Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Montare dischi esterni all'avvio
#1
Ciao a tutti.
Come da titolo ho un problema con un hard disk esterno che il pc non monta automaticamente all'avvio.Su quell'hard disk ho 2 partizioni che il pc vede ma non le monta e non capisco perchè.

Se ci clicco sopra lo monta e lo apre, ma se ho un collegamento che punta a un file dentro a una delle 2 partizioni mi dice che il collegamento non funziona perchè l'hard disk non è montato. Big Grin

Qui mi fa vedere che li vede:
[Immagine: http://img51.imageshack.us/img51/9964/7ejm.png]

E qui mi fa vedere che non monta la partizione:
[Immagine: http://img818.imageshack.us/img818/8517/ro5t.png]

Ho anche provato a creare un lanciatore da mettere all'avvio automatico con il comando:
Codice:
sudo mount /media/rita/ACER
che in teoria è il punto di mount ma qualcosa non funziona lo stesso.

Come posso risolvere?

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#2
ciao, le partizioni in che formato sono?
Cita messaggio
#3
(25-08-2013, 16:19 )dxgiusti Ha scritto: ciao, le partizioni in che formato sono?

NTFS.

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#4
allora hai due possibilità, una manualmente seguendo la guida:
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Dispo...zioni/Ntfs
l'altra installando il programma "dischi" nel caso non fosse installato.
col programma dischi, individua la tua partizione
   
e click sull'icona in basso a sx,

.png   Menu_002.png (Dimensione: 22,22 KB / Download: 18)
si aprirà una nuova finestra dove imposterai:
   
Cita messaggio
#5
(25-08-2013, 16:47 )dxgiusti Ha scritto: allora hai due possibilità, una manualmente seguendo la guida:
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Dispo...zioni/Ntfs
l'altra installando il programma "dischi" nel caso non fosse installato.
col programma dischi, individua la tua partizione

e click sull'icona in basso a sx,

si aprirà una nuova finestra dove imposterai:

Ho già provato la tua soluzione. Mettendo la spunta dove dice di montare il disco all'avvio non lo vedo più sul desktop.

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#6
anche il quadratino sotto?
Cita messaggio
#7
(25-08-2013, 17:14 )dxgiusti Ha scritto: anche il quadratino sotto?

Non cambia nulla.

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#8
Ma aggiornare a manina il file /etc/fstab no ?
E' tanto difficile fare un
sudo gedit /etc/fstab

ed aggiungerere

/dev/sdxx /media/sdxx auto defaults 0 0

salvare e dare i comandi

sudo mkdir /media/sdxx
mount /media/sdxx

e non hai alcun bisogno di riavviare

Con qualunque distribuzione sia.
Cita messaggio
#9
(26-08-2013, 07:32 )francofait Ha scritto: Ma aggiornare a manina il file /etc/fstab no ?
E' tanto difficile fare un
sudo gedit /etc/fstab

ed aggiungerere

/dev/sdxx /media/sdxx auto defaults 0 0

salvare e dare i comandi

sudo mkdir /media/sdxx
mount /media/sdxx

e non hai alcun bisogno di riavviare

Con qualunque distribuzione sia.

Fino al mount tutto ok. Poi succede questo:
Codice:
rita@rita-Aspire-5930:~$ sudo mount /media/sdxx
mount: special device /dev/sdxx does not exist

Visto che mi fai creare la directory sdxx non ho cambiato il mio dev che altrimenti sarebbe stato /dev/sdb2

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#10
io all'inizio ti avevo postato la guida del wiky, molto chiara da seguire. sono tutto sommato tre comandi più un copia incolla nel file fstab. tu hai incollato la stringa li dentro?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)