Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Problema all'avvio
#1
Ciao ho fatto un casino,volevo che una partizione NTFS partisse in automatico all'avvio,ho trovato un link suggerito da Doc54,ma ora non lo trovo più (salvato nei segnalibri,ma di Ubuntu) ho seguito i vari passaggi,ma Ubuntu non parte più,sto scrivendo da Windows
Ho modificato fstab aggiungendo una riga in fondo.
Ho provato anche in modalità ripristino,ma niente ad un certo punto viene scritto di premre S per saltare il montaggio o M per farlo manualmente,ma anchè se premo S tutto e fermo.
Questo è il pezzo finale del messaggio:
Codice:
Failed to mount '/dev/sda ':argomento non valido
The device '/dev/sda' doesn't seem to have a valid ntfs
Maybe the wrong device is used? or the whole disk instead of a partition
(e.g. /dev/sda,not /dev/sda1)? or the other way around?
Mount all:mount /media/myfolder[1122] terminato con stato 12
Mount all:il file system non puo essere montato:/media/myfolder
Si è verificato un errore durante il mount di /media/myfolder.
Premere S per saltare il montaggio oppure M per il ripristino manuale
Grazie
Sleepy
Cita messaggio
#2
Fatti una copia di backup di fstab ed elimina dall'originale il montaggio di sda e di myfolder.
A questo punto dovrebbe partire.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#3
(05-02-2012, 10:22 )francater Ha scritto: Fatti una copia di backup di fstab ed elimina dall'originale il montaggio di sda e di myfolder.
A questo punto dovrebbe partire.
Grazie della risposta,ma non riesco ad avviare Ubuntu,ho provato con la live,riesco ad accedere a fstab,elimino la riga che ho aggiunto ma non mi da la possibilità di salvare.
grazie
Sleepy
Cita messaggio
#4
Hai usato sudo da Live?
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#5
(05-02-2012, 11:20 )francater Ha scritto: Hai usato sudo da Live?
No sono andato Filesystem>Etc>Fstab perchè pensavo che sudo funzionase solo quando sei sul sistema e non live,provo e ti faccio sapere.
grazie
Sleepy
Cita messaggio
#6
Codice:
Hai usato sudo da Live?
Ho con la versione live,ho aperto il terminale scritto sudo gedit etc/fstab e si è aperto fstab,ma quello della live,ho aperto fstab tramite Filesystem>etc copiato fstab,ma quando vado a salvare non mi dà la possibilità.
Mi puoi dire il modo giusto per fare il tutto,non avrei voglio di reinstallare tutto,non è un gran lavoro ma mi manca il tempo.
grazie
Sleepy
Cita messaggio
#7
Il punto è che tu vai a modificare l'fstab della live.
Apri nautilus come superutente (sudo nautilus) quindi, nel pannello di sinistra selezioni il tuo HD dove si trova Ubuntu. E' qui che dovrai andare in /etc/fstab.
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#8
Grazie francater ho risolto, mi puoi dire dove ho sbagliato,la guida che ho seguito è questa:
http://www.lffl.org/2012/02/ubuntu-monta....html#more
Questo è quello che esce dando sudo fdisk -l:
Codice:
silvio@silvio-939A8X-M:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for silvio:

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 60801 cilindri, totale 976773168 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x6828eeff

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *          63   976768064   488384001    7  HPFS/NTFS/exFAT

Disk /dev/sdc: 163.9 GB, 163928604672 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 19929 cilindri, totale 320173056 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x92b892b8

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdc1   *          63   102398309    51199123+   7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sdc2       102398310   106494884     2048287+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sdc3       106495998   320172031   106838017    5  Esteso
/dev/sdc5       106496000   135792639    14648320   83  Linux
/dev/sdc6       135794688   320172031    92188672   83  Linux

Disk /dev/sdb: 250.1 GB, 250059350016 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 30401 cilindri, totale 488397168 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x177ee6b6

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1            2048   488396799   244197376    7  HPFS/NTFS/exFAT
Io volevo montare questo all'avvio:
Codice:
Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 testine, 63 settori/tracce, 60801 cilindri, totale 976773168 settori
Unità = settori di 1 * 512 = 512 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x6828eeff

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *          63   976768064   488384001    7  HPFS/NTFS/exFAT

Ho scritto:
dev/sda/media/myfolder ntfs auto,rw,exec,users,dmask=000,fmask=111,nls=utf8 0 0,ma mi sa che l'errore è proprio qui dovevo scrivere:

dev/sda1 /media/myfolder ntfs auto,rw,exec,users,dmask=000,fmask=111,nls=utf8 0 0

Sleepy
Cita messaggio
#9
Infatti, nel primo caso avevi unito i campi del dispositivo (/dev/sda1) con il mountpoint (/media/myfolder). Questo ha fatto impazzire il sistema che cercava il dispositivo /dev/sda1/media/myfolder.
Nella guida sembra che non ci sia lo spazio, ma in realtà c'è, inganna il tipo di carattere usato.Exclamation
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#10
(05-02-2012, 16:15 )francater Ha scritto: Infatti, nel primo caso avevi unito i campi del dispositivo (/dev/sda1) con il mountpoint (/media/myfolder). Questo ha fatto impazzire il sistema che cercava il dispositivo /dev/sda1/media/myfolder.
Nella guida sembra che non ci sia lo spazio, ma in realtà c'è, inganna il tipo di carattere usato.Exclamation
Grazie ancora dell'aiuto,ma l'errore a parte il fatto delle scrittura che copia e incolla nel messaggio sicuramente l'ho scritto male è che dovevo mettere /dev/sda1 e non /dev/sda.
grazie

Sleepy
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)