Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Italianizzazione di PC Linux LXDE
#1
Ho cercato di italianizzare il sistema in oggetto, seguendo la discussione qui:

http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...n-italiano

Solo che mi sono bloccato all'elenco lingue disponibili, di cui allego una foto. Forse devo prima aggiornare il sistema e poi italianizzare?

Grazie.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#2
Certo, come segnalato in quella discussione.
Apri synaptic, scegli il repository che preferisci (uno solo, di solito peer gli italiani il garr di napoli semplicemente perché è in italia), aggiorni tutto il sistema.

Localizzi con 'Addlocale' che trovi sul desktop scegliendo la lingua italiana.
Alla fine della procedura dovresti essere in grado di riavviare trovando tutto in italiano.
Se trovi ancora tutto in inglese, entri nel pannello di controllo dove nella localizzazione devi avere per forza l'italiano a disposizione.

E' a questo punto che, se ancora non ne volesse sapere, puoi provare a rimuovere il famigerato xfce4-weather-plugin.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#3
Credo che l'xfce4-weather-plugin stia solo in PCLinuxOS XFCE (sia Phoeni che Phinx) e non in PCLinuxOS LXDE (o LXDE-mini) Edition. Per cui, nel caso attuale penso che il problema non si ponga (potrei sbagliarmi, ovviamente, ma non credo).
Per la localizzazione in italiano devi innanzi tutto aprire Synaptic e effettuare un completo aggiornamento del sistema (se salti questo passaggio, NON riuscirai giammai ad "italianizzare").
Dopo aver aggiornato a puntino il sistema tramite Synaptic, vontrolla di avere impostato, in Synaptic soltanto UN Repository (non più di uno: la cosa è indispenmsabile, sennò fallisce il tentativo di italianizzare). Se vedi che hai più di un Repository, allora lasciane attivo (ossia, "con la spunta") uno solo: quello del GARR di Napoli. E, fatto questo, procedi a ricaricar l'elenco dei pacchetti. Fatto anche questo, chiudi Synaptic.
Poi, apri il Localization Manager (che è noto anche come "AddLocale") e procedi ad italianizzare il tuo Sistema.
Al termine di tutto, seguirà un riavvio automatico del PC.
Tornato alla schermata di login, inmòposta l'italiano come lingua e solamente DOPO effettua il Login. Ti apparirà una finestra che ti chiede se vuoi l'italiano come lingua di default: rispondi che lo vuoi. Giunto, poi, sul desktop, ti apparirà una finestrella che ti chiede se vuoi cambiare i nomi delle cartelle: rispondi che vuoi farlo.
Ed è tutto. da quel punto, avrai il tuo Sistema in lingua italiana.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#4
(09-05-2012, 11:12 )monsee Ha scritto: se vuoi cambiare i nomi delle cartelle: rispondi che vuoi farlo.

Non lo fare.
Quella delle cartelle speciali localizzate è l'ultimo ritrovato per incasinarsi senza costrutto.
A farti un link che si chiama Scrivania e punta al Desktop sei sempre in tempo.
Ritrovarti invece con un programma che punta al Desktop senza trovarlo te lo fa solo perdere, il tempo.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#5
Ed infatti, tutto ha funzionato bene! Firefox è rimasto con i menu in glese. E' normale ciò?

