ore di passione grazie agli amici del Forum Mario e Brikie sono riuscita a installare Ubuntu 12.4 con Pendrive su un HP 6735s che era semimoribondo con WinXP.

Ho trovato problemi tra Lxde e Mate.
Con il primo ho l'audio che va via e la tastiera che impazzisce.
Quindi vado con Mate...

Ma mi chiedo come mai non riesco ad arrivare al classico Boot di Ubuntu, quando accendo il pc.
Vedo la schermata di HP che mi suggerisce : premi esc per menu di avvio.
Io premo esc e mi va in una pagina nera dove mi dice premi Enter o Invio per avviare il sistema.
Se faccio solo questo, il sistema resta una schermata nera.
Se invece pigio F10, allora va e scelgo di partire con l'hard disk e alla fine PARTE!!!
Non potrebbe accendersi direttamente con il Boot di Ubuntu?

Ho provato a smanettare da sola (ma mi mancano i fondamentali Arrendersi)

Ho verificato con il Ripara Boot che mi ha analizzato e precisato:

Il Boot è troppo lontano. Crea una partizione /boot (ext4 da 200 mega) con GParted.
E io l'ho fatta, ma ovviamente sulla seconda parte del disco, perchè nella prima c'è Ubuntu e non me la fa toccare... Sad
Poi, mi suggerisce ancora: Quindi seleziona questa partizione utilizzando l'opzione Partizione/boot separata di Riparazione Boot.

Ora, detta Partizione è su SDA 7 ma non è flaggabile.
Che faccio?
Vi accludo l'immagina che mi dà Gparted
Grazie, Flami Assonnato


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#2
Proviamo. Entra in Ubuntu, poi apri il terminate ed, uno alla volta, dai questi due comandi:

sudo grub-install /dev/sda

sudo update-grub
Cita messaggio
#3
(15-02-2013, 20:29 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Proviamo. Entra in Ubuntu, poi apri il terminate ed, uno alla volta, dai questi due comandi:

sudo grub-install /dev/sda

sudo update-grub

Al primo comando mi risponde Comando non trovato,
mentre al secondo mi scrive:
flami@flami-HP-Compaq-6735s:~$ sudo update-grub
Generating grub.cfg ...
Found background image: splash-image.png
Found Debian background: splash-image.png
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-37-generic-pae
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-37-generic-pae
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.0-35-generic-pae
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.0-35-generic-pae
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
done
Wink Grazie Prof
Cita messaggio
#4
Sei sicura di averlo scritto giusto il primo comando?
Cita messaggio
#5
(16-02-2013, 10:47 )tumbler Ha scritto: Sei sicura di averlo scritto giusto il primo comando?

Ti riporto da terminale:
flami@flami-HP-Compaq-6735s:~$ sudo grub-install /dev/sda
Installation finished. No error reported.
Cita messaggio
#6
dove leggi comando non trovato scusa?
a me pare che lo abbia installato senza errori Smile
Cita messaggio
#7
(16-02-2013, 11:13 )tumbler Ha scritto: dove leggi comando non trovato scusa?
a me pare che lo abbia installato senza errori Smile

OK, scusami... ieri sera ero un po' fusa Smile
Ma succede ancora questo:
Accendo il portatile, che ci pensa un po' mentre sullo schermo compare il logo HP e la scritta:
Premi esc per andare al menu di avvio.
Io non mi muovo, allora lui dopo un po' passa a una schermata (sempre nera) dove elenca un po' di comandi. Io ferma.
Allora lui va in una pagina (che normalmente si raggiunge con F9 o F10) e mi da tre opzioni: la prima Parti da hard disk.
Io continuo a non fare nulla e finalmente si apre il Boot di Ubuntu.
Procedura lunga...
Se apro il desktop altro (sul quale c'è anche windows (tra l'altro) il pc dopo la schermata (5 secondi) di Asus, va sul Boot di scelta e io clicco sulla prima e entra in Ubuntu.
Perché con il portatile questo non succede?
Big Grin
Grazie, Flami
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)