Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] RETE LAN continue disconnessioni
#1
Salve a tutti
come già scritto in altro post ho realizzato la rete seguente (8km):
"pc A" (win) -mod/rout D-link >> Sleepy
--> Ap1 > Sta1/Sta2 > Sta3 > Ap2 --> switck >>> cui si connettono Pinguino
"pc B"+"pc C"+"pc D" (tutti cable) + area wireless free (3pico)
- provider TeleTu - protocollo HTCP auto
tutto perfettamente funzionante!!

Circa una settimana fa inizio problemi:
1) in “A” - più impalli del router - eseguito "OFF/ON" - tutto tornato OK;
2) in “B” - sconnessioni di due-tre secondi e spontanee riconnessioni;

Controlli effettuati da “B”
su router
- verifica configurazione - OK;
- eseguito reboot - apparentemente - Ok;
- verifica sincronizzazione router/adsl - OK;
- autenticazione client su internet - OK;
da 3 gg. router OK

in postazione B
- "pc B + pc C" -OK- (win)
- pc D (ubu) + area wireless - disconnessioni/riconnessioni spontanee, anche su clic apertura pagine web, sempre più frequenti;

controlli effettuati, sempre da “B” con airOS
- Uptime di ciascun apparato - non risultano ON/OFF (quindi alimentazione OK);
- dbm di "AP e sta" - sempre minore di – 85 (quindi OK)
- connection time - apparentemente risulta corretta (quindi LAN OK)

D: perchè solo il pc "ubu" e le 3 pico wireless (AP) presentano il problema?
Qualche dritta?

Ps. vorrei visualizzare i log di apparato! ma, come detto nell'altro post, problemi video mi impediscono di caricarli/visualizzarli correttamente.
a presto leggerVi Blush
Dual boot XP-Ubuntu 12.10 a 32bit -Kernel Linux 3.5.0-39-generic -Gnome 3.6.0 -M 1G -Intel Pentium Dual CPU E2180@2.0Ghz x2 - Sch. grafica Intel 82945G/Gz (VGA standars)Sfascio tutto
Cita messaggio
#2
Il problema sta in Teletu.
Beati quei popoli che non hanno avuto storia.O.Fauillet.
[Immagine: http://i39.tinypic.com/28mekcm.jpg]
Cita messaggio
#3
(06-08-2013, 21:29 )Rudewolf Ha scritto: Il problema sta in Teletu.

[size=small]Buon ferragosto a te Rudewolf ed a tutti i guru di questo forum volti ed assorti, con caparbietà, tenacia e … santa pazienza – oserei dire francescana - a lenire le pene dei linuxisti IN PANNE
Bando agli out, veniamo alla questio

Teletu ha monitorato la linea per h24 e riferisce "tutto è OK" (lo sospettavo!!!!!??)
Verificati lan e router, con risultati OK, ho effettuato il test di sistema, il quale, circa la funzionalità della scheda di rete ha esitato: “stato device disattivato".; Undecided Attivatolo, il test lo ha riconosciuto, ma le sconnessioni continuano;
ho, allora, dato i comandi seguenti che – data la mia ignoranza UBU – sottopongo all'analisi degli esperti del forum.
Scusate anticipatamente la lunghezza del post

networking/detect
Devices found by lspci-- Ethernet: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01)
Devices found by Network Manager--- Type: Ethernet Interface: eth0 IP: 192.168.1.2 Driver: r8169 (ver: 2.3LK-NAPI)
State: Activated

networking/internet
Nessuna connessione a Internet - Big Grin - sconnessioni a parte, sono connessoooo!!!!

persevero eseguendo - lspci
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01)

$ dmesg
[ 0.122658] hpet0: at MMIO 0xfed00000, IRQs 2, 8, 0
[ 0.122665] hpet0: 3 comparators, 64-bit 14.318180 MHz counter
[ 0.128260] Switching to clocksource hpet
[ 0.159545] AppArmor: AppArmor Filesystem Enabled
[ 0.159590] pnp: PnP ACPI init
[ 0.159612] ACPI: bus type pnp registered

[ 0.199987] IP route cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
[ 0.200206] TCP established hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576 bytes)
[ 0.200799] TCP bind hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
[ 0.201262] TCP: Hash tables configured (established 131072 bind 65536)
[ 0.201265] TCP: reno registered

[ 0.307751] ehci_hcd 0000:00:1d.7: cache line size of 32 is not supported
[ 0.307782] ehci_hcd 0000:00:1d.7: irq 23, io mem 0xfde37c00
[ 0.351708] usb usb1: Product: EHCI Host Controller
[ 0.351711] usb usb1: Manufacturer: Linux 3.5.0-39-generic ehci_hcd
[ 0.395697] uhci_hcd 0000:00:1d.0: setting latency timer to 64
[ 0.395702] uhci_hcd 0000:00:1d.0: UHCI Host Controller

[ 0.630457] TCP: cubic registered
[ 0.630581] NET: Registered protocol family 10
[ 0.630843] NET: Registered protocol family 17
[ 0.630857] Key type dns_resolver registered

