Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Nod32 per Linux - blocco dopo splash di avvio
#1
ciao,
posto in questa sezione, se non è adeguata prego gli amministratori di spostare la discussione.
Ieri ho provato ad installare Nod32 su Ubuntu 12.04 plus9 64bit. Trovato il software qui http://www.nod32.it/download/registered_software.php
Come da istruzioni trovate qui http://www.lffl.org/2011/04/nod32-40-per...-come.html
Per Nod32 sono un utente registrato (uso in win7).
Il software è stato installato ed al termine ha chiesto il riavvio, dopo il quale avrei dovuto inserire nome utente e pass. E qui è nato il problema. Parte grub normalmente (vedo tutti i sistemi avviabili), parte ubuntu 12.04 64bit plus9, parte lo splash del prof. Cantaro (la donna ecc.) la linea di avanzamaneto ... avanza e poi stop, schermo nero e niente più.
Ho provato ad entrare il Liveusb ed ho cercato i vari log, ma non ho capito molto.
Forse cerca una connessione che non trova. Non riesco ad uscirne.
Qualcuno mi può indicare dove devo mettere le mani per ripristinare, oppure toglierlo, o ... prima di reinstallare ex novo Ubuntu 1204?
Non ho fatto l'immagine a suo tempo.... e me ne pento.
Grazie
Fabio
Cita messaggio
#2
Sposto nella Sezione specificamente dedicata alla Sicurezza (essendo il Nod32 un antivirus). In questo modo, potrai più celermente avere valide risposte.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
#3
Grazie Monsee,
anche se il problema è capire come posso far partire Ubuntu 12.04 64bit, anche indipendentemente dall'antivirus. Ora sono bloccato su quel sistema.
Fabio
Cita messaggio
#4
Prova a dare uno sguardo alle seguenti discussioni
(leggi anche il punto )
Important!
Ubuntu 11.10, Ubuntu 12.04 and Fedora 15 are not fully compatible with version 4.0.66.

http://kb.eset.com/esetkb/index?page=con...d=SOLN2722

http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=310086

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2060359

Cita messaggio
#5
(20-11-2012, 15:51 )brunik Ha scritto: Prova a dare uno sguardo alle seguenti discussioni
(leggi anche il punto )
Important!
Ubuntu 11.10, Ubuntu 12.04 and Fedora 15 are not fully compatible with version 4.0.66.

http://kb.eset.com/esetkb/index?page=con...d=SOLN2722

http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=310086

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2060359

Grazie brunik,
Important = non funziona con 12.04, ma bene
Come indicato nel primo link avevo seguito le medesime istruzioni.
Ora proverò ad entrare in recovery mode e fare come suggerito nel terzo link, ma ho un dubbio su come salvare usando :wq Big Grin
Fabio
Cita messaggio
#6
ho trovato il comando :wq, ma quel file da cambiare è "read only". Ora cerco come fare.
Fabio
Cita messaggio
#7
Niente da fare. In recovery mode non si riesce a cancellare una riga in /etc/ld.so.preload e nemmeno ad aggiungerne una a /etc/rc.local con i comandi vim.
Sempre read-only.
Il tipo di lingua inglese c'è riuscito, ma non so come ha fatto (non lo precisa).
Con sudo gedit, sembra che la riga non ci sia, ma poi questa rispunta. Lo so, sono una frana, ma voglio evitare a tutti i costi di reinstallare Ubuntu 12.04 a 64bit.
Fabio
Cita messaggio
#8
Prova a rimuovere il programma con

sudo rm -fr /etc/opt/eset

Cita messaggio
#9
(20-11-2012, 18:26 )brunik Ha scritto: Prova a rimuovere il programma con

sudo rm -fr /etc/opt/eset

Grazie, ma in recovery mode, risposta: file system in sola lettura
C'è un modo di ripetere il comando anche il live? ma presumo di ricevere, semmai, la stessa risposta.
Fabio
Cita messaggio
#10
(20-11-2012, 19:43 )Fabio_Bonatti Ha scritto:
(20-11-2012, 18:26 )brunik Ha scritto: Prova a rimuovere il programma con

sudo rm -fr /etc/opt/eset

Grazie, ma in recovery mode, risposta: file system in sola lettura
C'è un modo di ripetere il comando anche il live? ma presumo di ricevere, semmai, la stessa risposta.

Dal recovery mode, per portare il filesystem in scrittura dai il comando
Codice:
mount -o remount,rw /
mount -a
(se il filesystem non è danneggiato dovrebbe andare in scrittura)

Bye,
Token
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)