Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Non compare la schermata di Boot.
#1
Salve.
Ho causato un problema di avvio di ubuntu.
Sabato scorso facendo prove con Easus Partition Master probabilmente ho danneggiato la partizione dove risiede grub e non mi è più comparsa la schermata con cui si sceglie il SO da avviare e mi si avviava in automatico XP.
Stasera ho reinstallato Ubuntu (Plus 9 Remix) ma ancora non mi compare la schermata di boot.
Seguendo questa guida mi sono creato il disco supergrub e dal terminale di Ububtu ho digitato la stringa riportata al punto due.

Dando invio sul terminale appare:
"usr/sbin/grub-setup: avviso: L'embed non è possibile. GRUB può essere installato con questa configurazione solo usando blocklist. Le blocklist non sono comunque affidabili e ne viene sconsigliato l'uso.
usr/sbin/grub-setup: errore: impossibile procedere con le blocklist."

Ho anche dato il secondo comando indicato sempre al punto due della guida nella speranza che potesse risolvere ma è stato inutile.

Come devo procedere?

Grazie. Alberto.
Cita messaggio
#2
prova a ridarlo con --force

Codice:
sudo grub-install --force /dev/sda
Cita messaggio
#3
@i tumbler
Sì, l'errore è lo stesso che riscontravi tu ma ciocca aveva già un grub che funzionava e improvvisamente sembra che nel mbr sia riapparso il bootloader di windows.
Chi ce l'ha rimesso?


@ ciocca956
L'installazione di grub va fatta nel mbr, quindi in /dev/sda.
Non nella partizione, cioè in /dev/sdaX.

Però se prima avevi win e ubuntu in dual boot e poi ti parte solo win, è successo qualcosa fatto da windows che ha reinstallato il suo boot nel mbr.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png] Parole !
Mai che se ne trovino due uguali !
Cita messaggio
#4
Zafran Ha scritto:@i tumbler
Sì, l'errore è lo stesso che riscontravi tu ma ciocca aveva già un grub che funzionava e improvvisamente sembra che nel mbr sia riapparso il bootloader di windows.
In effetti ho pensato la stessa cosa - per installarlo in una partiziona bisogna forzarlo ma in sda dovrebbe avere una naturale installazione - comunque a parità di errore ho proposto parità di soluzione.
Resta il fatto che M$ si è riappropriato dell'HDD ahahah.
Cita messaggio
#5
(01-10-2012, 23:33 )tumbler Ha scritto: prova a ridarlo con --force

Codice:
sudo grub-install --force /dev/sda

Perfetto. Ha funzionato.
Rimane un errore e cioè compare due volte il boot di XP pur essendo installato una sola volta. Oppure ciò è dovuto al fatto che in una terza partizione si trova l'immagine di sistema di XP appunto?
Grazie per la solerte risposta e un sincero saluto
Alberto.

Aggiornamento: Risolta anche questa questione. Ho dato il comando "sudo update-grub" ed al riavvio è scomparso il doppione di avvio di XP.
Bye.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)