Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


//Removed by EUCookieLaw Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Non monta dischi esterni all'avvio
#1
Ciao a tutti.
Piccolo problemino.

E' da un pò che Xubuntu non mi monta il disco esterno all'avvio nonostante sia sempre collegato.

Me lo faceva con la 13.10 ma pensavo che fosse colpa mia perchè a forza di spaciugarci sopra magari avevo fatto qualche casino e non mi montava il disco.
Ma me lo fa anche con la 14.04 appena installata.

Vedo l'icona del disco ma non è montato. Se ci clicco sopra me lo monta e lo apre.

Di per sè non è un grosso problema ma sul desktop ho dei collegamenti a dei file che puntano dentro il disco e tutte le volte prima devo montarlo manualmente e poi cliccare sul collegamento.

Con le mie impostazioni dovrei essere a posto:
[Immagine: https://imagizer.imageshack.us/v2/655x29...0fG7mq.png]
 

però magari mi sfugge qualcosa.

 

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#2
fai una prova, visto che è sempre collegato, mettilo in fstab. che file system ha il tuo disco.
Cita messaggio
#3
(14-09-2014, 09:51 )'dxgiusti' Ha scritto: fai una prova, visto che è sempre collegato, mettilo in fstab. che file system ha il tuo disco.


 
Questo è l'hard disk in questione, per rispondere alla domanda sul filesystem:

[Immagine: https://imagizer.imageshack.us/v2/473x19...LiylHe.png]

Poi nel mio fstab non mi sembra di vedere il mountpoint di quel disco:

[Immagine: https://imagizer.imageshack.us/v2/647x49...ED9LaU.png]



 

 

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#4
Hutch 46, quello che voleva dire dxgiusti era appunto di aggiungere nel file fstab una riga ( o piu ) per montare automaticamente all'avvio le partizioni desiderate.
Linux User # 207701 - Ubuntu User # 27508 - Chiave pubblica GPG
Cita messaggio
#5
(14-09-2014, 15:11 )'m3nhir' Ha scritto: Hutch 46, quello che voleva dire dxgiusti era appunto di aggiungere nel file fstab una riga ( o piu ) per montare automaticamente all'avvio le partizioni desiderate.

 

Si questo lo avevo intuito.
Il problema è che non conosco la sintassi.


 

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#6
il disco è composto così:



Codice:
#/dev/sdb2
LABEL="ACER" UUID="3A240EDB240E99D1" TYPE="ntfs"
#dev/sdb3
LABEL="DATA" TYPE="ntfs"
#dev/sdb4
UUID="1AAA488FAA486979" TYPE="ntfs"

 

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#7
In synaptic c'è il pacchetto ntfs-config, non l'ho mai provato...ma se te la senti...qui qualche info.
https://launchpad.net/ubuntu/trusty/+pac...tfs-config
mandi...Eugenio
Ubuntu 12.04 Unity, Ubuntu 14.04 Unity, Pclinuxos Mate, Mint17 Cinnamon, PcLinuxOS KDE
Cita messaggio
#8
(14-09-2014, 15:38 )'eu66' Ha scritto: In synaptic c'è il pacchetto ntfs-config, non l'ho mai provato...ma se te la senti...qui qualche info.
https://launchpad.net/ubuntu/trusty/+pac...tfs-config

 

Eu.........GRAZIE.

Questo è il nuovo fstab:


[Immagine: https://imagizer.imageshack.us/v2/652x39...tXf7uo.png]


Direi che abbiamo risolto.

Distribuzione in uso Xubuntu 14.04 
Cita messaggio
#9
molto bene, sono arrivato tardi ma molto meglio cosi.
solo per info, nel caso ti ricapitasse in futuro ( anche se ora sai come fare ) da dischi, click sulla partizione ntfs, click sugli ingranaggini e scegli modifica opzioni di montaggio. ciao
Cita messaggio
#10
Bene, bene, fa piacere!
mandi...Eugenio
Ubuntu 12.04 Unity, Ubuntu 14.04 Unity, Pclinuxos Mate, Mint17 Cinnamon, PcLinuxOS KDE
Cita messaggio


Vai al forum: