Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Installare pclinux in dual boot con ubuntu 14.04
#1
Allora rieccomi ho ripulito i 3 sistemi operativi e ho fatto il backup con Redo Backup
la iso con mylivecd sarei pronto ad installare PclinuxOsMate al posto di Ubuntu12.04 prima di
procedere richiedo non c'è nessuna controindicazione ad'installarlo con Ubuntu14.04
come ho letto sul forum posso star tranquillo?
Poi visto che probabilmente l'installazione sarà in inglese  mi sono fatto delle schermate da  
installazione su Virtualbox che allego e chiedo conferma  
1 scelgo Custom disk Partitioning e la partizione dove ho la 12.04
2 scelgo ext4
3 lascio l'intera partizione
4 File type journalized Fs: ext4
5 Mount point  scelgo /
e premo ok e ancora ok[img]images/smilies/smile.gif[/img]

 

 


Allegati Anteprime
               
[Immagine: http://i62.tinypic.com/2jed1qs.png]
Sono maldestro....il peggio è che sono pure mancino!! 

Cita messaggio
#2
tutto perfetto, installa il loder per l'avvio nella sua parizione di root ( non su mbr ). poi vai in 14.04 ( è lui che attualmente gestisce il grub vero? )
e dal terminale:
sudo update-grub
riavvia, entra in pclinuxos e termina l'installazione.
Cita messaggio
#3
Credo di no la partizione dove ho la 12.04 è quella da cui mi avevi fatto fare questo:
RE: PARTIZIONE per provare distribuzioni entra in ubuntu e nel terminale:
sudo grub-install /dev/sda
al termine:
sudo update-grub2
la partizione dove hai kubuntu deve essere montata.
terminato riavvia. scegli ora di entrare in kubuntu. apri il terminale e digita:
sudo grub-setup --force /dev/sda
dove la X è il numero della partizione di kubuntu, invio. non ti preoccupare delle parole minacciose che ti dirà.
terminato riavvia, entra in ubuntu e dal terminale:
sudo update-grub2
fatto. ora avrai ubuntu che gestisce l'avvio e kubuntu, la distribuzione in prova regolarmente riconosciuta ed avviabile.
se un domani sostituirai kubuntu, nessun problema basta che da ubu ridai l'update-grub dopo aver disinstallato e cosi via per nuove installate/disinstallate

dove ho ora Ubu14.04 era la ex partizione di Kubuntu e quel che mi dici "
installa il loder per l'avvio nella sua parizione di root ( non su mbr )"
non l'ho ancora imparato


Allegati Anteprime
   
[Immagine: http://i62.tinypic.com/2jed1qs.png]
Sono maldestro....il peggio è che sono pure mancino!! 

Cita messaggio
#4
poco male. avvia 14.04, apri il terminale e digita:
sudo grub-install /dev/sda
al termine:
sudo update-grub
ora avviando partirà solo la 14.04
installa pure la nuova e metti l'avvio nella sua partizione di root. al termine entra di nuovo in 14.04 e ridai l'aggiornamento:
sudo update-grub
riavvia ed avrai le tue distribuzioni disponibili per avviarle.
 
Cita messaggio
#5
scusa Dxgiusti ma io è questo che non capisco           " metti l'avvio nella sua partizione di root"
 
[Immagine: http://i62.tinypic.com/2jed1qs.png]
Sono maldestro....il peggio è che sono pure mancino!! 

Cita messaggio
#6
(15-05-2014, 22:13 )'maxmax' Ha scritto: scusa Dxgiusti ma io è questo che non capisco           " metti l'avvio nella sua partizione di root"
 
quando sei in questa schermata, scegli dev/sda
   
sposto questi ultimi post in pclinux, altrimenti non si capisce più nulla e si crea confusione con redo.


 

 
Cita messaggio
#7
Grazie avevo pensato di spostarmi in installazioni poco dopo averti scritto il primo messaggio di questa sera
ok ci sentamo domani per sta sera pluto ha detto basta ciao buonanotte[img]images/smilies/smile.gif[/img]
[Immagine: http://i62.tinypic.com/2jed1qs.png]
Sono maldestro....il peggio è che sono pure mancino!! 

Cita messaggio
#8
Fortunatamente prima di installarla mi è venuto di provarla  in live ti elenco i malfunzionamenti della mia live
1 non mi legge il mause incorporato al portatile cioè mi legge gli spostamenti ma non la conferma tastone
   e sia il tastino destro che quello sinistro quando li premo tornano
   alla schermata di login mentre se collego un mouse alla presa usb me lo legge correttamente
2 la linea wifi la vede come da schermata ma anche dopo aver messo la password non si collega
3 all'arresto mi rimane una scritta in inglese sulla prima linea con un ok verde in fondo a destra
   e il cursore lampeggiante nella linea sottostante
   ne sono venuto fuori solo con ctrl alt reisub

buona giornata [img]images/smilies/lightbulb.gif[/img][img]images/smilies/smile.gif[/img]

 
[Immagine: http://i62.tinypic.com/2jed1qs.png]
Sono maldestro....il peggio è che sono pure mancino!! 

Cita messaggio
#9
hai verificato il codice MD5 della iso che hai scaricato? se tutto è regolare non tribulare più di tanto e fattene una ragione.
Cita messaggio
#10
Eppure l'ho provata in virtualbox e funziona tutto a dovere
premetto che ho usato Unetbootin per metterla sulla usb e non
PCLinuxOS Live Usb Creator perchè oltre a non conoscere l'inglese
uscivano delle informazioni alquanto minacciose per me che non
capisco la lingua ti mando le immagini della md5sum
Cosa vuoi dire con fattene una ragione non capisco[img]images/smilies/arrossire.gif[/img]


Allegati Anteprime
   
[Immagine: http://i62.tinypic.com/2jed1qs.png]
Sono maldestro....il peggio è che sono pure mancino!! 

Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)