Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Home separata
#1
Question 
Buona sera a tutti.
Ho installato Xubuntu 12.04.3 e ho fatto tre partizioni root, swap, home.
La home separata anche per liberare spazio sulla root.
Però vado a controllare e mi ritrovo la home sempre nella root.
Allora ho sbagliato qualche passaggio.
Potete darmi qualche chiarimento.Huh
Grazie
Cita messaggio
#2
bisogna vedere come hai installato. quando arrivi a dove/come installare, devi scegliere altro.
ora posizionato sulla partizione che sarà root, doppio click , formatta e mount " / ", invio. si ritorna alla scheda precedente, adesso sulla partizione che sarà home, doppio click, formatta e imposta il mount " /home " invio e continui con l'installazione.
Cita messaggio
#3
posta il risultato di
cat /etc/fstab
Un titolo ben azzeccato attira l'attenzione degli esperti in quel campo, fa risparmiare tempo a voi, aumenta la probabilità di successo.
Cita messaggio
#4
(30-10-2013, 11:36 )patel Ha scritto: posta il risultato di
cat /etc/fstab

Ciao grazie della risposta ecco il risultato:
"HP-d230-MT-DQ370S:~$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
# / was on /dev/sda7 during installation
UUID=22bf20a5-b505-4b3e-87dd-e6746f19b292 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=a6c76604-6255-40d9-8ec1-556f3fc15083 none swap sw 0 0
UUID=8a357f0a-1baf-4407-ad47-56b06ab63bf7 /home ext4 relatime 0 2
"
Spero vada come ho inseritoi dati
Cita messaggio
#5
Huh
Mi pare ci sia qualche problema il risultato della home dovrebbe essere tipo

# /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=0987279c-5f54-4a85-a35d-8acd43729c23 /home ext4 defaults

Cita messaggio
#6
io non ci vedo niente di strano, comunque basta andare a vedere se nella partizione ci sono i dati che dovrebbero stare nella home
Un titolo ben azzeccato attira l'attenzione degli esperti in quel campo, fa risparmiare tempo a voi, aumenta la probabilità di successo.
Cita messaggio
#7
(31-10-2013, 18:32 )brunik Ha scritto: Huh
Mi pare ci sia qualche problema il risultato della home dovrebbe essere tipo

# /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=0987279c-5f54-4a85-a35d-8acd43729c23 /home ext4 defaults

Ciao ho modificato /etc/fstab, riavviato però mi sembra di non trovare cambiamenti.
Non sò se sbaglio qualcosa nel controllare e non vorrei fare guai cancellando la cartella home dalla partizione root.
Tu che ne dici?
Cita messaggio
#8
Il file mi pare doveva essere come postato già all'inizio,cioè creato in automatico
Non credo che cambiando in corso si riesca a modificare la situazione,non mostra infatti
nemmeno la dicitura

# /home was on /dev/sdax during installation
dove x sta per indicare dove doveva trovarsi la home separata .

Cita messaggio
#9
(31-10-2013, 19:50 )patel Ha scritto: io non ci vedo niente di strano, comunque basta andare a vedere se nella partizione ci sono i dati che dovrebbero stare nella home

Scusa se faccio una richiesta da principiante come sono, ma come posso controllare cioè quale percorso o quale applicazione devo usare per vedere i dati. Perchè se vado sulla home partendo dall'ioona sulla scrivania ho gli stessi dati che ho facendo file system/home.
Ti ringrazio in anticipo per la pazienza
Cita messaggio
#10
(29-10-2013, 22:57 )dxgiusti Ha scritto: bisogna vedere come hai installato. quando arrivi a dove/come installare, devi scegliere altro.
ora posizionato sulla partizione che sarà root, doppio click , formatta e mount " / ", invio. si ritorna alla scheda precedente, adesso sulla partizione che sarà home, doppio click, formatta e imposta il mount " /home " invio e continui con l'installazione.

quando hai installato hai fatto questo? non è che hai solo preparato prima dell'installazione una partizione chiamandola home e poi hai installato in partizione unica.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)