Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Problema avvio ubuntu 14.04 plus remix.
#1
Ho installato Ubuntu 14.04 plus remix nel mio pc, dove avevo già installato Ubuntu 14.04, all'avvio va tutto bene posso scegliere i 2 OS e Ubuntu 14.04 parte tranquillamente ma se provo ad avviare Ubuntu plus remix dopo un primo momento in cui sembra andare tutto bene, infatti mi parte anche la schermata in cui carica il sistema, ho questo errore:

Gave up waiting for root device. Common problems:
-Boot args (cat /proc/cmdline)
   -Check rootdelay = (did the system wait lay enough?)
   -Check root = (did the system wait for the right device?)
   -Missing modules (cat /proc/modules, ls /dev)
Alert! /dev/disk/by-uuid/53d11bf2-3ee4-4cb4-9c75-C4312a180595 does not exist. Dropping to a shell!
BusyBox v.1.21.1 (Ubuntu 1:1.21.0-1ubuntu1) built in shell (ash)

Enter "help" for a list of built-in commands.

(initranfs)

Il messaggio che compare l'ho scritto a penna e ricopiato qua. Non capisco per quale motivo mi da questo problema.
Aspetto vostre buone news, aiutatemi.[img]images/smilies/arrendo.gif[/img]

 


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
#2
Ciao.
QUI il messaggio dell'errore, almeno nelle prime righe, è uguale al tuo.

Vuoi tentare? Ma non sono assolutamente pratico di questo tipo di errore, sorry.

Ciao
Cita messaggio
#3
Ho cercato di seguire il tuo consiglio ma ho visto che il mio hard disk è già settato su AHCI quindi non posso risolvere con il tuo consiglio, grazie lo stesso.
Cita messaggio
#4
Era un tentativo, più in là non mi spingo.
Vediamo se qualcuno (come dicevo prima) più esperto ne sa qualcosa.
Ciao
Cita messaggio
#5
Avvia l'altro ubuntu ,apri terminale poi dai sudo blkid vediamo se riusciamo ad identificare con sicurezza la partizione / che da il problema (puoi provare anche da cd live)

Cita messaggio
#6
Citazione:Avvia l'altro ubuntu ,apri terminale poi dai sudo blkid vediamo se riusciamo ad identificare con sicurezza la partizione / che da il problema (puoi provare anche da cd live)
 
Ecco la risposta:

francesco@francesco-S301LP:~$ sudo blkid
[sudo] password for francesco:
/dev/sda1: UUID="ACFD-242A" TYPE="vfat"
/dev/sda2: UUID="afe62f42-9def-4cef-9811-5bc81ba2a940" TYPE="swap"
/dev/sda3: UUID="a81be25f-abee-4ee2-9113-d666fb35c3bd" TYPE="ext4"
/dev/sda4: UUID="1b9fac14-4a13-42a3-93ab-b61fff344ea9" TYPE="ext4"

 
Cita messaggio
#7
Se non sbaglio ,come vedi non è presente,devi aver modificato qualcosa dopo l'installazione per quanto riguarda le partizioni ?

Ubuntu plus è in sda3 oppure sda4 ?

Cita messaggio
#8
In sda4, la swap l'ho installata anche quando ho installato Ubuntu plus remix sovrascrivendo quella vecchia per non avere problemi nel riconoscimento delle 2 versioni di Ubuntu e in effetti funziona me le riconosce e avvia entrambi. Come posso fare per risolvere? Comunque non ho modificato niente dopo l'installazione, ho installato e fatto partire e ho avuto questo problema.
Cita messaggio
#9
OK
Prova a seguire la discussione,e sostituisci sda4 e ext4 nei comandi

1) Avvio Live CD ......ecc

http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php...0&start=20

Cita messaggio
#10
La cosa sembra essere peggiorata, se prima almeno mi partiva la schermata che sembrava caricare il sistema operativo adesso mi da direttamente questo errore:

error: no such device: 75991244....
error: disk 'hd0, gpt4" no found
unaligned pointer 0x84971ce8
Aborted. Press any key to exit.

 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)