Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Messaggio di errore all'avvio
#1
All'avvio del S.O. ubuntu 10.10 prima del login appare questo messaggio "Si è verificato un errore durante il montaggio di media/partizione_dati. Premere S per saltare oppure M per il ripristino manuale".Da terminale ho dato "sudo mount -a" con il risultato che allego.
   
Cita messaggio
#2
Ma siamo sicuri che si tratta di Ubuntu?
Cita messaggio
#3
(24-11-2012, 20:33 )ciarli Ha scritto: All'avvio del S.O. ubuntu 10.10 prima del login appare questo messaggio "Si è verificato un errore durante il montaggio di media/partizione_dati. Premere S per saltare oppure M per il ripristino manuale".Da terminale ho dato "sudo mount -a" con il risultato che allego.

Prova a postare il contenuto di /etc/fstab e l'output dei due comandi
Codice:
$ sudo fdisk -l
$ sudo blkid

Bye,
Token
Cita messaggio
#4
Antonio_Cantaro Ha scritto:Ma siamo sicuri che si tratta di Ubuntu?
Il desktop-environment è LXDE, per cui potrebbe -immagino- trattarsi di LUBUNTU.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#5
(25-11-2012, 00:07 )token Ha scritto:
(24-11-2012, 20:33 )ciarli Ha scritto: All'avvio del S.O. ubuntu 10.10 prima del login appare questo messaggio "Si è verificato un errore durante il montaggio di media/partizione_dati. Premere S per saltare oppure M per il ripristino manuale".Da terminale ho dato "sudo mount -a" con il risultato che allego.

Prova a postare il contenuto di /etc/fstab e l'output dei due comandi
Codice:
$ sudo fdisk -l
$ sudo blkid

Bye,
Token


Questo è quanto mi hai chiesto. Ciao


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio
#6
(25-11-2012, 10:20 )ciarli Ha scritto: Questo è quanto mi hai chiesto. Ciao

In fstab risultano due montaggi della partizione sda1 (il primo attraverso l'UUID, il secondo richiamando esplicitamente il dispositivo /dev/sda1).
Ti conviene togliere l'ultima riga, quella che recita
/dev/sda1 /media/Partizione_Dati vfat iocharset=utf8,umask=000 0 0
(che peraltro erroneamente cerca di montare come fat32 una partizione, la tua di sistema, formattata in ext4).

Probabilmente avevi una partizione dati in fat32 che ora non hai più.

Per effettuare la modifica lancia il comando
Codice:
$ sudo gedit /etc/fstab
(in luogo di gedit va bene qualunque altro editor).

Bye,
Token
Cita messaggio
#7
(25-11-2012, 16:46 )token Ha scritto:
(25-11-2012, 10:20 )ciarli Ha scritto: Questo è quanto mi hai chiesto. Ciao

In fstab risultano due montaggi della partizione sda1 (il primo attraverso l'UUID, il secondo richiamando esplicitamente il dispositivo /dev/sda1).
Ti conviene togliere l'ultima riga, quella che recita
/dev/sda1 /media/Partizione_Dati vfat iocharset=utf8,umask=000 0 0
(che peraltro erroneamente cerca di montare come fat32 una partizione, la tua di sistema, formattata in ext4).

Probabilmente avevi una partizione dati in fat32 che ora non hai più.

Per effettuare la modifica lancia il comando
Codice:
$ sudo gedit /etc/fstab
(in luogo di gedit va bene qualunque altro editor).

Bye,
Token

Grazie Token problema risolto Idea
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)