Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Problemi con terminale che non si chiude
#1
Buonasera, ho installato Ubuntu 13.10 plus 12 del Prof. Cantaro. Installato cairo-dock e fin quì tutto bene.
Non so perchè ieri il terminale si era messo fisso nella Dockbar e non riuscivo a chiuderlo, il tasto chiudi non vi era proprio. Ho pensato intelligentemente Undecided di "distaccare" l'icona con il comando che ha per simbolo una spina, il risultato attuale è che rimane in alto a sx la tendina terminale lampeggiante al passaggio del muse e non riesco a chiuderlo. Ho provato ad uccidere il processo, si chiude ma dopo un pò riesce. Da quello che ho capito il processo è correllato alla cairo-doc, infatti nei processi ho notato che c'è dipendenza. Ho provato pure a disinstallare i pacchetti cairo-dock, ma alla reinstallazione il terminale è sempre lì. Angry
Mi aiutate per favore? Rolleyes
Allego una foto...


Allegati Anteprime
   

.gz   Schermata1 del 2013-11-05 14:08:28.png.tar.gz (Dimensione: 942,54 KB / Download: 2)
Cita messaggio
#2
Prova a premere Alt+F4.
acer aspire 4820tg vga:intel/ati
Cita messaggio
#3
(05-11-2013, 18:30 )gfast Ha scritto: Prova a premere Alt+F4.

Niente da fare, non succede nulla... HuhBig Grin
Cita messaggio
#4
Prova a non lanciare cairo dock in modo automatico:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33

Poi ricarica la configurazione di Compiz (vedi guida dentro la cartella KIT).
Cita messaggio
#5
Se c'era la voce "distacca" nel menu del tasto destro, probabilmente il terminale era attivato come modulo di cairo-dock. Io ce l'ho come lanciatore e tale voce non c'è. Ci sarà stato qualche blocco/inceppo mentre configuravi ( comunque uccidere un processo non è molto opportuno, se non si tratta di situazioni estreme. Avresti potuto terminarlo, ma in caso di blocchi serve a poco).
Aprendo la configurazione di cairo, e in essa quella dell'applet "terminale", andando poi in desklet/visibilità, avresti potuto togliere la spunta in "Distacca dalla dock" e vedere se tornava a posto.
Ora forse hai già fatto come indicato dal Professore, e questo dovrebbe risistemare le cose a monte. Ho voluto dirtelo lo stesso per provare a spiegare e capire meglio il funzionamento di cairo, che all'inizio, con tutte le modifiche che permette, può anche disorientare.
Nel caso di ulteriori blocchi in fase di configurazione, suggerisco di aprire il terminale ( "Ctrl+Alt+t"); chiudere la sessione ("gnome-session-quit --logout") e poi riavviarla dalla schermata login. Spesso questo sblocca e attiva le modifiche fatte.
acer aspire 4820tg vga:intel/ati
Cita messaggio
#6
(05-11-2013, 18:57 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Prova a non lanciare cairo dock in modo automatico:

http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33

Poi ricarica la configurazione di Compiz (vedi guida dentro la cartella KIT).

Buonasera Professore, grazie per la risposta. Sto cercando di fare quello che mi ha detto. Allora nelle preferenze delle applicazioni d' avvio, il programma cairo-dock non c'è proprio. Ho reinstallato di nuovo i pacchetti "configurazioni.sh ed attivato il plugin unity, il problema sussiste ed io per semplicità di cose formatto tutto e ricomincio da capo... Arrendersi altrimenti impazzisco... Angry
Saluti
Pasquale
Cita messaggio
#7
(05-11-2013, 22:05 )gfast Ha scritto: Se c'era la voce "distacca" nel menu del tasto destro, probabilmente il terminale era attivato come modulo di cairo-dock. Io ce l'ho come lanciatore e tale voce non c'è. Ci sarà stato qualche blocco/inceppo mentre configuravi ( comunque uccidere un processo non è molto opportuno, se non si tratta di situazioni estreme. Avresti potuto terminarlo, ma in caso di blocchi serve a poco).
Aprendo la configurazione di cairo, e in essa quella dell'applet "terminale", andando poi in desklet/visibilità, avresti potuto togliere la spunta in "Distacca dalla dock" e vedere se tornava a posto.
Ora forse hai già fatto come indicato dal Professore, e questo dovrebbe risistemare le cose a monte. Ho voluto dirtelo lo stesso per provare a spiegare e capire meglio il funzionamento di cairo, che all'inizio, con tutte le modifiche che permette, può anche disorientare.
Nel caso di ulteriori blocchi in fase di configurazione, suggerisco di aprire il terminale ( "Ctrl+Alt+t"); chiudere la sessione ("gnome-session-quit --logout") e poi riavviarla dalla schermata login. Spesso questo sblocca e attiva le modifiche fatte.

Infatti credo di aver fatto un gran casino, sai so stato drogato con microsoft per lunghi 13 anni.. Big Grine quindi per me linux è arabo... Smile comunque adesso credo di formattare tutto e ricominciare da capo... Sono stato 3 giorni a settare il tutto a mio piacimento, vuol dire che starò altri 3 giorni... Pinguino
Grazie per l'aiuto.
Pasquale
Cita messaggio
#8
Devi importare il file Effetti-Grafci.profile da Compiz (leggi la guida).
Cita messaggio
#9
ciao, ma se rimetti il terminale nella cairo quindi click dx sulla barra cairo/configura, quindi levi il flag al terminale non si risolve?
   
Cita messaggio
#10
(05-11-2013, 23:20 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Devi importare il file Effetti-Grafci.profile da Compiz (leggi la guida).

Formattato 2 volte nella prima ho messo la spunta su ripara o una cosa del genere ed alla fine il problema persisteva, nella seconda ho chiesto di eliminare e reinstallare ed il problema è risolto... Ho riseguito la guida ed ho anche importato gli effetti grafici.
Purtroppo sono poco pratico di ubuntu e non arrivo a capire, io per avere una dockbar bassa tipo mac e non avere la barra laterale, devo per forza disattivare unity plugin?
La ringrazio per l'assistenza e mi scuso per l'esser un pò duro a capire. Big Grin
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)