Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Problema avvio ubuntu 10.04
#1
Salve a tutti vorrei esporvi il mio problema ho da poco installato ubuntu su un vecchio portatile...dopo aver installato il SO però ho notato questo problema, appena avvio il pc subito dopo la schermata viola con la scritta ubuntu (per capirci quella con i pallini sotto di caricamento) compare una schermata nera e lì si blocca...però se entro nel grub e seleziono recovery mode e poi modalità grafica di emergenza, riesco ad accenderlo.
Ora mi chiedo ma è normale che per accendere il pc devo entrare in modalità grafica di emergenza?
Come posso risolvere questo problemino?

Grazie a tutti della cortese attenzione attendo vostre notizie.
Cita messaggio
#2
Prova:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=69
Cita messaggio
#3
(27-03-2012, 11:12 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Prova:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=69

Salve professore ho già disabilitato il kms ma niente subito dopo la schermata di caricamento ubuntu si blocca nella schermata nera
Ho notato però che quando seleziono la modalità di ripristino in tutte le scritte che compaiono ne compare una che dice:
/dev/sda1 non è stato smontato in maniera corretta controllo forzato
Cita messaggio
#4
Forse è dovuto ad uno spegnimento forzato del PC il problema su sda1.
Che scheda video monta?
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#5
Non conosco di preciso il modello pero è Intel se questo può aiutarvi
Cita messaggio
#6
E' già qualcosa, in modalità live il PC parte?
Ogni fallimento avvicina sempre più alla meta... Arrendersi subito equivale a non provare affatto.

Il bisogno di conoscere e scoprire, è la fiamma che alimenta la fornace che è il cervello umano.
Cita messaggio
#7
Se per live intendi tramite il cd no non parte neanche da li
Cita messaggio
#8
Prova con la guida
Inizio voce primo tentativo
”quiet splash
i915.modeset=1″

http://www.linuxqualityhelp.it/supporto/...f=6&t=6259
Cita messaggio
#9
(28-03-2012, 07:13 )brunick Ha scritto: Prova con la guida
Inizio voce primo tentativo
”quiet splash
i915.modeset=1″

http://www.linuxqualityhelp.it/supporto/...f=6&t=6259

Perfetto cosi si accende finalmente Rolleyes
Ma ora come faccio a rendere definitive le impostazioni che mi hai dato? devo seguire la guida che mi ha dato il prof e inserire la voce che dici tu?

ho seguito la guida del prof e aggiunto quello che hai detto tu il pc si accende ma quando provo ad ascoltare musica appena parte esce una schermata nera con delle scritte che non riesco a leggere insieme alla schermata con il trattino lampeggiante, ho notato anche che all'avvio il suono di accensione di ubuntu si sente a tratti
Cita messaggio
#10
Segui la guida del prof, aggiungendo alla riga indicata
”quiet splash i915.modeset=1″
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)