(09-05-2012, 11:12 )monsee Ha scritto: Credo che l'xfce4-weather-plugin stia solo in PCLinuxOS XFCE (sia Phoeni che Phinx) e non in PCLinuxOS LXDE (o LXDE-mini) Edition. Per cui, nel caso attuale penso che il problema non si ponga (potrei sbagliarmi, ovviamente, ma non credo).
Per la localizzazione in italiano devi innanzi tutto aprire Synaptic e effettuare un completo aggiornamento del sistema (se salti questo passaggio, NON riuscirai giammai ad "italianizzare").
Dopo aver aggiornato a puntino il sistema tramite Synaptic, vontrolla di avere impostato, in Synaptic soltanto UN Repository (non più di uno: la cosa è indispenmsabile, sennò fallisce il tentativo di italianizzare). Se vedi che hai più di un Repository, allora lasciane attivo (ossia, "con la spunta") uno solo: quello del GARR di Napoli. E, fatto questo, procedi a ricaricar l'elenco dei pacchetti. Fatto anche questo, chiudi Synaptic.
Poi, apri il Localization Manager (che è noto anche come "AddLocale") e procedi ad italianizzare il tuo Sistema.
Al termine di tutto, seguirà un riavvio automatico del PC.
Tornato alla schermata di login, inmòposta l'italiano come lingua e solamente DOPO effettua il Login. Ti apparirà una finestra che ti chiede se vuoi l'italiano come lingua di default: rispondi che lo vuoi. Giunto, poi, sul desktop, ti apparirà una finestrella che ti chiede se vuoi cambiare i nomi delle cartelle: rispondi che vuoi farlo.
Ed è tutto. da quel punto, avrai il tuo Sistema in lingua italiana.

Cita messaggio
#6
Guarda se hai il pacchetto firefox-it installato.
E guarda anche nel forum di http://www.pclinuxos.it dove se n'è parlato anche di recente.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#7
(09-05-2012, 11:25 )zafran Ha scritto:
(09-05-2012, 11:12 )monsee Ha scritto: se vuoi cambiare i nomi delle cartelle: rispondi che vuoi farlo.

Non lo fare.
Quella delle cartelle speciali localizzate è l'ultimo ritrovato per incasinarsi senza costrutto.
A farti un link che si chiama Scrivania e punta al Desktop sei sempre in tempo.
Ritrovarti invece con un programma che punta al Desktop senza trovarlo te lo fa solo perdere, il tempo.
Se NON lo si fà, si ottiene di ritrovarsi TUTTI i nomi delle cartelle scritti in pura lingua inglese. Dunque, è per davvero il caso di FARLO.
Per quanto attiene Firefox e la sua italianizzazione, fai:

Strumenti/Componenti aggiuntivi/Lingue

Vedrai che c'è la lingua italiana, ma è disabilitata. Clicca per abilitarla. Tutto qui.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#8
Ciao a tutti, dopo anni di ubuntu e derivate ieri ho installato pclinuxos lxde.
da live cd era tutto perfetto, l'ho provato per una settimana...
ma ora ho un problema : ho provato ad italianizzare seguendo le indicazioni che avete dato in questo tread ma alla fine mi da questo messaggio di errore

W: Release file did not contain checksum information for http://ftp.heanet.ie/pub/pclinuxos/apt/p...glist.kde4

suggerimenti ?
grazie
zazie
la vita diventa piena di significato solo quando si lotta per essere felici (d.ikeda)
Cita messaggio
#9
(13-09-2012, 11:53 )zazie Ha scritto: Ciao a tutti, dopo anni di ubuntu e derivate ieri ho installato pclinuxos lxde.
da live cd era tutto perfetto, l'ho provato per una settimana...
ma ora ho un problema : ho provato ad italianizzare seguendo le indicazioni che avete dato in questo tread ma alla fine mi da questo messaggio di errore

W: Release file did not contain checksum information for http://ftp.heanet.ie/pub/pclinuxos/apt/p...glist.kde4

suggerimenti ?
grazie
zazie

Scusa, ma sei ancora con la live ?
Nel tal caso non è possibile italianizzare.
Per avere il risultato devi:
installare il sistema sul HD
al riavvio, dopo il login, aprire Synaptic, da li apri i repository e marcane SOLTANTO uno (va bene na.garr)
sempre da Synaptic ricarica i pacchetti, poi installa aggiornamenti
ora puoi aprire il manager di localizzazione e scegliere l'italiano
Riavvia, al login controlla che lingua a tastiera siano italiane
Cita messaggio
#10
@ zazie
anche a te la stessa identica risposta di qui:
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...0#pid93100
Questo naturalmente se l'hai installato.

Su cdlive non puoi italianizzare perché per la localizzazione occorre aver fatto prima un upgrade completo del sistema, cosa possibile solo su sistemi installati.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)