Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Problema avvio
#1
Ciao a tutti
sono un nuovo iscritto nel vostro forum, cmq è da molto tempo che guardo e soprattutto imparo nuove cose dal vostro sito e quando qualche mio amico ha dei problemi gli suggerisco di guardare il vostro sito.
Avrei un problema che spero di trovare qualche risposta utile da voi, questo è il mio problema:
il mio SO è linuxmint 14 e vorrei sapere se è possibile cancellare qualche riga dal file fstab e cosa comporta una volta cancellate alcune righe.
Avevo un hd partizionato così:
sda1 riservato sistema ntfs
sda media/eight (cioè win 8 pro)
sda media/seven (cioè win 7)
sda media/archivio
Poi ho sostituito questo hd con uno nuovo ed è composto così:
sda1 risrvato sistema ntfs
sda2 win 7
sda3 partizione estesa
sda5 archivio
Fatto il boot e scelgo Mint, quando compaie la scritta linux mint 14 e sta caricando mi compaie anche le scritte di premere "s" per continuare.
Questo è il mio file fstab:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
#Entry for /dev/sdb1 :
UUID=ff0e032c-6e9b-402f-a93a-8b3ea570bc26 / ext4 errors=remount-ro 0 1
#Entry for /dev/sda5 :
UUID=613702725A56E254 /media/Archivio ntfs defaults,nls=utf8,umask=0222 0 0
#Entry for /dev/sdb3 :
UUID=69B38AD944D7E1AF /media/Dati ntfs defaults,nls=utf8,umask=0222 0 0
#Entry for /dev/sda1 :
UUID=42643FE7643FDBFB /media/Riservato_per_il_sistema ntfs defaults,nls=utf8,umask=0222 0 0
#Entry for /dev/sda2 :
UUID=F66471A5647168EF /media/sda2 ntfs defaults,nls=utf8,umask=0222 0 0
UUID=13B1DF152211BB9E /media/Archivio ntfs-3g defaults,locale=it_IT.UTF-8 0 0
UUID=BE6A31826A31388B /media/Eight ntfs-3g defaults,locale=it_IT.UTF-8 0 0
UUID=20949B8B949B61D8 /media/Riservato_per_il_sistema ntfs-3g defaults,locale=it_IT.UTF-8 0 0
UUID=1E2EBBE02EBBAF61 /media/Seven ntfs-3g defaults,locale=it_IT.UTF-8 0 0
#Entry for /dev/sdb5 :
UUID=3b95aae5-52ac-4362-b71d-c4eb00bfdd63 none swap sw 0 0
Vi ringrazio in anticipo
Cita messaggio
#2
se non vado errato, il problema che ti compare c'è perché un device è collegato ma non inserito i fstab, per cui mint in avvio ti chiede se vuoi caricarlo manualmente oppure no, e la "s" serve per continuare senza effettuare modifiche manuali. se ho ragione, non ti serve cercare qualcosa dentro fstab, ma qualcosa che non c'è.
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#3
Grazie per la risposta,
cmq ho risolto mettendo " # " davanti alle righe che mi davano problemi all avvio.
Presumo che cancellandole non dovrebbe creare problemi. Per il momento, dopo aver modificato il file fstab, ho riavviato e le frasi che apparivano ... premendo " s " non sono più apparse, di conseguenza ha funzionato tutto bene.
Grazie lo stesso.
Cita messaggio
#4
puoi lasciarle commentate (con il # davanti), il sistema non le prenderà in considerazione.
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)