[ 0.826165] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
[ 0.826308] r8169 0000:01:00.0: irq 40 for MSI/MSI-X
[ 0.826541] r8169 0000:01:00.0: eth0: RTL8101e at 0xf8410000, 00:19:66:67:0f:3b, ID 94200000 IRQ 40
[ 0.914004] firewire_ohci 0000:04:02.0: added OHCI v1.0 device as card 0, 4 IR + 8 IT contexts, quirks 0x11
[ 21.371214] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 21.391039] udevd[452]: starting version 175
[ 21.756948] intel_rng: FWH not detected
[ 21.784386] Bluetooth: Core ver 2.16
[ 21.784430] NET: Registered protocol family 31
[ 21.795998] ppdev: user-space parallel port driver
[ 21.809169] ACPI Warning: 0x00000830-0x00000833 SystemIO conflicts with Region \_SB_.PCI0.SBRG.SMIE 1 (20120320/utaddress-251)
[ 21.809179] ACPI: If an ACPI driver is available for this device, you should use it instead of the native driver
[ 21.809182] lpc_ich: Resource conflict(s) found affecting iTCO_wdt
[ 21.809191] ACPI Warning: 0x00000480-0x000004bf SystemIO conflicts with Region \GPRG 1 (20120320/utaddress-251)
[ 21.809197] ACPI: If an ACPI driver is available for this device, you should use it instead of the native driver
[ 21.809199] lpc_ich: Resource conflict(s) found affecting gpio_ich
[ 21.822230] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
[ 21.822237] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast
[ 21.823241] leds_ss4200: no LED devices found
[ 21.832060] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
[ 21.832071] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[ 21.832073] Bluetooth: RFCOMM ver 1.11
[ 21.861521] lp0: using parport0 (interrupt-driven).
[ 21.924943] type=1400 audit(1376124973.710:6): apparmor="STATUS" operation="profile_load" name="/usr/sbin/cupsd" pid=766 comm="apparmor_parser"
[ 22.011704] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 41 for MSI/MSI-X
[ 22.111855] device-mapper: multipath: version 1.4.0 loaded
[ 22.462550] init: failsafe main process (925) killed by TERM signal
operation="profile_load" name="/usr/lib/lightdm/lightdm/lightdm-guest-session-wrapper" pid=1027 comm="apparmor_parser"

[ 22.622703] r8169 0000:01:00.0: eth0: link down
[ 22.622727] r8169 0000:01:00.0: eth0: link down
22.629880] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 22.630450] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 22.690510] microcode: CPU1 sig=0x6fd, pf=0x1, revision=0xa1
[ 22.693249] microcode: Microcode Update Driver: v2.00 <tigran@aivazian.fsnet.co.uk>, Peter Oruba
[ 24.242220] r8169 0000:01:00.0: eth0: link up
[ 24.242409] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet IndirizzoHW 00:19:66:67:0f:3b
indirizzo inet:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Maschera:255.255.255.0
indirizzo inet6: fe80::219:66ff:fe67:f3b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5437 errors:0 dropped:1 overruns:0 frame:0
TX packets:8791 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:1306286 (1.3 MB) Byte TX:1534280 (1.5 MB)

lo Link encap:Loopback locale
indirizzo inet:127.0.0.1 Maschera:255.0.0.0
indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2250 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2250 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:0
Byte RX:190321 (190.3 KB) Byte TX:190321 (190.3 KB)

se fosse di aiuto ho eseguito
cat /etc/resolv.conf
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
# DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 127.0.1.1

*-network
description: Ethernet interface
product: RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
logical name: eth0
version: 01
serial: 00:19:66:67:0f:3b
size: 100Mbit/s
capacity: 100Mbit/s
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm vpd msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full ip=192.168.1.2 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
resources: irq:40 ioport:c800(size=256) memory:fdfff000-fdffffff memory:fdfc0000-fdfdffff

e se dipendesse da driver non corretti? A volte le schede nascono con driver sviluppati/scritti apposta per WIN ... poi qualcuno ci affianca degli open-source, che però magari non vanno sempre bene.
Come faccio a verificare con ubu tale evenienza? o, se sono Ok, ripescarli dai repository degli aggiornamentilinux ?


Attendo un Vs autorevole responso auspicando i log postati forniscano qualche indizio.
D: - come può connettersi il pc se il test dice internet assente?
D: - potrebbe trattarsi di insuff. alimentazione della scheda di rete? - molte volte ho
notato sconnessioni in assenza di attività internet (a bocce ferme), od in uno a miei
clik attivanti una qualsiasi operazione [clik=start= briciolo di energia in più)
D: - analoga considerazione potrebbe condurre ad uno stato di memoria insufficiente?

Grazie anticipate e scusatemi ancora per la lunghezza del post - non ho trovato la modalità d'inserimento di finestre.
Dual boot XP-Ubuntu 12.10 a 32bit -Kernel Linux 3.5.0-39-generic -Gnome 3.6.0 -M 1G -Intel Pentium Dual CPU E2180@2.0Ghz x2 - Sch. grafica Intel 82945G/Gz (VGA standars)Sfascio tutto
Cita messaggio
#4
(06-08-2013, 21:29 )Rudewolf Ha scritto: Il problema sta in Teletu.


Se su altri pc win non accade, necessariamente il problema sta in un ubuntu!!
Reinstallato SO tutto è tornato OK, grazie a tutti.
vado a mettere RISOLTO!!!
Dual boot XP-Ubuntu 12.10 a 32bit -Kernel Linux 3.5.0-39-generic -Gnome 3.6.0 -M 1G -Intel Pentium Dual CPU E2180@2.0Ghz x2 - Sch. grafica Intel 82945G/Gz (VGA standars)Sfascio tutto
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)